評判気になるさん
[更新日時] 2019-02-21 17:32:08
オハナ 船橋習志野台についての情報を希望しています。
子育てに便利なところだといいなと考えています。
片付けがしやすくて、部屋が広々使えると便利ですね。
周辺のことや物件のことなどいろいろ知りたいので、よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市習志野台4丁目570番他5筆(地番)
交通:新京成電鉄 「習志野」駅 徒歩10分 、東葉高速鉄道 「北習志野」駅 徒歩15分
総戸数:146戸
間取:3LDK・4LDK
面積:70.17平米~89.86平米
売主:野村不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-08-31 14:13:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市習志野台4丁目570番他5筆(地番) |
交通 |
新京成電鉄 「習志野」駅 徒歩10分 東葉高速鉄道 「北習志野」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 船橋習志野台口コミ掲示板・評判
-
365
検討板ユーザーさん
竣工時期が9月中旬とありますが、
売れ行きはいかがでしょうか
-
366
マンション掲示板さん
>>365 検討板ユーザーさん
先日、見に行ってみました。残り10部屋もなかったように思いました。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
新京成だったら駅までそこそこの距離なんで普通に歩いていけそうではある
駅まであまり近いというほどでもなく、大規模物件なので、若い世帯に手が届きやすいマンションだと思います。
子供がいる人が殆どになってきそうですが
このあたりの子育て環境自体はどうでしょうか。
見ている限りでは、穏やかそうな街に思います。
-
369
マンション検討中さん
-
370
匿名さん
マンション販売の仕組みがよく解らないのですが、
先着順の10戸とは別に第3期2次以降に販売する住戸が残っているのですか?
こちらは146戸中、未販売住戸がどのくらい残っているのでしょうか。
-
371
通りがかりさん
>>370 匿名さん
今週のSUUMOに残戸数載っていました。
先着順が10部屋、3期2次が10部屋なので、全体の残戸数は20部屋ですね。
先着順の住戸については、すでに商談中や売約済があるかもしれません。
-
372
匿名さん
このあたりは本当に閑静な住宅街です。
駅までの距離はありますが、
街並みは静かで自然も残りとても住みやすいため
自然の中で子育てをしたい人にはおすすめだと思います。
買いやすい価格帯も魅力のマンションです。
-
373
匿名さん
ここだと子供が居るファミリーがとても多くなってくると思います。
子供を育てていく環境として見ていく人が多くなってくるのだと思いますが、習い事とか塾とか、そういうものは充実していますか?そういうのがないと、結構、実は送迎が大変になったりとか、親に負担がかかりやすくなってきます。
-
374
匿名さん
駅まで徒歩15分なので、買いやすい価格帯になっているんでしょう^^;
まあ、子供が居ると
繁華街みたいなとこから遠い方がいいからこの方がいいとも言えるけれど・・
ただ駅まで離れてしまっている上に、
戸数も多いマンションなんで、賃貸にしようとかは難しいとは思います。
本当に自分たちで根を下ろして暮らして行こうという人向け。
-
-
375
匿名さん
ここだと、北習志野まで行く人が多くなってくるのだろうなと思います。徒歩15分。自転車でいくのか、家族に車で送ってもらうのか。皆さん、どうされるおつもりなんでしょう?まだ歩いていける範囲の習志野から北習志野の乗り換え前提で都心まで通われる、ということになってくるのか?
-
376
マンション検討中さん
>>375 匿名さん
習志野から津田沼に出て総武線快速というルートもありますよ。
-
377
マンション検討中さん
>>375 匿名さん
上記の方の仰ってるように習志野からそのまま京成津田沼、もしくは乗り換えでJR津田沼に行く場合も多くなるかもしれません。
東葉高速線+東西線を使う場合は、北習志野乗り換えになりますが東西線は朝めっちゃ混みます!そしてラッシュの時間よく電車のダイヤが乱れます。
JR総武線も混んではいますが比較的時間通りに来てくれます。
私は北習に住んでいた時、どうしても座って都内まで通勤したかったので、JR津田沼の整列乗車で始発発車20分待ちして1番前に並んで乗っていました。どんなにラッシュでも少しだけ早く朝活して自宅を出るだけで必ず座れるので快適でした。
JR津田沼はラッシュ時、数分に一本は快速始発が出ていたかと思います。
東葉高速鉄道に、北習志野始発はありません。
しかし、乗り換えが無いので都内(日本橋や大手町)まで一本で行けるのは楽チンです。
銀座に行く時も日本橋乗り換えなので楽です。習志野からだと一旦北習に出て東葉高速線に乗り換えて銀座に行くか、JR津田沼乗り換え→西船乗り換え→東西線で銀座など、地下鉄使う場合には乗り換えが増えてちょっぴり面倒かもしれません。
ちなみにラッシュ時間以外は東葉高速線は北習からの乗車ですと、あまり混んでいません。
都内から乗車し戻ってくる時混んでいます。
乗車賃は高いですが、プライベートで都内へ出かけたいときに北習からの東葉高速線は重宝しておりました。
買い物には津田沼へ出ることが多かったので、津田沼から習志野の方が手前で北習より一駅前で早く降りれて便利かもです。(たった1分程度の違いですが…(^_^;)
ちなみに、新京成に初めて乗車すると一駅の感覚がバス並みなので驚くかもしれません。
一駅一駅が普通に徒歩で歩ける範囲です。(乗車時間だいたい1〜2分間隔)
それでも新京成は、台風でも地震でも雪でも滅多に止まらない中々優秀路線です(^_^)
長文、乱文失礼致しました。
-
378
匿名さん
>>377
>>どんなにラッシュでも少しだけ早く朝活して自宅を出るだけで
ありがとうございます!すごく参考になります。
ここからだと都内に行くにしても悩みますよね。晴れている日はいいですが、雨の日は自転車にも乗れないだろうし、そうなると自転車駐輪場を借りてもいいものかと思いますし。その前に駐輪場の空きがあるかも心配です。
(場所によっては予約で空き待ちになることもあると聞きました。)
子供が多くなりそうなので、今後、通学で子供が自転車利用で電車通学をするかもしれないことも考えておきたいです。
-
379
匿名さん
都内に行くにしても、どこに行くかによって、
総武線を使うのか、そのまま東西線直通を考えるのかということになってくるんですね。
北習志野乗り換え、大変そうだと思っていたんですが
やっぱりそうですか…
20分程度待てば座れるんだったら、津田沼はかなりあり寄りのありですね!
-
380
マンション検討中さん
もう2割ぐらい値引きしてくれますか?
1割の値引きだとまだ高いので。
-
381
マンション検討中さん
-
382
マンション検討中さん
5階が3階と同じ価格なら考えても。
1割引はまだ高い!
-
383
マンション検討中さん
-
384
匿名さん
値引きどうなんでしょう。
第3期第3次のお値段も2600万円台~と大変お得な感じがしますが。
高くても3000万円台だそうですから。
先着順の方はちょっと高い部屋も残ってるのかな。
9戸あって、3000万円台から4000万円台になってます。
先着順の方は値引きされてるんでしょうか?
交渉次第って感じなんでしょうか?
値引きの案内は公には出ていないようですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件