マンション検討中さん
[更新日時] 2021-07-24 16:24:41
シティテラス町田ステーションコートについて知りたいです。
免震マンションですね。どんな物件か情報交換しませんか。
所在地:東京都町田市原町田3丁目1162番1他(地番)
交通:JR横浜線「町田」駅から徒歩2分、小田急電鉄小田原線「町田」駅から徒歩7分
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
売主:住友不動産株式会社
施工:多田建設株式会社
総戸数:202戸(非分譲住戸含む)
完成年月:平成31年10月下旬予定
入居(引渡)予定日:平成32年4月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました 2018.3.16 管理担当】
[スレ作成日時]2017-09-07 15:46:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市原町田3丁目1162番1他(地番) |
交通 |
横浜線 「町田」駅 徒歩2分 小田急小田原線 「町田」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
202戸(非分譲住戸30戸含む)、その他店舗1区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス町田ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
荷捌き車、ごみ収集車用の駐車スペースが、
ちゃんとありますよ。
当たり前のことかなって思ってましたけど、
皆さんここまでご指摘にならないってことは、
こういうスペースがない物件もありふれてるのでしょうか。
だとしたら、このスペースが用意されているのは、素敵なことですね。
-
702
匿名さん
あそこ、ごみ収集車スペースでしょ。エントランスと正反対のところにあるから配達の人、使わないよ。働き方改革に逆行している。
-
703
匿名さん
セキュリティエリアに阻まれて、あそこからエントランスに行くルートがない。使わないじゃ無くて使えない。
-
704
匿名さん
俺も詳しくはわかりませんが、
ゴミ収集車用兼、配送業者の荷捌き用スペースとして用意されています。
常識的に考えて、あそこからエントランスまで外を回って行く導線ではないでしょうね。
自転車用のオートロック通用口を通るのか、駐車場側のオートロックを通るのか、
はたまた、管理人用ドアを通るのか。私にはわかりませんがいずれかではないのかなぁ。
管理人も日中は常駐してくださいますしね。いずれでも対応できるでしょう。
確かにあのエントランスホールを配送業者の方がバタバタ出入りするのも、
人によっては雰囲気を気にするでしょうし、そういった自転車用・自動車用・管理人用通用口が導線ってのはありかなとは思います。エントランス側は道がやっぱり狭いし。
-
705
匿名さん
このご時世にダブルオートロック取り入れておいて業者が対応できない仕組みなわけがない。
経験少ない中小企業でもそれくらい想像つく。
住友にそのノウハウがないわけない
-
706
匿名さん
オートロックのマンションで業者を出入りさせるかどうかってセキュリティ上の重要な問題。インターフォンで管理人呼び出して、配達でーすと言われて開けちゃったらセキュリティなんてないも同然。
というか配達の対応管理人がやってたら、他の仕事できないよね。
-
707
匿名さん
ノンタッチキーのオートロックって、後ろからついてきてはいられちゃったらキーを持ってるのかもってないのかわからない。共連れを許していたらオートロックってないも同然。
売る側は利便性を強調して説明するけど、売った後のことは知ったことではない。
-
708
匿名さん
>>706 匿名さん
他のこういうマンションはどうやって対処してるんですか?
-
709
匿名さん
オートロックってエントランスしかなくて、他はICキーだから、荷捌きスペースに車置いたら管理人も呼び出せないか。
-
710
匿名さん
>708
普通管理人が配達業者を入れるなんてことしない。だから住民が不在の時のために宅配ボックスがあるんでしょ。
-
-
711
匿名さん
宅配ボックスがオートロックの向こう側ってマンションも最近は少なくない。
もう、配送業者の対応についてすみふに直接聞いたらいいだろ。
推測であれこれこれ以上話しても意味がない。
何かしらの導線や仕組みがあるはずだし、
どーにでも対応できる話。
すみふの考えを聞いて、それに問題があれば議題にあげ、よく考えられてたら評価し、可もなく不可もなくならスルーすればいいだけ。
もっと有意義な議題、なんかないかなぁ。
-
712
匿名さん
>宅配ボックスがオートロックの向こう側ってマンションも最近は少なくない
仕組み知らないのにコメントされても・・・。
最近のポストと宅配ボックスはカウンター式。入れるのはオートロックの手前で、出すのはオートロックの中。
ここも同じく。ただ、コノの場合、ポストと宅配ボックスがやたら細長い。奥のほうの人は往復すると結構かかるかも。宅配ボックスは一番奥。
-
713
匿名さん
>712さん
あ、そりゃそうでした。
寝ぼけていました。すみません失礼しました。
まぁいずれにせよ業者が使えない構造なわけない、だとしたらヘンテコすぎるので、
気になるならすみふに確認してはいかがでしょーか。
予想空想で勝手に出来ない出来ない騒いでても、それが出来る仕組みになっているなら不毛すぎる。
-
714
匿名さん
>>608 匿名さん
すみふに問い合わせたところ、
階段基礎下にも免震装置があり、階段部分も免震棟の揺れに合わせて一緒に動く。
また、耐震棟とは震度6強以上の大地震でも衝突しないように適切なクリアランスを計画している
のだそうです。
-
715
匿名さん
>714
そのクリアランスが必要ってのが免震の欠点。階段と同様エレベーターも免震の揺れに合わせて一緒に動くはずなんだけど、耐震部分と衝突しないようクリアランスを設けてその間をエキスパンションジョイントでうめる。
エキスパンションジョイントはある程度以上の揺れに襲われると壊れる。3・11のとき、筑波の免震でエントランスが大破している。
-
716
匿名さん
>>715 匿名さん
まぁそれが嫌だったら免震マンションやめて他のマンションに住まわれたらいいのですよね。
私はそれほどの大震災で、部屋が守られて、エキスパンションジョイントの被害だけで済むのならそれで十分かなぁ。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
壊れることが前提なのに、そう説明しないで販売してるのが問題。
そして、壊れた時の補修費用をどう徴収するかって問題が起きる。。
-
719
匿名さん
>その周辺にいる人に危害を与える可能性を伴います。
危険だね。
-
720
匿名さん
>>718 匿名さん
疑問なんですけど皆さん、3.11以上の震災でも免震なら無傷なはず!!安心!!って思って免震マンション買うんですか? そんな人いないと思いますけど… 免震だから無傷保証します!!って販売してるんですか?
補修費どうするかも、制震、耐震マンションなども同じ展開だと思いますけど…。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
>>721 匿名さん
想定以内だったら揺れや衝撃をかわすように造られる。その場合問題になるほど壊れないってのが、想定以内の設計ということだろう。
想定以上の大地震だったら壊れることもあるだろうが想定以上の大地震が起きた時に誰が文句言うのか。それほどの大地震の時に、耐震マンションに住んでいたい?免震マンションに住んでいたい? そういう選択をすればいいのでは。
-
723
匿名さん
壊れることが前提って誰が言ったの?
それってエキスパンションジョイントの正しい理解?
-
724
匿名さん
非構造部分ってのがポイント。想定内の揺れで壊れても設計上問題ないってことで誰にも文句言えない。
-
725
匿名さん
>>724 匿名さん
ポイント多いなw
それではあなたはどのようなマンションがいいとお考えですか?
私はこのマンションにこだわらないので、他にベターな物件があればそちらも検討してみたいです。
-
-
726
マンション検討中さん
町田エリアだと、このマンションはトップ3に入れますか?
資産性が気になります。
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
ここの掲示板は粘着なアンチユーザーに憑かれてしまっているので笑
どなたかも書いていたが、それだけ僻まれる・アンチが沸くだけの価値があるってこと。
このあたりの土地を知っている者であれば、どれだけ絶妙な立地か、わかっている。
にしてもここまでネガティブなアンチが沸くってのは何なのかな。
まるですみふに親でも殺されたのかのような…怨念すら感じる。笑
500万、600万下げても売れてないどこぞの関係者かしら。
-
731
匿名さん
-
732
通りがかりさん
この投稿、1からここまで読破してみました。笑 暇人なんです笑笑
粘着してるネガティブさんは1人だけかぁ?!って思わされるくらい、ネガティブレスしてる人の書き方に同じような特徴が。。。笑
批判する内容もだいたいいつも同じ。
「ターミナル口ホームまで遠くてバリアフリーじゃない」を何度読んだか笑
ターミナル口改札を普段から使ってる身からするとあれくらいの距離べつになんてことない。
渋谷駅の埼京線ホームに比べたらかわいいかわいい笑
てか、その距離を加味しても、ターミナル口改札まで2,3分だったらホームまでトータル5分かからん。
これ以上の駅近物件、町田駅周辺で望める? 南口の方ならねぇ…。あちら側に住みたいなら、あるでしょうけど。こちら側のダイエーとかカフェとか図書館とかの利便性にその数分が勝る?
駅北側なら、ツインズやらレミィ町田あたりに住めたらいいんでしょうけど笑 そこら辺にマンションが建つ隙間はないだろうなぁ。 パークハウス町田テラス? あんな町田街道沿いに住みたい? 隣ライブハウスなのに? 近くにスーパーあったっけ?
シティテラスは横浜線町田駅ユーザーにはベストポジションだろなぁ。アトラスタワー逃した私はそう思う笑笑 駅近、スーパー、カフェ、図書館、食事処、商店街などなど…。
しかも、「絶妙」に、通り一本、区画一個、距離を取ってるので、繁華街の喧騒や通行量多い車道を見事に避けている。
小田急ユーザーからしたら、「微妙」な距離かもしらんね。
まぁ一本道で着くし。10分かからんし。今歩いて見たけどマンション建設現場から改札まで7分。俺なんかはもっと時間かかるところに住んでるけど色々な店舗が並ぶ街並みだからか、気持ち的には飽きずに駅着いちゃう。途中にスタバ寄れる、帰りにラーメン屋寄れるのが個人的に気に入っている笑
まぁ小田急ユーザーは別の物件でもいいのかもだけど。他に候補あるんかなー。新築ならパークハウス町田テラスかパークホームズ町田? ピンとこないなーワシは。
うーん買いたい。
治安の悪さなんか全く感じないけどな。
キャッチが多いかなとは思うけど。キャッチになんかやな事されるの?w あしらって通り過ぎればよくない?笑
子どもの心配をするならね。 でも小さいうちは、キャッチが多くなる時間帯に出歩かせないだろうし、 高校生とか思春期になるころにはほっといたって横浜やら渋谷やらに勝手にいく。笑 遊びとか塾とかね。 住居の近所にあろうがなかろうが、接する。
スレを全部読んで印象に残ったのは
>>442さん
>>443さん
>>458さん
の御三方のレスかなぁ。 南口再開発楽しみ。バリアフリー化するといいねww
-
733
匿名さん
>732
なら何でアトラス買わなかったの?
こっちの方が高いし、あっちもしばらく残ってたのに。
-
734
通りがかりさん
>>733 匿名さん
その時は買う気がなかったから笑
買いたいって思った時に、アトラス買っておけば…!って悔しかったよねー笑
その隣にできると知った今、めちゃくちゃ惹かれてます(^o^)
-
735
匿名さん
そういうの逃したっていうの?
微妙にスーパー行くのに雨に濡れるけど。
-
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
アトラスってそんなに良いのかなあ。道路の騒音はありそうだし、目の前のホテルの建物はあるし。
-
738
匿名さん
>うーん買いたい。
高すぎて買えないってことか。ごめん、気が付かなくて。
-
739
匿名さん
低層階は目の前ふさがれるから安いかもよ。いつ売り出すんだろうね。
すみふのブロック売りってよくわからない。
-
740
匿名さん
>渋谷駅の埼京線ホーム
渋谷は工事中。町田は計画すらない。
-
741
通りがかりさん
>>738さん
私は買う気満々ですよー!
モデルルームも行きましたし。話を進めてます( ̄∀ ̄) 7000万行っちゃうと厳しいかなぁと思うけどそれ以下なら、私にとってはそれだけの魅力があります。
>>740さん
工事の必要すらないくらい、あれくらいの道、私は気にならないってことですー。
>>735さん
あのわずかな距離も濡れたくない、のであれば、その人はほんとにアトラスみたいな、スーパー直結の物件探すしかないですよね… 町田駅周辺にないのであれば、他のエリアで探さんでしょうね。
私はそんな条件ありませんので!あの距離くらい傘さします!むしろダイエー近すぎて嬉しい(o^^o) 中にはクリーニング屋もあるし。
郵便局も近いし、セブンも隣だからATMあるの嬉しいし。町田家美味いし笑 歯医者も近いし美容室も近いし行きつけの飲み屋も近いし笑
-
742
通りがかりさん
>>741 通りがかりさん
探さんでしょうね→探すんでしょうね
の間違いでした(T^T)
-
743
匿名さん
-
744
通りがかりさん
>>743 匿名さん
ありゃ?!笑 そう捉えられるとは思わなかった( ;∀;) あなたのそのトコトンまで捻くれたレス、もはやクセになりますwww 人って多様ですね。
今朝は仕事の嫁をターミナル口まで見送りに行って、開店準備中の仲見世通りを通ってぽっぽ町田のスタバで朝食ー。今の賃貸は駅から少し離れてるので億劫だけど、これがもっと近づくと思うと、楽しみ! これから郵便局と銀行に寄って、買い物して、夕方は嫁と合流してジム! 生活しやすい街です。
-
745
マンション掲示板さん
どんなにがんばってもアトラスタワーには勝てんよ^ ^
-
-
746
匿名さん
-
747
通りがかりさん
>>745さん
勝つ…とは…?
まぁアトラスがいま新築で売り出してたらそっちの方が惹かれるかなー。でも免震じゃないしなー。笑 ifの話ですね。
>>746さん
割高だろうと他にベストな物件ありゃそっちに乗り換えますがな。他に町田でベターな物件ないから、割高と言われようと払える枠内なら買いますよって。
そのサイトあんま見てませんが☆で比較すると町田駅周辺の新築でめぼしいのだと
81.0 グローリアレジデンス町田中町
76.0 シティテラス町田
73.5 クレアホームズ町田
73.0 パークハウス町田テラス
63.0 パークハウス町田フロント
ですねー。徒歩11分物件がこんな高評価になるんだ…。フロントも評判いいと聞いてたけど…。評価って分からん。
-
748
匿名さん
その評価点って意味ないよ。評価者によって尺度が違うんだから。
参考にしてるのは、割安額。フロントは+、ここは大きくー。
-
749
通りがかりさん
>>748 匿名さん
純粋にただの質問なんですけど、その「住まいサーフィン」が独自に算出している「沖式新築時価㎡単価」とか、「儲かる率」ってなんなんですか??
例えば デュオヒルズ南町田THE GARDENでは他の情報データは「取得中」なのに「沖式新築時価㎡単価」とか、「儲かる率」は提示されている…。
プレシス町田ヴィアラでは
他の情報データは「取得中」なのに「儲かる率」だけ先に提示されている…。「実販売価格」も「新築時価格表㎡単価」も取得してないのに「儲かる率」が算出されるのはなぜ…。
まぁ信頼できるサイト・データとして、「儲かる率」では「シティテラス町田」も「パークハウス町田テラス」も「ベルジュール町田中町」も「パークハウス町田フロント」も同じなんですね…。そして「クレアホームズ町田」だけ1%高評価…。相模原側の駅徒歩10分前後物件の方が、儲かるのか…。
「住まいサーフィン」が独自に算出している「沖式新築時価㎡単価」とか、「儲かる率」ってなんなんですか??
-
750
通りがかりさん
まぁシティテラス町田が割高なのはそうなんだろうけど笑笑
安かろう悪かろうは嫌だし、
高かろう悪かろうも嫌、
高かろう良かろうがいいわけで。
シティテラス町田が高かろう悪かろうと思う方は買わなきゃいいし、高かろう良かろうと思える方が、それだけの価値がここにはある!自分にとってはベスト!と思えたら買えばいいわけで。
安かろう悪かろうに住むつもりはないし、安かろう良かろうが他にありゃそこを選びますよって。他にありますか?町田駅周辺に、よりベターな新築物件…あるなら教えてほしいです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件