一人一人の引っ越し時のエレベーター専有時間2時間半は厳守だそうなので、他に安い引っ越し会社に頼んでも説明も大変かなと思い、無難に幹事会社を使うつもりです。
見積もりは依頼すらしてませんが、、、
幹事会社に依頼しました。
他の某大手では見積依頼しようとしましたが、3月末は繁忙期でトラックや人員の手配が出来ない、と、日付を伝えた時点で門前払いされました。。。
繁忙期ど真ん中ですが、大手2社が見積もり対応してくれました。幹事会社は足元を見ているのか最初の見積もりが高過ぎます。攻めて相見積もりをとって叩かないと。。私は5万円以上差がありました。
幹事会社だと、時間が延びても融通が効く場合があるんですよね一般的に。
他の業者だと、キッチリ時間を切られて後は階段で運べば…
なんてケースも。
もう内覧会始まられたんですか?
当初の予定では、26日27日だけだと思ってたので、驚きました。
20ヵ所以上というのは、なかなか指摘ヵ所ありますね。
上の階に行く程酷そうですね、、、
採寸用のメジャー&寸法記載用の間取り図、
デジカメ(間取りを思い出すために)があれば十分だと思います。
リビングは床暖が、エントランスには暖房が入っていたので寒くなかったですよ。
スリッパは忘れても貸出ししてくれます。
内覧会終わりました。
うちは4ヶ所でした。
20ヶ所の方がいると、やはり内覧業者に見て頂いた方が良かったのかなとも思いました。
(どうせすぐに汚れるし・・・キズつくし・・・と思ってしまっていたのかも・・・)
私的にはだいたい思い描いていた通りのお部屋になっていたので満足しています。
[シャリエ三軒茶屋]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE