>>654 マンション検討中さん
確かにそうですね。
ここも検討中で無さそうな人、「契約者、住民専用」の方も明らかにそうでは無い人ばかりと感じられますよね。
いくら検討中で一生懸命調べてるとしても、この情報(特に否定的で攻撃的な情報ばかり)をどこで仕入れ続いているのでしょうか?
住民を名乗っている人達もその情報や書き方は俯瞰して見るとバレバレですよ。
私がマンション探しを始めた頃、このマンコミュサイトを見て情報を集めようとしてると会社の人や友達に話したところ、驚いたことに話した4人(新築マンション購入者)全員から
「あそこの情報は見ない方がいい」「本当に検討中の人や住民が書いてると思ってんの?」「買うべき物件を買いそびれる」などと否定的な意見ばかりを貰いました。
そこでサイトを別の考え方で見て利用しようと思いました。
そのおかげでこのサイトを俯瞰して冷静に見る事ができたと思います。
現在はこのサイトでメチャクチャ攻撃されていた物件を自分なりに調べた上で購入しました。
実際に入居してみても検討中や住民の書き込みの情報がいかに嘘が多かったか判りましたね。
マンコミュの方々、そろそろサイトの運営方針を考え直した方が宜しいのでは?
真面目に真剣に大きな買い物をしようとしている人達にプラスになる情報を発信しましょうよ。
こんな事書いちゃったから削除されてしまうと思いますのでそれまでにこの書き込みを見た本当にマンション購入を考えてる方々、冷静に俯瞰してこのサイトを見て良い物件に出会ってください。たぶん今後この書き込みには参加しないと思いますので、さようなら。