待ち構えてる
どっしりとね
ホームページ公開はいつぐらいでしょうかねー
公式でルピアシリーズの概要を見てみると、設備に他のマンションではない細やかな工夫があるようで、小さな子供がいるファミリー向けにもよく考えられていると思いました。
また某住宅ブロガーさんのブログでは、周辺相場から考えてもお安いでしょうし、長谷工の持ち込み案件なので価格に期待できると予想されていました。
ポラスのルピアコートであれば設備は共通ですか?
布団が収納できるクロークや壁を傷つけずに掲示できる
ボード、掃除がしやすいように全ての扉を吊り型にするなど
家事がしやすい工夫があって主婦目線だと思いました。
ピアキッチンには憧れがあります。
高級そう
公式に「美園南中(選択可・予定)」とあったので市の教育委員会に確認したら、誤情報(選択自体検討していない)で販売に修正依頼中との回答。ただし、美園北小を選択できるのは確定。
おニューの小学校
背や岩槻や
総住戸340邸は大型マンションだわ。
収納スペースが広めなのがいいと思いました。
プライバシー感のあるC8のアルコープの位置がいいと思いました。
キッチンに設置されているロングカウンターはあると便利ですね。
一人のときは、ここで食事したり、買物してきた食材を置いたり、重宝しそうです。
押し寄せる都会
ポラスト言えばピアキッチンだけど使い心地、住み心地はどうなんだろうか?(._.)?
[NO.37はスレッドの趣旨に反する投稿のため、本レスは削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
新設中に通えるみたいな広告してるけど違うのね
都心から程々近くて駅からも近くて利便性の高い魅力的な環境にあると思います。
緑豊かな環境で落ち着きのある時間を送れる印象を抱きました。
通勤や通学のときの車の行き来はどれぐらいなのでしょうか。
いわくつきのイワツキ。。。
こことウエリス比べりゃウエリスだな。。
ヤバイヤバイ
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
この物件、綾瀬川の東側なので地盤が心配ですね。
雨が降った後しばらくは建設予定地も水溜り多いし、綾瀬川氾濫したらウエリス側ではなくルピア側の方が土地が低いのでこちらに氾濫してきそうで心配ですね。
ウェリスの営業の仕事の方も思われる書き込みが多いね
おっポラスさん!
お疲れ様です!
総戸数340戸の大規模マンションになると共用施設も充実しているのでしょうね。
パームガーデン、キッズルーム、パーティルームができるようですが、
他にも何かできたりするのでしょうか。
駐車場は238台と少ないですが、平置きの駐車場になっているし、
駐輪場もサイクルポートで全戸分用意されているのは嬉しいなと思います。
駐輪場1戸1台かー。こども複数いるから中学は自転車通学だろうしきついな
駐輪場は1世帯あたり1台分、ではなくて、サイクルポートが1戸あたり1区画分用意されるということでしたよ。
サイクルポートは、何台分とめることができるのでしょう?
子供用の自転車って、サイクルラックだと、サイズが合わなくて停めることができませんが、
サイクルポートだとその心配はいらないのだなと思います。
ファミリーマンション的にとても良いと思います。
えっ、なんだかんだイワツキでしょ、住所書くときイワツキってやじゃなーい?
岩槻いいじゃないですか、人形とか、あと人形とか、人形が有名だし!
ツキがありそうじゃないですか、イワツキ。
岩槻アドレスなのが本当に嫌
ちょっといいですか。
都内へのアクセスを考えると(埼玉県底辺勤務やを除く)まずまずですよね。
ここまでは皆さんの総意でいいですよね?
あとは設備と、価格が見合うかどうかですか、都内通勤でここを検討する方いますか?
戸建も高くてウエリスもそこそこ高くて、だから住みやすい街なのにここだけ安くして変な住民たくさん来たら嫌だな
2400万なんて三郷吉川と変わらない
治安が悪くなりそう
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
岩槻ってだめな土地なんですか?
地盤?
自分も埼玉以外から来た者なので 岩槻がなんでだめなのか よくわからないです。
ところでルピアの前は空き地?ですが 何が建つとか計画あるのでしょうか?
旧大宮市浦和市の人間が、東武野田線の旧岩槻市を見下してた名残ですよ。
県外から見れば同じ埼玉なのに、昔の年寄りみたいに偏狭な連中がここでディスってます。
岩槻は東部地区って感じがまだするよね
春日部越谷とかそっち方面と同じ
治安悪そうだなって感じ
ピアキッチンのくっついてるテーブルすぐボロボロになるよ
うちは全然平気ですよ!
ピアキッチンがぼろぼろになるかはそりゃ使い方
次第だろうから置いておいて、ピアキッチンありきのリビングになりそう。思考停止してる人にはいいかもだけど個人的には。。
モデルルームをみると、設備がとても充実していると感じました。
特に、キッチンとバスルーム。
どちらも主婦目線でというのか、使いやすく仕上げられていると思います。
浄水器と一体型のシャワー水栓は、節水・節湯が出来るようになっているとのこと。
食洗器もついているので、炊事が楽な上にエコなので魅力的だと感じました。
ピアキッチンには夢が妻っていますね。