以前近くにサカiさん幹事の元引っ越し致しました者の経験談です。
3月月末の繁忙期。当時は2Dkの乳飲み子と三人の引っ越しです。距離は10キロ未満。2時間の時間指定のひっこしです。朝一の指定だったので夜積んで1日おいて朝運ぶやつになりました
サカi:幹事の特別割りがあっての19万。トラックは大と小一台の二台。3人体勢です。幹事なのにこんなに高いの?にはこの時期はどこも高いですとの事です
アーk:査定には来てもらったものの明らかに諦めぎみな30万の査定。査定に来てくれた方は印象は良かったもの敢えて価格出してまでやらなくてもいいやな感じ
アーt:査定は35万。同様に幹事でもないし繁忙期に価格出してやるまでもないかなの印象
アリsン:ネットでも色々書いてあるので一応査定だけと思ったら13万。トラック一台でいけると。敢えて違う幹事のとこやりたくないけど今日決めてもらえばとの事でした
まあ他社の比較を話されると思うけどサカiは3人体勢にするには二台にしないとダメだと。本来一台でいけるけど時間指定でやるのを考えると3人欲しいとの事らしいです。だから二台にすると値段も上がりますよね
結局価格なんてあってないようなものなので安いとこにしました。
まあアリsンは引っ越し内容は特に文句はないけど、遅れてきて時間内に終わらなかったというオチなんですけどね
引っ越し業者は会社ではなく来てくれた人次第なんでどこがいいかは自分達で決めれば良いと思います
でも複数のとこに見積もりは必須です。時期が迫ってくると価格ふっかけて来るので早めが大事ですね。
ご近所になるのでいい引っ越しが出来るといいですね。まあご参考までに