マンション比較中さん
[更新日時] 2022-04-25 14:31:09
グラン レ・ジェイド湘南江ノ島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市片瀬海岸三丁目2932番1278(地番)
交通:小田急江ノ島線 「片瀬江ノ島」駅 徒歩9分 ※サブエントランスまで
江ノ島電鉄 「湘南海岸公園」駅 徒歩9分 ※サブエントランスまで
間取:1LDK~3LDK
面積:45.11平米~86.10平米
売主・事業主:日本エスコン
施工会社:多田建設
管理会社:エスコンリビングサービス、大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-09-11 02:13:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市片瀬海岸三丁目2932番1278(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「片瀬江ノ島」駅 徒歩9分 ※サブエントランスまで 江ノ島電鉄 「湘南海岸公園」駅 徒歩9分 ※サブエントランスまで
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
24戸(非分譲住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス/株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン レ・ジェイド湘南江ノ島 R134口コミ掲示板・評判
-
1
マンション掲示板さん
6年ぶりのプライベートレジデンス
って、あるけど、
そんなに久々だったかなぁ?
-
2
匿名さん
>>6年ぶりのプライベートレジデンス
プライベートレジデンス、って何ですか?
6年ぶりのマンションじゃなくてプライベートレジデンス・・・プライベートレジデンスの定義とは・・・??
内廊下だったり海岸沿いだったりする条件が厳しいと6年ぶりになるのかなと思いました。
1LDKでもホテルの一室くらいの広さはありそうですね。玄関に続くクローゼットが便利そうです。
-
3
マンション検討中さん
片瀬江ノ島駅って、
他に販売してないんだね。
海も近いし、値段次第では、
藤沢辻堂辺りの物件のお客様が
流れて来て、
早めに完売するかもね。
-
4
匿名さん
戸数が少ないのが有利に働くかもですね。
オーシャンビューというのも魅力的です。ただ低い階だとマンション前の道路からの音や排気ガスなどが気になるかもなあ。
航空写真を見ると大きい道路なので昼夜問わず交通量は多いのかなと思いましたが…。
その点はどうでしょうか。
AタイプにあるSTOって何でしょうか。玄関の隣なので土間っぽく使うスペースなんですかね。
-
5
通りがかりさん
マンション名、変更
R134!
地元じゃ、あまりそういう言い方しないけど・・・
-
6
匿名
>>4 匿名さん
なるほど。
土間って、新築マンションでも時々
見るけど、いいなと思います。
歳を重ねて、更に愛着が湧く空間に
なりそう。
予定価格知りたいです。
-
7
匿名さん
マンションの目の前を134号が通っているのですよね?片側2車線でかなり交通量はあると思いますが、夜はどうなのでしょう。昼間の交通量だとかなり多いなぁという風に想いました。
ただここのあたりは歩道の広さはきっちり取られていて
かなり広くなってきているのですよね。
マンション出てすぐに歩道もなく、というところとは違ってまだ事故は起きにくい状態かな。
-
8
匿名さん
始発駅である、という点は都心まで通勤している人にとってはいいのかな?というように感じました
新宿駅まで、乗換なしでも行けるし、
途中で乗り換えると早くつくことができる、ということになってくるかと思います。
海の近くで暮らして、都内まで通勤というパターンはありなのかな。
始発でのんびり座っていくも良し?
-
9
名無しさん
-
10
匿名さん
始発駅ということですが、藤沢駅で乗り換えになるとしたら
藤沢駅からは混雑している可能性は高そうですね。
東京方面までは1時間程度かかってきてしまうということから、通勤には適していないと思います。
この辺りに住む方は車移動かもしくは、横浜あたりに努めている方なら暮らしやすいかもしれませんね
おしゃれなお店も多く、ペット同伴OKのお店もたくさんあるので、
この辺りに住めるのはうらやましいなと思います。
-
-
11
匿名さん
良い場所ですよね~
マンション名にある通り、湘南江ノ島好きにはたまらない立地ですね。
目の前の道路も整備されてますし、観光客は境川の東側に多いので、こちらの方は週末でも
ごった返す事はありませんし。
なにより江ノ島、や鎌倉方面にすぐに足を延ばせる事は大きなメリットですね。
ただ懸案事項としては、潮風に関しては海辺なので当然として、目の前の国道134は朝夕夜と
非常に交通量も多く渋滞も多々発生するため、やはり騒音、排ガスに関しては覚悟が必要かと。
暴走族も多いですし。
あと、目の前が駐車場ですが、将来的に何か建つ可能性がゼロではないという事。
玄関の「STO」は、単純にストレージの略ではないかと。
-
12
匿名さん
やっぱり目の前の国道、かなり混みますよね。夏場の週末の夕方とか、ものすごい混雑に巻き込まれたことがあります。江ノ島で海に近いというのは良いのですけれど、両天秤にかけた時、どうなるのか。
塩害に関しては、例えばエアコンの室外機は塩害対策のものが合ったりするみたいなので、そういったものを使っていったりしていければ良いんじゃないかなと思いました。
-
13
匿名さん
オーシャンビューで内廊下のマンションということになってきているので、
高級感を出してきているのだなぁと思います。
その高級感だけれど、目の前の道路をどうみるのか…というのがある。
このあたりだったら、買い物ってどこになるのでしょうか。カフェとかレストランとか、外食できる場所は困らないんだけれど。
-
14
匿名さん
湘南を満喫できるマンションは結構人気出そうですね。今までもこういったタイプは個性的ですぐ売れていたと思います。モトマチユニオンがあるので買い物も不便は無さそう。ある意味観光地ですから飲食も色々あると思います。波の音を聞きながらの散歩、仕事で疲れていれば癒されること間違いないですね。
-
15
湘南住
R134沿いの賃貸のマンションに住んでいます。
景観は素晴らしく目の前は海が一望です。
しかし、暴走族の騒音が週末は酷い。
一年中暴走族の騒音は付きまといます。
下の階の賃貸の人はこれに耐えれれず半年で
引っ越しました。
これが我慢できれば景観は良いです。
騒音は本当に酷い。
-
16
匿名さん
>>15 湘南住さん
まだ、いるんですか?
ホント?
-
17
匿名さん
プランはいろいろとありますが、
南向きと角住戸という希望の条件が揃ったAタイプ
専有面積も含めて住み心地が良さそうだと思います。
江の島に住みたいと思っている人なら立地も抜群なマンションですね。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
湘南という立地なら将来性も十分あることが魅力的です。
海の近くに住んでゆっくり暮らすというのは誰しもが憧れることですね。
ただ、この辺りはいつも混雑しているというのはデメリット。車移動も渋滞がすごくスムーズにできないこと、土日や大型連休は周辺が混んでいるの電車も混んでいるというのはマイナス点。
おしゃれなお店も多いですし、ワンちゃん連れで入れるレストランもたくさんありますから、ペットを飼っている方もいい暮らしができるのが良いです。
-
20
匿名さん
この立地ならば、地元だけでなく、広範囲の
集客力があるでしょう。
ライバル物件も少なく、即完の可能性有ります。
サーファーから、リタイア族まで、幅広く人気
出そうな感じですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件