評判気になるさん
[更新日時] 2019-02-21 17:32:08
オハナ 船橋習志野台についての情報を希望しています。
子育てに便利なところだといいなと考えています。
片付けがしやすくて、部屋が広々使えると便利ですね。
周辺のことや物件のことなどいろいろ知りたいので、よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市習志野台4丁目570番他5筆(地番)
交通:新京成電鉄 「習志野」駅 徒歩10分 、東葉高速鉄道 「北習志野」駅 徒歩15分
総戸数:146戸
間取:3LDK・4LDK
面積:70.17平米~89.86平米
売主:野村不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-08-31 14:13:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市習志野台4丁目570番他5筆(地番) |
交通 |
新京成電鉄 「習志野」駅 徒歩10分 東葉高速鉄道 「北習志野」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 船橋習志野台口コミ掲示板・評判
-
325
通りがかりさん
毎月14万ですか( i _ i )
賃貸で10万ですが、
毎月4万支払いアップに、毎年20万近く税金払うなんて出来ない。
頭金200万用意したら貯金無くなります。
購入するにはもっと安いマンションにしないと払えませんね。
-
326
マンコミュファンさん
近隣沿線で掲示板が荒れてる物件より、大切で良い情報交換がされてますね(^_^)
色々教えて下さい!
-
327
匿名さん
>>321 匿名さん
申込金(手付金)は頭金ではないよ
物件価格+諸費用(登記費用や初回の修繕積立基金など)を全てローン出来ても、その物件を購入するには申込金(手付金)が必要になるの。
流れとしては購入申込→仮審査→仮審査可決→重要事項説明→申込金(手付金)現金支払(物件価格の5%〜10%)→購入契約→本審査→本審査可決→内覧会→ローン実行→物件引渡になるのね
当然ローン実行で銀行からの融資金額はフルローン分のお金が入金されるから、それを不動産販売会社に払えば先に払った申込金分はマイナスとなって戻ってくる。
つまり戻ってくるお金だけど、ローン実行前に現金として必要になるお金って事ね
この申込金ってのは購入者が契約した後に『やっぱやめた』と言ってキャンセルした場合にキャンセル違約金となり返金されないお金になる。
逆に不動産販売会社の方から『すみません、この物件は貴方に販売できません』って事が起きた場合、申込金x2を違約金として購入申込者に支払われるのが一般的
(この辺りのキャンセル違約金話は重要事項説明で説明されます)
-
328
匿名さん
つまり頭金0で購入できます…と広告記載されてもそれは貯金0で現金を持ってなくても購入出来るって事ではないので注意してねって話(笑)
まぁ住むつもりで物件購入する訳で現実的には引越費用や家具家電購入とかも必要だから貯金0で購入なんて考える人はいないと思うけどね
ただ申込金の存在を知らなくて引越費用等の貯蓄分を申込金として使わざるを得ないって事はあるかもね
その場合、物件引き渡されても不動産会社から申込金分のお金が戻るまで(約1〜2ヶ月)引越も家具も買えないって事になる可能性はある(笑)
-
329
匿名さん
手付金は一般的な青田売りだと5%なり10%入れてくれって言われるけど抽選になる様な人気物件だと20%要求されたり竣工後売れ残りの物件なんかは10万で良いなんて場合もありますよ。
まー竣工後の即入居物件なんかキャンセル料の意味合いないからね。
-
330
匿名さん
ヲハナは、修繕積立が当面フラットなので、頭金少なめ人にでも薦めやすいかな。
子供に金がかかるようになった時期と修繕積立金のアップが重なると、ホントきっつい。
-
331
マンション検討中さん
330さんの言われてる意味がよくわからない。
修繕費定額がなぜ頭金少ない人にオススメなのか???
頭金ない人はローン組む訳で、変動組めば金利上昇も無いとは言えないし。
頭金少ない人の大半は貯金がない人で、家賃(例えば賃貸10万払ってる人)以外に貯金出来なかった人が、いくら修繕費定額でも、ローン組んで毎月14万円近くのお金を払っていけないでしょ。
ほかに固都税も数十万円毎年払うし。
さらに子供の教育資金もかかるタイミングが来たら大変です。
問い合わせしたら、やはり3500万円あたりが沢山あって、2600万円は西側の2階だけでした。
毎月支払いに悩みますね。
-
332
マンション検討中さん
そもそも頭金200万円も無い方は買わないマンションなんですよ。
あと、毎月14万前後払えない方も買わないマンションなんです。
毎月10万ぐらいの返済で悩む方は、他て探した方が良いですよ!
-
333
マンコミュファンさん
-
334
匿名さん
ご近所さんにローンで毎日の生活が大変なんて人がいたら、何となく嫌です。
気軽にランチなんて誘えない(笑)
-
-
335
匿名さん
我が家も毎月15万円の支払いです。
他、教育資金、税金、生命保険など払ってます。
毎月14万、15万あたり払えない方は、購入を諦めた方が良いですよ。
不動産会社が紹介するファイナンシャルプランナーではなく、保険会社が窓口のファイナンシャルプランナーとか相談すると良いですよ。
大体、年収の6倍位のマンション価格が良いそうです。
3500万円が最多価格帯なら、580万円の年収が教育資金など考えても無理ない返済計画が出来ます。
-
336
匿名さん
335さん
マンションのイベントとしてファイナルプランナーに相談できる企画があるようですが、
保険会社も相談窓口を設けているんですね。初めて知りました。
年収から購入の目安となる価格帯も教えていただけて、大変参考になりました。
初心者にもやさしい情報をありがとうございます。
-
337
通りがかりさん
↑一応、ツッコミですが…
ファイナンシャルプランナー
の変換ミスかと。
ファイナルプランナーとなると、諸々終わっちゃいそうです(笑)
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
不動産会社紹介のプランナーには問題なく購入可能と言われましたが、個人的に支払い厳しいと感じ、セカンドオピニオンで保険会社紹介のプランナーに相談しました。
結果、無理しない方が良いと言われました。
-
340
匿名さん
結局払うのは自分です。
ここの物件で厳しいとなると新築は諦めて中古なんかも検討して見たらいかがでしょうか?
-
341
通りがかりさん
一体なんの掲示板ですかここは(笑)
周辺地域に住んでる物ですがスーパーはヨークマートとマックスバリュの2つ、少し離れて駅前にマルエツがありますし
マックスバリュの通りにも面白い飲食店は案外多く、296には大手チェーンのレストランがいくつかあるので日常生活を送る上では北習志野より便利かもしれませんよ
なんせ北習志野は自転車だと坂がしんどい、車道を自転車が走るのは不向きで歩道は人が多く乗りにくい始末
主に漫画本になりますがゼストと桃太郎王国の品揃えも悪くありませんしツタヤはありませんがGEOならあります
スーパー行くついでに図書館みたいな事ができるのも便利かと
日常的に行くかはともかく、自転車ならマルエイとジェーソン行くのも楽なんで環境に飽きはしないでしょう
公式サイトではどういうわけか北習志野の素晴らしさアピールばかりなので、オハナ北習志野より劣っている気持ちになるかもしれませんが捨てたもんじゃない立地です
マンションの価格と品質についてはノーコメント!
-
342
通りがかりさん
あ、東葉高速鉄道で通勤しなければいけない人には決してお勧めできません
北習志野まで徒歩で行く道が歩道整備半端で割と命がけなんで精神削れますよ、特に自転車は生きた心地がしない
東葉高速鉄道必須の人はオハナ北習志野か賃貸か戸立てが無難かとー
-
343
通りがかりさん
北習志野の駅まで、徒歩または自転車でも安全に行けますよ。オハナのエントランスを出たら右にまっすぐ進んで、ゆるい下り坂を下って行きます。商店街の交差点(交番があるところ)の一つ手前の道を左に曲がれば、ローソンや駐輪場、北習志野駅のロータリーが見えてきますよ。
ゆるい下り坂でスピードを出さなければ、広い道だし安全に行けると思います。
気になる方は、一度歩いてみて下さいね。
-
344
匿名さん
東葉高速線勤務の方にはプレイズ習志野オススメです。
駅からフラットな道を7分です。
近くには北習志野商店街があります。
オハナ周辺のチェーン店行くより便利。
TSUTAYAも店内広くて楽しい場所です。
価格はオハナより少し安くて3400万円あたりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件