- 掲示板
>>36 福島検討者さん
パナは大阪、梅田、福島からも遠く、何もない住宅街なので、なかなか売れないかと。
福島すぐの近鉄新築や住友中古のいい部屋がが坪当り280ぐらいですから選ぶ理由が少ない。
もし同じ値段で売れるならたいしたものです。
本町は備後町等あるので、まだタワーマンション沢山建つと思います。
ただ、値段としては、300万を超えてくると思いますし、帝人の跡地などは350万程度ですから、今後は300万〜350万円前後になると思いますよ。本町界隈は。
既に心斎橋での近鉄は360万前後で好調に売れてますからね。
梅田は340万円で好調に推移し、曾根崎及び電通が入っていた堂島の建物のところも400万円での価格ではとの噂もあるので、今後の物件だけみると、300万円を超えるのが普通と思います。
タワーマンションに限れば。
本件も、51階で都心部であれば、他を凌駕する規模感なので、シンボルタワーになると思います。
他の方がおっしゃるように囲まれ感はあると思いますが。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
素人さんか仲介の新人がお勉強したことをしゃべりたいんよ。許してやって。備後町=本町、大淀=梅田、曽根崎=東梅田なんて誰一人言わへんからね。大淀の中古も@300万は超えへんからねえ。
51階は凄いインパクト。当然、店舗も入るのでしょうけれど。
隣接して病院や福祉施設も建設されるなら、高齢者の方も注目するかもしれませんね。
総住戸900戸。
こういう規模になるとマンション管理組合の役員はずっと回ってこなくていいですけど、何か決済事項があるときに決めるのが大変になりそう。
このマンションの44階超え(ローレル超え)の北東角部屋と小グラメ超えの南東角部屋はは北ヤードが見渡せて最高だろうね
価格は坪400はいくんじゃないかな。
え?ここからローレルの先は阪急中津だし、小グラメの先は福島駅で何にも見えいよw
普通に考えたら東向きの医療施設より高い階が鉄板だよね。
小グラメの東の中層以上と北東の高層階がベストだけとね。
といっても、東側にあたる研修センター隣とかエスリードとその隣地はそこそこ高いビルが建つ可能性が高いと思うから、永久眺望は高層階以外は不確実かな。
東の病院超えは鉄板だからあえて書かなかったんよ
それと中部屋だし坪400超えは難しいしね
あと北東高層角部屋は近視的な中津駅と言うより
宝塚から千中北摂、エキスポ観覧車などの夜景が素晴らしい
淀川花火も特等席だしね
楽しみだわ。
おいおい、北ヤードビューの話だろ
宝塚とか価格に話すり替えんなよ
こことローレルタワー、ここと小グラメを
繋いだ線の先に北ヤードは入らないから
んで、
花火は十三パイパスとJRの間で打ち上がるから北東じゃなくて北西の方向だから
[一部テキストを削除いたしました 管理担当]
ここから500メートルの北ヤードが見えない高層階で、
ここから1キロの中津を近視的といい、
ここから15キロのエキスポ夜景を眺めるそうです。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため削除しました。管理担当]
わざわさこのスレにたどり着くくらいだから小グラメやローレルの基礎知識は持ってるのかなと思って話してたんだけど通じなかったみたいだね
単純にローレル超えの眺望は素晴らしいって話しなんだけどね
ちなみに北側の夜景や花火の見え方などはローレルの高層階から確認済、その上での感想だよ
まあ、見なくても44階超えは遮るものがないからね
想像出来そうなもんだけど
難しいこと言ってごめんね。
シティもローレルも小グラメももってるから知ってるよ
もう一度言うね
花火なら北西
北ヤードなら東
がベストだよ
わかるね
お疲れ様
52さんの意見の方が信頼できそう。53さんは具体例に欠ける。感想です。
北東の角は北東方向しか見えないと思っている人がいるみたいだね。
ご理解頂けて良かったです!
おやおや。
北ヤードを眺めるのに北東方向と南東方向を引き合いに出す必要はなかったね。東方向にあるんだから東向きがベスト。
で、北ヤードを見るのにわざわざグラメやローレル越えの高さを引き合いに出すから、その方向には北ヤードは存在しないよと指摘してあげたのに、さらに北東部屋や南東部屋からも東は見えなくはない〜なんて脇の甘い誤魔化しをするから、さらに墓穴を掘るんだよ。
北東部屋も南東部屋もは低層を除いてローレルの高さを超えなくても北ヤードは見えるよ?高層階の必要は何一つないよ?わかる?
宝塚も花火もエキスポも北東部屋である必要はないね。そんなのはここの売りにならないよ。そもそも北区から宝塚はほぼみえないよ。君が見てるのは宝塚じゃないの。わかる?
自分の間違いを認めようよ。
事実じゃないことは誰の利益もならないよ。
参考になる!を自分で押しても仕方ないよ。
ここから眺める宝塚夜景ビューというのは100%存在しないからね。
宝塚の中でも東に寄った雲雀丘、南によった仁川ですら見えないよ。
ましてや正反対といっていい方向だからね。
梅田物件でそんなの売りにしてるタワマンないからね。
簡単なことについてご理解いただけたかな?