マンション比較中さん
[更新日時] 2022-04-25 14:31:09
グラン レ・ジェイド湘南江ノ島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市片瀬海岸三丁目2932番1278(地番)
交通:小田急江ノ島線 「片瀬江ノ島」駅 徒歩9分 ※サブエントランスまで
江ノ島電鉄 「湘南海岸公園」駅 徒歩9分 ※サブエントランスまで
間取:1LDK~3LDK
面積:45.11平米~86.10平米
売主・事業主:日本エスコン
施工会社:多田建設
管理会社:エスコンリビングサービス、大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-09-11 02:13:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市片瀬海岸三丁目2932番1278(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「片瀬江ノ島」駅 徒歩9分 ※サブエントランスまで 江ノ島電鉄 「湘南海岸公園」駅 徒歩9分 ※サブエントランスまで
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
24戸(非分譲住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス/株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン レ・ジェイド湘南江ノ島 R134口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
駅まで徒歩圏内なのも魅力ですが
子育てしていると学校施設が近いかどうかがとても気になるポイントです。
ここは小学校も中学校も近そうで安心して通わせることができそう。
何よりも、ここからは海がすぐそばで自然あふれる場所。
マイカーさえ所持していなければ、天災もそんなに気にならないかなと思いました。
-
82
匿名さん
-
83
通りがかりさん
パークハウス江ノ島の4階南東が5980円で出てますね。これはお買い得です。
駅に近く、永久眺望だし、エッグシングスやイタリアン食堂も美味しいし、江ノ島のキャンドル灯台も室内から見えます。
新築に拘らなければお勧めします。レセールバリューが違いますよ。
私はセカンドで所有してますが、未だにバイクの騒音に飛び起きます。
-
84
検討板ユーザーさん
>>83 通りがかりさん
パークハウスは南東は海の見えない向きですね。海が見える向きならば言うことないのですが、見える向きは1億超えで売られてますね。
ここは駅9分,海が見えるなら悩ましいです。
-
85
通りがかりさん
>84さん
大変失礼しました。
パークハウス江ノ島の南向きはオーシャンビューと勘違いしてました。
引き渡しが2011年3月だったので、津波が恐ろしかったです。
1億越えになるとは・・・
セカンド所有者が多いので本気で売る気もないのでしょう。
-
86
マンション検討中さん
日本エスコンという売主で、この価格。
パークハウスとか大手の売主なら安心ですが
売主はみなさん、気にしないでしょうか?
スピード違反の検知するものも気になりますし、
塩害は皆さん室内干しと割り切るんでしょうか。
スーパーが潰れる立地はセカンドではない方は宅配メインか車で買い物ですよね。
利便性無視して、海だけ楽しみたい人に向いているんでしょうか。何度か現地に行きましたが、タトゥー率が高いのは、湘南ならではですか。
夏の車の渋滞を考えると買い出しも夕方以降になるんでしょうか。
-
87
検討板ユーザーさん
>>86 マンション検討中さん
あらあら、周辺で海の見えないマンションを扱ってる大手さんかな。
海が見えるだけで充分に対価を払う価値はあると思いますが(^。^)
-
88
マンション検討中さん
とはいえ、海側は売れてるんですよねー
やはり海の見える立地はそうそうないからですかね!上の階から売れてる感じでした。
憧れる生活だと感じましたよ!
-
89
匿名さん
夏には大賑わいの通り沿いではないでしょうか。
それ以外のときはけっこう落ち着いた環境になるのでは?
海が見える生活ってとても憧れます。
しかも毎日朝も夕もいつでも気が向いたときに海岸を散歩できて。
夏は混むけど早朝とか空いてるときに海で泳いだりとかできるのかもしれず。
海好きでないと住めないかもとも思います。
オーシャンビューの部屋もまだ残っているようですね。
ファインビューとなっているのは何が見えるのでしょうか?
-
90
通りがかりさん
今年はこの近辺の134号は週末でも全く渋滞しないですね。海の家も7割ぐらいの人出で、商売あがったりでしょうが、この辺りに住んでいるものとしては、車での移動ストレスなく快適でした。
ナイトプールが流行り、熱中症対策で、海に出てくる人が減り、昔のように夏にごった返す事はもうないでしょう。
-
-
91
匿名さん
総戸数24戸と小規模マンションなので、
大規模マンションに比べると、ご近所づきあいは楽だとは思いますが
将来の修繕積立がどんどん上がるのではないかなという不安は感じます。
海好きの人であれば住みたいと思うマンションかもしれないです。
-
92
匿名
>>91 匿名さん
修繕のことは、しっかり販売さんに
聞けばいいと思います。
どこも、上がりますよ。
-
93
匿名さん
マンション名はR134までですか?長い……。
海を見ることができる間取りもあってかっこいいですね。海好きやサーファーには憧れそう。リゾートホテルみたいです。海側バルコニーじゃないプランもあるので、海を見たいならオーシャンビューのバルコニープランを選ぶ必要があります。
吹き抜けのプランもあって、部屋の窓から下を覗くこともできそうです。見たところ、A1は最終1邸、Bは最終1邸、Cは最終1邸、Eは最終2邸、Fgは限定1邸で、完売まであと少し。Fgの最終1邸じゃなくて「限定」1邸って何が違うんだろうかと思いました。
-
94
匿名さん
マンション名、確かに長い…(汗)
134号沿いだよ!っていうのを猛烈にアピールしたいのかもしれませんね。
そう書かれると
分かる人には海まで近いんだよっていうのはわかるというのが狙いなのか、なんて思ってしまいました。
ここのマンションが良いという人の場合、海までの近さというのが資産価値に含まれてくると思いますから。
-
95
匿名さん
>>94 匿名さん
逆にダサく感じるのは私だけですか?
マンション246なんてつけませんし。
-
96
匿名さん
海好きにはたまらない立地にあるマンション。
最高のロケーションですし、今後はなかなか出てこないかもしれません。
ただ、気になるのは総戸数の少なさです。
空き家が出た場合など、修繕費の負担額が急に増えるということはないでしょうか。
また家族で住む場合、小学校や中学校が遠いのも気になりました。
-
97
匿名さん
海の近くで暮らすと性格も大らかになりそうで憧れますが、
小中学校、ほんと遠いですね。
私立だともう少し近くにあるようだけど。
小学校は徒歩18分、中学校は徒歩31分、どうやって通うのかな。
やはり歩きでしょうか。
そういうことを考えなければ、やはり海の近くって、
環境としてはいいなと思います。
ただ、シーズン中は賑やかすぎるかなとも思ったりします。
-
98
匿名さん
ここの場合は、基本的には子供がいる人向けというわけではなくて
海の近くで暮らしたい大人の世帯というのが根本にあるのではないでしょうか。
子供も海の近くでどうしても暮らしたいならばともかく、
やはり毎日通う学校が遠いのは、
子供がいる家庭では難しいと考えることが多いのではないかなと感じました。
-
99
匿名さん
電車を使うとしたら、サブエントランスのほうが便利なんだそうです。メインのエントランスは、海側を向いているのかな?海側のほうが道が広いっぽいので、出入りもこちらのほうが楽みたいなのはあるかもしれません。
サブエントランスでも、特に不便さがなければ、
暮らしていく上でも特に問題は無いのかもしれませんね。
-
100
通りがかりさん
海側の通りと裏側の通りについてですが。
風のない日は、海側の通りで何の問題もないと思います。
でも、ひとたび大風が吹いた時は、遮るものが何もない海岸通りだと、風に飛ばされないようにしながら歩かなければなりません。
さらに雨が降っていたら、傘がさせない可能性もあります。
その点、裏通りは、海岸通りより低いので、風の影響を受けずに歩けます。
そういう意味で、裏通りからの出入りは便利だと思います。
使い分けてみては?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件