スロップシンクは何のためにに必要なのでしょうか?帰宅時に靴がドロドロの時は、ペットの足洗い場で、簡単に洗ってます。ベランダで植物を栽培する場合は必要かもしれませんね。
みわっみわっみわん
ここの販売は苦戦しているのですか?
坂あり、外廊下、管理費高い。建物低くて眺望も・・・。ここを普通以上の価格で買おうとは思いません。もう1年以上売れ残っていますし。
スロップシンクは単純にバルコニーの掃除に便利なんじゃないかと思いますが、
どうでしょう?
汚れをホースで流したり、物干し竿を拭き掃除した雑巾を洗ったりと
洗面所を往復せずバルコニーだけで済ますことができるのは時短になると
思います。
最高級の品質をどうぞご覧あれ
今まで全く気づいていませんでしたが、駐車場と駐輪場は建物内の地下に設置されているんですね。
建物内であれば車や自転車が汚れませんし、雨の日も濡れずに乗り降り可能、平面は機械式と異なり管理コストがかからずとてもいい設計だと思います。
全ての分譲マンションで、このスタイルが採用されないのは何故なのでしょう?
坂に建っているため、通常の1階を地下にできますので、建ぺい率で優位になります。最近2軒引越しありましたね。
その分を部屋にして売ったほうが普通は効率いいでしょ。
それを犠牲にしてでも地下駐車場をメリットにできる物件は少ないかと。
高さ制限と建ぺい率を加味し、採算ベースの戸数を確保するには、道路と面一で建物を建てて、高さ制限に不利にはたらかせ、尚駐車場敷地を確保するくらいなら、道路から下がった地下駐車場を設けたほうが良いと思います。
そこに作り手・売り手、買い手も金が絡む訳だけど
全戸分地下駐車場(or平面駐車場)が作られるのは一般的には高級住宅地で高額物件って
パターンが多いよね。あるいは逆に郊外とかね。
ただ最近の買い手が地下駐車場、平面駐車場にいくら上乗せできるのかって点で考えると
また難しい問題だね。
そうですね。作り手等の利益が結果として地下駐車場になっても、買い手はそれが大きな決定要素になります。図面を見ると地下駐車場から濡れずに入れますね。ただ、駐輪場は屋内ですが、出入口は外ですから雨が降っていたら濡れますね。自転車は関係ないかな
自転車の場合はすでに濡れて帰ってくるし、乗っていくときも濡れるのであまり影響はないと思われます。ただ、カッパを脱いだり着たりするのに屋根があるのは大変ありがたいと思います。盗難防止には良さそうに思いますが、駐輪場の出入り口とか中はなんとなく狭そうですね。総戸数に対して各世帯1台の計算。ちょっと少ない感じもします。
駐車場の方はとても贅沢な空間という感じで、車所有者には注目の物件になるのではと思います。月額使用料も安くはないですが。
夏場、屋外の駐輪場だと、屋根の間から降り注いだ太陽がサドルをめっちゃ熱くするので、
屋内の駐輪場があるならばそちらを使いたいな?って思います。
あと、直接風雨に自転車が晒され続けるよりも
こうやって屋内のほうが
自転車の経年劣化自体は遅らせることは可能になってくるでしょう。
久しぶりに前を通ったら、駐車場にたくさん車が停まってた。やはり滝川学区だから、年度末に引越した方が多そうですね。
今となっては、駅から5分?で4000万円台のマンションって、お値打ち?お手頃?なんでしょうね。
4000万円台の部屋はほとんどないですよね
>>136
>>駐車場にたくさん車が停まってた。やはり滝川学区だから、年度末に引越した方が多そう
知り合いがこのあたりに2人います。滝川学区、親も教育に熱心で、小さいころからおとなしくてお嬢様でした。でも公立高校に進学していました。
あと何邸なんでしょう?南向きの70.55㎡の部屋、ルーフテラスつきの80.20㎡の部屋の2部屋が書いてありましたが、それ以外もありますか?小規模なので完売も早いと思いました。また、駐車場のイメージ図にあったのはレクサスやアウディなどの高級外車。あくまでもイメージ図と思うのですが、年収もお高めの世帯が住まわれるんだと感じます。
値引きされるかもと期待していたりしますが、値引きなしで完売になってしまうでしょうか。
ついにモデルルームが壊されてますね。
売れずに諦めたのでしょうか。
いりなか周辺物件は、中古物件含めて、人気あるのに。
なぜこんなに不人気?不思議です。