マンション検討中さん
[更新日時] 2021-07-24 16:24:41
シティテラス町田ステーションコートについて知りたいです。
免震マンションですね。どんな物件か情報交換しませんか。
所在地:東京都町田市原町田3丁目1162番1他(地番)
交通:JR横浜線「町田」駅から徒歩2分、小田急電鉄小田原線「町田」駅から徒歩7分
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
売主:住友不動産株式会社
施工:多田建設株式会社
総戸数:202戸(非分譲住戸含む)
完成年月:平成31年10月下旬予定
入居(引渡)予定日:平成32年4月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました 2018.3.16 管理担当】
[スレ作成日時]2017-09-07 15:46:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市原町田3丁目1162番1他(地番) |
交通 |
横浜線 「町田」駅 徒歩2分 小田急小田原線 「町田」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
202戸(非分譲住戸30戸含む)、その他店舗1区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス町田ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
>900
市が決めるルールに従ってと言われるだけでしょ。
-
902
匿名さん
管理人さん、ありがたいですね。
感謝を忘れず、住民側と管理人さん側とで良好な関係が続くと嬉しいです。
-
903
匿名さん
>>901 匿名さん
やっぱりこういうマンションって、
一枚だけポンっと出すような、
そういうのOKなところはないんですか?
町田市に限らず、やはりその自治体のルールとは違うゴミの出し方を認められてるマンションは、ほかのマンションでもないのですか?
-
904
マンション検討中さん
>>903 匿名さん
901さんではありませんが、回収業者と特別な契約をしていない限りはどこも行政のルール通りです。
ただ、地域によってダンボール箱にダンボール入れて出しても良いとか、ルールから多少逸脱していても大丈夫だったりする事はあります。
-
905
匿名さん
>>904 マンション検討中さん
そうなのですね。
こればっかりは新生活の中で確認していかなければわからないですね。
ありがとうございます!
いずれにせよ、新生活を想像して過ごすのは胸が踊りますね。
-
906
匿名さん
気になっているのなら入居してからでなく、どういうルールになってるのか営業に確認したほうがいいと思うけど。
-
907
匿名さん
>>905 匿名さん
今日帰りマンション周りを通ったのですが、
各階の廊下らしきところが、シートがかかってない部分がありチラッと見えました。
まだまだ完成ではないですが、
あ、あれが廊下になるところか!
と思うと、テンションあがりますよ。
外階段も見えますしね。
ご覧になってみるといいと思います。
-
908
通りがかりさん
新生活考えるの楽しいですよね♪家具や家電どうするかとか、ずっと悩みっぱなしです(笑)
ゴミの出し方は慣れの問題だと思うので気にしないことにしています。ダンボールが多いならダンボールストッカーは非常に便利なのでオススメですよ。簡単に縛って出せます。わたしは納戸にダンボールストッカー置くつもりです♪
-
909
匿名さん
みなさん!
住友のインテリアオプションは高めとのことでしたので…
吊り戸棚や、エコカラットなどのおススメのサイトなどあったら教えてください。
調べましたが、色々ありすぎて全然分からなくて…
-
910
匿名さん
>909さん
いやほんとに、色々ありすぎて困りますよね。
私も今模索中ですので、これ、というのは伝えられません…。
私も教えてほしいです。
私はインスタを徘徊しながら、これいいな、というリフォーム案件見つけたら、その業者に見積もり問い合わせたりしています。もちろん、関東圏だったら、ですが。
あとはネットで検索して手当たり次第に見積もり出してもらってます。施工事例が丁寧にたくさん掲載されていると、お願いしてみようかなって思えます。
最近はずっとインスタ見ています。
エコカラットの施工事例、ミラーの施工事例、バルコニータイルの施工事例
こういうのかっこいい!とか、これオシャレだな、というのがたくさん見つかります。
内覧会にむけてどういう準備したのか、とか
入居前にやったこと事例集とか、
入居後の手入れのポイントとか、
色々な方がポストしているのでとても参考になります。
-
-
911
マンション検討中さん
あの109の前あたりから見えるのがこのマンションですか?
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
109じゃなくてレミィ町田だよ。ヤマダ電機とか入ってただの雑居ビルだし。
-
914
匿名さん
アトラス、壁の白華がすごいね。まだ、築3年でしょ。
あと、白華のところテープでマークしてたけど補修するのかな。アフターサービス期間は過ぎてるはずだから、住民の自腹か。
-
915
匿名さん
-
916
マンション検討中さん
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
白華って防げるんですか?
内覧会のときに、そういう、自分の部屋以外のこととかも指摘して対策してもらうことはできるのでしょうか?
-
919
匿名さん
白華しないコンクリートなんて聞いたことないです。
たしかに今のアトラスは見栄え悪いですけどコンクリートマンションでは避けられないかと
最初の数年だけの現象らしいですし、
ああして数年して物質が出切ったと思われる時期に取り除いてもらうのがいいのでは。
詳しい方いますか?
予防できるなら、今のうちに交渉しておきたいですね。
-
920
匿名さん
>918
内覧会の時に共用部分の不具合の指摘は可能だよ。自分の部屋だけでなく少なくとも自分の部屋の周りくらいはチェックしないと。
-
921
匿名さん
瑕疵でない限り、アフターサービス期間中に指摘しないと売主は対応してくれない。今のマンション最後の定期点検前に管理組合で各住戸でどんな問題があったかアンケートで集計した。同じ問題があるかもしれないけど、気づかずに指摘しなかったら対応してくれないからね。
-
922
マンション検討中さん
思ったよりあまり売れてないようですね。営業の人から電話が頻繁にきます。
-
923
匿名さん
>920さん
>921さん
なるほど、勉強になります。内覧会やアフターサービス期間を有効に過ごしたいですね。
>922さん
そうなんですね、頻繁な電話ってマイナス印象ですよね。やめてほしい…。
もう、この界隈、供給過多すぎますよね。
パーク〇ームズなんか、えげつないくらい値下げしているのに、まだ完売ならず。。
パークハウス・〇ラスもまだまだ残ってそう。
サンクレイドルやら、
プレシスやら、色々参入してくるし。
割高なここも、苦労するんだろうな。ただでさえすみふさんは在庫残しがちなのに。
-
924
467匿名さん
>>811 匿名さん
>>810 匿名さん
初めまして!
うちは犬がいるのでペット床にしました☆
あと照明をいくつかいじりました!
-
925
マンション検討中さん
>>924 467匿名さん
ちなみに照明はどのようにされたのですか??
-
-
926
匿名さん
>923
電話する前に、ここの営業もう少し勉強してほしい。簡単な質問にも答えられないのだもの。
-
927
匿名さん
伺いたいのですが、
隣戸との戸境壁って、シスコンさんにはエコカラットや鏡などをつけられないと言われました。
これは本当に不可能ですか?
ふかし壁をすれば可能という話も聞きましたが、
マンション規約でビスなど打ち込めない戸境コンクリ壁に、ふかし壁はできるのでしょうか?
戸惑っています…
よろしくお願いします。
-
928
マンション検討中さん
>>927 匿名さん
私も素人で色々とシスコンさんにも確認しましたが、
シスコンさんにもふかし壁の建築オプションがありましたので、ふかし壁はできるはずですよ!
それとエコカラットをしたい場合はリビングなどふかしがないところに関しては、ふかし壁をしないと、エコカラットに貼り付けはできないそうですよ!
玄関入って、廊下などの壁については、エコカラットを貼ることができるそうです。
-
929
マンション検討中さん
>>927 匿名さん
それと
>>830 くらいのスレで
エコカラット などの話がでていたので、
見てみるといいかもしれません。
私もそちらを参考にしたりしました!
-
930
匿名さん
モデルルームがふかし壁でしたので工事自体は可能です。ただ、ふかし壁はリフォーム工事になるので、今からだと引き渡し後になると思います。
戸境壁にエコカラットつけるなら、引き渡し後にふかし壁とエコカラット両方できる会社に依頼して施工してもらうといいかもしれません。
-
931
匿名さん
モデルルームはコンクリの壁じゃないので実際には出来ないのを見せちゃったりしてたのかも。
-
932
匿名さん
>931さん
それはないと思われます。シスコンで、ふかし壁のリフォーム工事の見積もりだしてもらえるので。ふかし壁すること自体は可能なのでしょう。
>930さんがおっしゃるように、リフォーム工事なので、引き渡し後になりますね。
ふかし壁の費用が抑えられるところがいいですね。
-
933
匿名さん
>928さん
>929さん
>930さん
皆さんご親切にお応えいただきありがとうございます!
とても安心いたしました。
買ったマンションが、自分の理想のインテリアが実現できそうで、よかったです。
親切な方々ばかりで、それもとても幸せなことだなと思いました。
ありがとうございました!
-
934
マンション検討中さん
>>933 匿名さん
お互い理想の部屋にできるようにしましょう!!
私もいまから表札とかも見て、浮かれてます!笑
-
935
名無しさん
先走った質問ですいません。
引っ越した際には、隣人の方達等に挨拶をするべきでしょうか?
またその場合、どこまで挨拶をするのがいいのでしょうか?(隣人、真上、真下の方にですかね?)
-
-
936
匿名さん
>>935 名無しさん
気になりますよね。
私は今まで賃貸ですが、マンションとなると、賃貸のときとは違う距離感でお隣さんともお付き合いしていくべきなのでしょうかね。
私は今の賃貸や前の賃貸では、
両隣、上と下に、簡単な手土産を持って行きました。でも出来るだけ留守っぽい時間帯、平日の昼間などを狙って、顔を合わさずに済むように狙いました。相手が女性だと、わざわざ会いたくないでしょうし。
そして狙い通りお留守のときは、手土産にメモ程度の挨拶を添えて、ポストに入れさせてもらいました。手土産?は、確か、町田市指定のゴミ袋と洗剤だったかな…?実用性のあるものがいいかなと思って…もらって困るものじゃないように…。あとデパートで簡単な洋菓子を買って渡したこともあった気がします…。
こうして書いてみると、センスないなぁと思って恥ずかしくなってきました…。
-
937
匿名さん
私も両隣と真上、真下のご家庭にはご挨拶しようかなぁ~と考えおります。
>936さん
指定ゴミ袋、助かりますね!なるほど!
洗剤も、好みはあるかもしれませんが、まぁどのご家庭でも使えるでしょうし。大型でなく数回程度のものなら、数回分得してラッキー☆くらいの気持ちで使うかもしれません。笑
お菓子だと、アレルギーや好み、家族人数など、考え出すと不安材料にきりがないですね。
実用性のあるものでご挨拶、なるほどです、勉強になりました。
-
938
匿名さん
賃貸だと一人暮らし女性などのお宅には、配慮しますものね。
でも、賃貸じゃないマンションでは、どうなんですかね。
どうせそのうちご近所付き合いは多かれ少なかれ生まれるんでしょうし…。
-
939
匿名さん
町田でマンション探しています
今検討されている方は、他にどの物件と比較されていますか?
すでに契約された方は、ここに決めた決め手などありますか?
宜しくお願い致します。
-
940
匿名さん
>939
モデルルームのアンケートに他物件のリストがあって、どこを比較検討しているかチェックしているから営業が一番詳しいかも。あんなアンケート初めて。
-
941
匿名さん
そういえば、アンケートにすみふの長津田の物件もリストアップしてあって、だいぶ前だけど見に行ってたからチェックしたら、あちらはもうすぐ完売するって行ってたけど未だに絶賛販売中。ここも同じ経過を辿りそうな感じ。
-
942
匿名さん
中間検査後の修正について連絡があった方、いらっしゃいますか?
何か注意した方がいいのか…
素人目には、大したことないことばかり、むしろちょっと良くなったじゃんてことばかりなのですが
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
まだ住民じゃないから…笑
ここは契約者も書き込んでいいんですよね。
こっちの方が人いるし。
検討する方の参考にもなりますから。
-
945
匿名さん
ここに書き込むなら検討者にもわかるように修正内容説明したら。
契約者にしかわからないことここでやられても。
-
-
946
名無しさん
>>944 匿名さん
契約した、してないに関わらず、943.945の方のことは気にしなくていいと思います!笑
ちいせーこと言ってんな!ですよ!
ここの方がよく書き込みありますし、色々話せたらいいですね!!
検討中の方も、参考にしやすいと思いますよ!
契約してる方にも、あれ?そんなのあったっけ?とか情報共有になって良いと思います!
-
947
匿名さん
-
948
名無しさん
-
949
名無しさん
>>936 匿名さん
ありがとうございます。
とても参考になります。
今のうちから何が良いか考えておこうと思いました。
-
950
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件