普通にあいてますのでとめられますよー料金は周辺とそうかわらなかったような。お部屋が気に入れば。。。ですが。
立地はよかったのにね。
もったいない
見学に行きました。駐車場は、一戸に一台付いていて、18台「16世帯」です。料金は1万五千円から2万5千円です。5台しか駐車してないので、5軒しか売れてないのかは不明です。購入を検討していますが、この様な現状では、何かあるのではと不安です。何が問題なんでしょうか?当初から、セールスの意気込みは感じませんでしたが、立地的に売れると油断していたのでは?と感じています。
販売担当の戦略ミスでしょう。
そうですよね。当初から知りたい情報を隠し過ぎ。入居が始まっても、未定ですから。
規模の小さなマンションなので、そのあたりも修繕費や管理費的に高くなりやすいんじゃないかなというのがあって、販売がゆっくりなのかも…
そういう場合こそ、情報公開をバンバンしていって
発信していけば、なんというか、ハードルが下がるみたいな感じになってくるのではないかしら、と思うのです。
いわゆる高級物件的なマンションです。
こういうマンションを選択する人だったら、特に管理費や修繕費がハードルになることは無いのではないかなと思います。
全体的な条件とか物件価格面でというのがあるのではないでしょうか。
高級物件なので、
ある程度お値段が高くなるのは仕方がないでしょう。
高級物件的なマンションでも、ネットで情報は欲しいと思いました。現在、他に競合するマンションがないから、希望者が殺到すると考えたのでしょうか?入居が始まって、この様な状況で管理費等、運営は大丈夫なのでしょうか?
この価格帯は微妙なんだよな。
富裕層には無視されるし、
サラリーマンには手が出にくい。
ちょうどいいのは雇われ医者くらい?
滝川町、知人がこのあたりに住んでいます。学生当時、南山大学や名古屋大学にも通学がしやすくていいエリアだなと感じました。
いりなか駅は人気と聞きますが、3LDK70.55㎡の広さで5198万円~。もう少し広かったらいいのにと思います。戸建てだとこのあたりはすごく高いと聞きますし、固定資産税だけでも相当というウワサを聞いたことがあるので、小規模のマンションは人気かもしれないと思っています。
大通りからは一本入ったところにあるんですね。
ネットの方にも価格と管理費・修繕積立金などの詳細が出ていましたか。
修繕積立金は妥当かもしれませんが、管理費が割高だと感じます。
管理費はマンション価格に比例する事と、やはり16戸という小規模だと1戸あたりの負担が大きくなってくるという事なのでしょうね。
16軒しかないのにまだ売れてなかったか。
真ん中の価格って難しいのですね。もう少し安いとファミリー層に合致しそうですが。見た目のカジュアルさが富裕層の目に留まらなかったか。富裕層向けの外観のデザインで重厚感があるとお値打ちだったのでは。ゆったりした間取りなので値段は納得です。明るい日差しがどの部屋にも差し込む間取りも豊富で良い間取りで価格は高いのでは。安いものはDプランでしょうか。でも専用庭があったりトランクルームがあったりです。ルーフテラスは月額がかかるようです。
戸数があまり多くないので、それで逆に理事が回ってきやすいとか、修繕費が高くなりやすいというのを考えてしまう方も多いのかもしれません。
戸数の少ないマンションのメリットは、
お互いの顔がわかるところ。
他所の人が入り込んだりすると、一発で分るところはセキュリティ的にはとてもいいことなんだと思いました。
値段見てびっくりした。
めっちゃ安い!
後から買う人は大幅に値下げしてもらえたりするのかな?
総戸数が16戸のみであれば管理組合の関係で全員と顔見知りになるでしょうし、
防犯面ではプラスに働くのかもしれません。
ただ、16戸だと管理組合の役員は何年毎に回ってくるのでしょう?
役員が4人だとすれば4年毎?
かなり早いサイクルになりますよね。
役員報酬もらえるかな?
子供の教育環境とかを考えたら、良さそうな場所なのに…値段も高くはなさそう。
なのに、残ってるのは何でなんでしょう。
見に行ってみようと思いますが、なんか気になります。
売れてない部屋の管理費と修繕積立金はデベロッパーが負担しているのでしょうか?それとも全住居人に後からのしかかってくるのでしょうか??