>>601 匿名さん
たしかにドアと廊下は真っ平らでアルコーブはなさそうですね。それから自分もくしゃみが止まらずなんだろう?と思っていたのですが自分だけじゃなかったのか…
新宿まで28分て本当にそんな時間で着くルートありますか?いくら日中の平日の時間でルート検索しても45分とかかかるのですが…
>>604 匿名さん
小川→国分寺が8分、平日昼間に国分寺→新宿が20分の中央特快があります。乗り換えは一切考慮せず、乗ってる時間だけを積み上げる手法ですね。この物件に限らず、郊外マンションでよく見かけるやり方です。ちゃんとその旨の注釈もあります。
小川→西武新宿または新宿は、35分くらいなら検索したら出てきますね。拝島ライナーなら30分くらいかな?
アルコーブ、ある部屋とない部屋があるとのこと。
いわゆる玄関ポーチで、コストダウンが理由だったんですね。アルコーブのないマンション、玄関前で同じフロアの子供たちが遊んでいて外出しにくい声も聞いています。分譲マンションだと、住民の質が問われてしまうわけですが・・・。
アルコーブがある部屋もあるとレスがあったので、ここは究極にコストカットはしていないことがわかります。
モデルルームもオプションをめいっぱいつけた部屋を見せている場合もあるので、見た目で判断せずにじっくり検討したいです。
アルコーブの知識がないまま「玄関凹んでるところがいい!」と思いましたが
そういう事だったのですね。
エレベーター前の部屋には付いていましたよ。
通行人を避けようとしたらその玄関からも人が出てきて
夫がぶつかりそうになっていましたが。
中庭広い!
ちょっとした子供の国みたい。
これは子供が喜びそう。
マンションの住人とコミュニケーションを取るきっかけも作りすいですね。
こちらは広めの間取りがあるのが魅力的だけど、確かにアルコープはない。
私もあったほうがいい派。
プライバシー感が違うもの。
中庭のテラスってセキュリティゾーン内にあるのですか?
子供にとっては楽しそうな場所ですが、どうなのかなと思いまして。
きっと他のお子さんも使いたいって思いますよね?
建物へのセキュリティがしっかりとしていれば、
地域との交流もあっていい場所になっていくのではないかと感じました。
投稿を見ていると、お子さんがいらっしゃる方が多いのかしら?と感じました。
中庭、素敵ですよね
あまり大きな音は立てられないでしょうけれど、少し遊ばせるのにいいとは思います。
マナーを守っていけば、子供が遊ぶのに
とてもいい場所となるでしょう。
かなり大きなマンションです。
ここまで大きいマンションで子供さんがいる方が多くなると思うと、
近隣の小学校や幼稚園保育園などの状況も変わってきたりするのでしょうか。
かなり生徒数が増えたりなどしていますか?
通園バスの班がこのマンションだけでできたりしそうです。
共用施設の内容がとても充実しているのでびっくりしました。
永住目的で購入する人が多いとは思いますが、
何かのタイミングでリセールすることとなったとしても
共用施設がこれだけあればマンションの付加価値として考えられるかも。
ただ、維持していく費用はかなりかかりそうですね。
>>612 匿名さん
共用部分が多様でよい感じがしますね。
でも、設備の更改時に同程度にするのか縮小するのか等意見が別れそうですね。
年間の維持費がどれくらい必要なのか等をよく検討する必要があるかもですね。
中庭って流行しているんでしょうか。日差しも取り入れられるので明るくなりそうです。
ライブラリー&カフェもおしゃれです。illyマークが見えたのですが、コーヒーはillyのものが飲めるんでしょうか。
本格的ですね。
中庭も遊具がありますし、子供も遊べそうでした。
大きい子は小さい子の近くではボール遊びしないなど配慮した方がいいでしょうね。
ライブラリー&カフェ、ディスカバデッキにも子供が描かれているので、子供を連れていってもいいかなと思います。
天体観測もできそうですし夢は広がります。
購入検討中の者です。
住人の方にお聞きしたいのですが、、こちらのカフェは、カフェスタッフの方がいらっしゃるときは何か注文しないといけない、または注文しないと気まずいなどありますでしょうか(^_^;)
またマルチラウンジ?は普段はキッズスペースになっている状態なのでしょうか?
その他共用部について教えていただけると嬉しいです!
入居からこれだけ経ってまだ120戸ほど売れ残り…赤字マンションにならないか、マンション経営は成り立つ算段があるのか(もしくは売主に売れる算段があるのか)…!
共用施設魅力的です。自分が住んだ時どのくらい使用するか考えましたが、近所にカフェや図書館があるなら閉鎖し維持費なしの外部を活用も手かなと。
経営がなり立つならある分にはいいですが、難しい気がする。
>>615 ・616マンション検討中さん
カフェはそういったことは全くないですよ!マンション内のカフェだからか、「買いたい方がいればこちらで」くらいの雰囲気です。店員さん皆さん干渉してくることは全くないですが、良い方たちです(^ ^)パンがとても美味しいです!
マルチラウンジは普段はキッズスペースのような感じになってます!
住み心地とても良く、気に入ってます(^ ^)
確かにまだ売れ残りがあるのは気にならなくはないですが…単純にこの地区、ルフォン以降マンション乱立して飽和だよな…とおもいます(^_^;)
近隣新築・中古検討しましたが、当方はこちらに一番魅力を感じ、購入決定しました。
共用施設はおっしゃる通りですね!すこし気になりましたが…そのあたりはおいおい住民で決めていければ良いのかなと感じます。
カフェもどちらかというと利益追求というかんじじゃないんですね。
ある程度儲からないといけないのかな?とは思っておりましたが。
ならば、ちょっと気分転換とか、そういうかんじで
使っていくのもいいのかもしれないです。
マルチラウンジは、キッズルーム限定、としていないので
様々な使い方ができるのはいいなと思います。
もちろん、普段はキッズたちがメインで使っているのだと思いますが。