マンション比較中さん
[更新日時] 2022-04-25 14:31:09
グラン レ・ジェイド湘南江ノ島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市片瀬海岸三丁目2932番1278(地番)
交通:小田急江ノ島線 「片瀬江ノ島」駅 徒歩9分 ※サブエントランスまで
江ノ島電鉄 「湘南海岸公園」駅 徒歩9分 ※サブエントランスまで
間取:1LDK~3LDK
面積:45.11平米~86.10平米
売主・事業主:日本エスコン
施工会社:多田建設
管理会社:エスコンリビングサービス、大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-09-11 02:13:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市片瀬海岸三丁目2932番1278(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「片瀬江ノ島」駅 徒歩9分 ※サブエントランスまで 江ノ島電鉄 「湘南海岸公園」駅 徒歩9分 ※サブエントランスまで
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
24戸(非分譲住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス/株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン レ・ジェイド湘南江ノ島 R134口コミ掲示板・評判
-
129
匿名さん
今はE1タイプが2戸とDタイプ1戸だけみたいです。
E1タイプだと、単身者ならばかなりゆったり、DINKSだとちょうどいい?という感じの広さです。
バルコニーはものすごく狭いですが、
柱が外に出てしまっている分なのかもしれません。
二人の洗濯物干しくらいだったらできますか?
-
130
通りがかりさん
>>129 匿名さん
あのマンションは、バルコニーに洗濯物を干すのが禁止なはず。
そのために、室内に洗濯物を干すための設備があったと記憶しています。
-
131
匿名さん
1Fは抱っこしないで歩かせて良いのでしょうか?
ワンちゃん2匹を飼っている場合はカートが必須でしょうね。いずれにしろマンションの場合、ペットカートがあったほうが安全です。
自分のマンションではカートを出入り口の所に置かせてもらっています。マンションへ入る前にカートへ載せてマンション内を移動していますよ。
ペット規約ではペットはエントランスからの出入りは規約ではできないと思います。裏口からの出入りになっていると思いますよ。
-
132
匿名さん
潮風で 建物の痛みも早く、修繕費高額なんて事ないでしょうか?
-
133
匿名さん
外へ出ると 海岸特有の何か得体の知れない生臭いニオイとかはないでしょうか?
-
134
隣のマンションの住人
海独特の匂いがお好きでないのなら、住まなければいい話ですよ。
-
135
匿名さん
>>134 隣のマンションの住人さん
海が嫌い、海に興味がないのなら湘南向きではない
-
136
eマンションさん
>>132 匿名さん
このマンションを投資目的で購入している人は、修繕費が上がる前に手放すでしょうし、本当に海が好きで購入している人は、修繕費がかかるのは承知していると思います。
海沿いの物件は、他のエリアから比べて高額ですから、一番やめたほうがいいのは、中途半端な興味で購入することです。
-
137
マンション比較中さん
間近に迫る南海トラフ地震による津波はどういう対策をしているんでしょうか?
湘南海岸は 防波堤がなく大丈夫でしょうか?
-
138
匿名さん
>>137 マンション比較中さん
津波よりも先に揺れで先に被害が大きいと思われ
-
-
139
匿名さん
小規模マンションではありますが
交通アクセスが便利であるのと、水回りなどの設備内容が充実していて
とても使い勝手が良さそうなマンションですね。
ただ、総戸数24戸なので、空き家が増えると修繕費などいろいろ大変そうかも。
-
140
匿名さん
キャンセル住戸がリモートワーク仕様ということでフォトギャラリーを楽しみに見たのですが、
ほとんどさんこうにならず、ちょっとがっかりです。
PCデスクを置いた部屋だけの写真だったので、他の部屋とかも見たかったです。
素敵なマンションで価格も高すぎないのが魅力に思えたのですが、
残念な点がいくつかありました。
ワイドスパンですごく開放感があるのだけど、海側ではないし、北東向きなこと。
だからこそのお値段なのかもしれませんが。
ただ、真夏は他の向きに比べて涼しいのかなとは思います。
-
141
マンション検討中さん
>>140 匿名さん
実際に現地に見学に行かれたのですか?
私達も一度見学に行こうか迷っているのですが、モデルルームになっているのはリモートワークのお部屋だけなのですかね?
-
142
検討板ユーザーさん
>>141 マンション検討中さん
残2邸でどちらも見れると思いますよ。
-
143
マンション検討中さん
モデルルームを拝見させていただいたものです。戸数も少なく静かで、ロケーションも最高。平置き駐車場もあり、とても魅力的なマンションだと思いました。ただ、戸数24戸に対して駐車場が12台(50%)と、駐車場の数が少なく、現在は、空きがないとのこと。近隣に屋根付き駐車場を確保することも検討しましたが困難なため、購入を断念しました。車離れや空き駐車場によるコスト増もあり、最近では入居世帯分の駐車台数を確保していないマンションも少なくはありませんが、この辺りは海も近く、郊外マンションという視点で駐車場を確保していただけたらよかったのではないかと思いました。
-
144
マンション検討中さん
>>143 マンション検討中さん
初めまして。
間取りで収納が少な点が気になりましたか、モデルルームご覧になられて如何でしたか?
駐車場情報もありがとうございます。
確かに地下駐車場は魅力的ですが、あの場所で車を所有しないのは不便ですものね。
-
145
マンション検討中さん
>>144 マンション検討中さん
気になりましが←の間違えです。
失礼致しました。
-
146
マンション検討中さん
>>144 マンション検討中さん
初めまして。
モデルルームの配色、デザイン、3LDKの間取りがとても気に入りました。間取りも改装して2LDKにできるということですし、収納不足であれば、窓のない4.4畳の洋室はクローゼット的に使用しても良いかなと思いました。
いずれにいたしましても、当方、車を大切にしているため、駐車場は必須でした。リゾートでお使いで、たまに駐車場をお使いになる方とのシェアでも出来ればいいんですけど。
-
147
匿名さん
本日、日本エスコンさんのホームページでこのマンションの完売を確認しましたので、新築としては、全て売れたんですね。また、明治地所さんのホームページに中古物件として、3階海側の真ん中の部屋が6,200万円で掲載されているのを確認しました。あと、賃貸で2階の海側も出ていました。完売でも、中古購入や賃貸での入居チャンスはまだ残されているんですね。
-
148
匿名さん
3階海側の部屋が9,700万円で掲載されているのを確認しました。かなり高額なのでびっくりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件