- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
[スレ作成日時]2005-10-04 21:50:00
タワーマンションの眺望、低層マンションの落ち着いた佇まい。
どちらも魅力ありと思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、こだわりを聞かせてください。
[スレ作成日時]2005-10-04 21:50:00
>在庫山積みなわけだよ
いや、供給量も多いが需要も多いということ、わかってよね?
それと入居開始後の売れ残りとかが あんまし無いから、その表現は不適当ということで、ね。
>>1060
いいえ、ただのマンションオタクです。
タワーの眺望すばらしいですよ。
そのうえ、どこからも部屋の中を見られる事が無い→カーテン開けっ放しの生活は、とても快適。
昼間ならいつでも青空、夜は夜景が広がる窓。
今、灯りを消すと青白い夜空の光が柔らかく差し込んで来ます。
そのうえ高い場所は騒音も少なく静か。
こんな環境で熟睡し、朝は自然に差し込む朝日をあびての目覚め。
都会で快適に暮らしたいなら、断然高層階ですよ。
>>1061
今や幻となってしまったけど、X-SEED 4000 もありましたね。
http://wiredvision.jp/news/200805/2008053023.html
一方で、津軽海峡を横断する青森県が構想を練った津軽海峡大橋構想と同様に
『どこのBAKAがそんなお金を出すのか?』でポシャリましたが。
スーパーゼネコンと某北大学は技術的に施工可能と結論を出していましたが。
売れてないから喚いてるんでしょ? タワー関係者の皆さん。
定数階防災備蓄倉庫が義務化波及のおかげでタワー計画ほぼ丸潰れだし。
現に空き地のままで延期状態があるでしょいっぱい!
あれ延期じゃなくて事実上の中止だよ
関連性の説明になっていません。
妄想は結構です。
>>1062
セカンドハウスとして港区で中古の低層築浅マンションを買いました。
価格はタワーマンションが2つは買えるぐらいです。
他の地域はどうか知りませんが、このマンションの住環境は優れています。
緑に囲まれてプライバシーは保たれるし、夜は窓を開けても車の音もしませんよ。
朝はウグイスも鳴くし。まるで軽井沢の別荘みたいです。
東南と北西が開口部に成っていますが、北西は常緑樹で遮蔽されてベランダで裸でいても見られる心配は先ず有りませんね。
近くには広い公園がいくつか有って、以前は蛇も見ましたよ。
未だ自然が残っている事は好いですね。
窓辺に見える緑の移ろいは心を癒してくれますね。
神戸に住んでいた知り合いが震災当時、まだ新しいマンションに引っ越したばかりでタワマンとまではいかないのかもしれませんが、高層マンションに住んでおり、居住していたのは14階だったのです。
新しかった事もあるのか、倒壊とかそんな事はなかったのですが、震災の影響で電気、水道などが止まってしまい、しばらくエレベーターが使用不可能の状態になったそうです。
自衛隊などが給水車で水を配給してる時にポリタンクやバケツを持って、家族総出で14階まで持ってあげなくてはいけなくて大変だったと聞きました。
そんな話を聞いていたせいか、自分がマンションを購入する際、どうしても高層階は避けてしまった・・・。
眺望のすばらしさとか確かにいろいろとメリットはあるのかもしれないんだけど、震災以外にも何らかの理由でエレベーターが停止しないとも限らないし、、とか考えたら階段で上がってもしんどくない程度、の階数に落ち着いてしまった。
そもそもタワマンは選択肢にもなかった。。。。
でも、好きな人にはいいんでしょうね、タワマン。
会社の人も梅田のタワマンを購入するんだと目をキラキラとさせておりましたから。。。
家族持ちはダメだよ。
独身賃貸ならいいか。
せっかく1068さんが低層の良いところを出して、なるほど良いなあとスレの方向も良くなると思ったのに。
またも、タワーvs反タワーに戻ってしまった。
え、対決を煽る趣旨のスレかと思ってました。
1068さんのお話はその通りかと。
うちはもう少し郊外の城南の低層だけど、同じような感じ。
タワマン2つは買えないけど(笑
マンションもそうだけど、周囲の住環境がかなりいい。
周りの通りのどの方向を見ても必ず緑の森が遠くに見えて、涼しげです。
広がる庭・中庭や隣の敷地に緑があふれてて、庭側を開け放しておくと広々。
周囲は植栽でカバーされてるから、夏はテラスか庭でパラソル開いて水着で本読んだりしてます。
昼はたまに車が通る音は聞こえるけど、日が暮れてからは静かだな~
早起きすると鳥のさえずりと木漏れ日がなかなか。
周囲の敷地には花があふれてる時期だけど、もうすぐ青と黒のアゲハの舞う時期。
夏の夕方はヒグラシが鳴いてるのがまたうれしい。
夏は熱帯みたいにヤモリが外壁に這ってたりして。
気が向いたら近くの大きな公園までサイクリングがてら温水スイミングかストレッチ。
子供を連れてミニサッカーやボレー・テニスもいいかも。
路上コンサートを楽しみに行くのもいい。
ちょっと小粒のリゾート感覚。
5~10分で飲み屋のある商店街、カフェ、大型スーパーもしっかりあるから便利です。