>>399 匿名さん
ありがとうございます。
息子に虫捕りを経験させたかったので。
浦和に引っ越してきた当初は、調公園や常盤公園でカブクワを探しましたが、当然いませんでした。
秋ヶ瀬公園なんですね。
川越の川沿いも、子連れで行けそうなら行ってみます。
虫取りをする人がいるのでこの辺で遊びで虫とりに行ってもほとんど期待できないよ。
ほとんどセミプロというかんじで大量にとられてしまう。
もっと田舎か山奥に行かないと。
クワカブは雑木林にいるからね~
カブトムシは意外と浦和でも取れなくはないけれど
クワガタは秋ヶ瀬でも夕方とれるかどうかって感じだね~
ネットでみただけだけど、駅から近い所沢の航空公園は取れるらしいです
熱中症にだけはきをつけてね~
トピズレになっちゃいますが、カブトムシ、クワガタムシって朝に捕獲すれば簡単ですか?
子供にせがまれてダイソーの虫とりかご、網、カブトムシゼリーを買いました。
公園に虫とりかご、ゼリーを罠にしておいておいたら罠にかかってくれるでしょうか。
もしかすると他の人に取られてしまいますか??
現地近くの別所沼公園も朝から子供と行って採集できるものか悩んでいます。
昼は暑いし。
夜にいたら不審者になっちゃいそう・・・。
売り出してもう一年経ちますが、まだ半分も売れてなさそうですね。
この地域で70㎡ちょっとで5600万はやはり高すぎますよ
現地見ましたが、他のもうちょい安い部屋はやはり西向きだったり低層階で日当たりの悪さが気になり買う気になれません。
資産価値に見合った価格じゃないと売れないよ。
デベロッパーは、この敷地の取得に大金はたいたのか?
それとも、単に厚い利益を乗せてるだけなのか?
不思議な価格設定。
別所沼でも昔はむかしはクワカブとれたような
たまにワナおいてあるよね
とれるのかはわからないけれど
もうすぐ完成入居時期ですからね。
こんなに残ってるのはまずいでしょう。
完全に初期設定を攻めすぎたと思います。
ソライエ成増も完成時期にほとんど売れておらず、結局1000万近く値引きしてました。
自分の予算と比較する前に、物件の資産価値を自分なりに評価して、デベの価格設定が妥当か的確に判断しないと痛い目に会いますよね。
これも別所沼に仕掛けられたワナなんでしょうか。
>>408 マンション検討中さん
都内ならソライエ成増、浦和なら数年前ですがサンメゾン浦和高砂エルドが、売れ行き不振による大幅値引きで問題になってましたね。
サンメゾンの方は、最後はデベロッパーが手におえなくて、中古市場に流してしまいました。
デベロッパーの定めた分譲価格が適正か疑問に感じたら、第1期もしくは2期まで様子を見ることも必要ですね。
ここはもう答えが出てますが。
場所はいいんですけどねえ
場所がいいかどうかも疑問です。
過去の書き込みでこのようなものがありました。
ブランズよりは 中古のプラウド浦和別所の方が別所アドレスで地盤や設備、中学校への距離など条件もかなりいいと思いますよ 。プラウド浦和別所は忘れましたが、パークハウス浦和別所はディスポーザーも当然ついてますし。 プラウド浦和別所は1階ですが、3800万台で南向き70㎡弱で出てましたよ 。
今回のブランズの事実をまとめると
・低層階除いた通常の70㎡ちょいで5500万 ・88㎡で7400万
・複層ガラス
・通常の4LDKは4LDKのわりに風呂サイズは1418でせまい
・ディスポーザーなし
・トイレ手洗いカウンターなし
・地盤弱い
・白幡中学校が子供の足で往復徒歩60分
・駅は近いが廃れた中浦和駅
・住所は別所ではなく鹿手袋
・敷地周囲に3階建一戸建てあるため3階以下の下階は景観日当たり要注意
浦和はサラリーマンには買えない価格になりましたね
もう余裕なのかな?
>>416 マンション検討中さん
建物がもう完成するので、その一室を見学場所にするのでしょう。
その分浦和のモデルルームを畳めばそこの場所代や人件費もかからないですからね。
売行きのいいマンションなら完成前に完売するのでそのようなことをやらなくてよいのですが
不特定多数の内覧者が絶えず出入りするマンションなんて嫌だな。
まんだな
これから完売に向けて幾ら値引くのか、購入者は気になるだろう。
実際の資産価値を測る目安になるから。
そういうスリルは嫌過ぎる。