引越しの見積もりをとろうとしていますが、幹事会社以外にお願いする方いらっしゃいますか?
なかなか悩みますね。
一人一人の引っ越し時のエレベーター専有時間2時間半は厳守だそうなので、他に安い引っ越し会社に頼んでも説明も大変かなと思い、無難に幹事会社を使うつもりです。
見積もりは依頼すらしてませんが、、、
幹事以外にお願いしました。5万円違いました。
5万円違えば幹事会社以外を利用したくなりますね。
うちも見積もりしてみます、情報ありがとうございます。
幹事会社に依頼しました。
他の某大手では見積依頼しようとしましたが、3月末は繁忙期でトラックや人員の手配が出来ない、と、日付を伝えた時点で門前払いされました。。。
繁忙期ど真ん中ですが、大手2社が見積もり対応してくれました。幹事会社は足元を見ているのか最初の見積もりが高過ぎます。攻めて相見積もりをとって叩かないと。。私は5万円以上差がありました。
幹事会社だと、時間が延びても融通が効く場合があるんですよね一般的に。
他の業者だと、キッチリ時間を切られて後は階段で運べば…
なんてケースも。
内覧会終わりました。
20箇所くらい突っ込みました。
皆さんはどの位指摘しましたか?
もう内覧会始まられたんですか?
当初の予定では、26日27日だけだと思ってたので、驚きました。
20ヵ所以上というのは、なかなか指摘ヵ所ありますね。
上の階に行く程酷そうですね、、、
内覧業者は頼みましたか?
うちは4項目でした。とてもきれいにできていました。入居が楽しみです。
我が家は5項目でした。
出来上がりはきれいでした。
満足してます。
今週末、内覧行くんですが、何か持っていって良かったもの or 持っていったら良かったものってありましたか?
採寸用のメジャー&寸法記載用の間取り図、
デジカメ(間取りを思い出すために)があれば十分だと思います。
リビングは床暖が、エントランスには暖房が入っていたので寒くなかったですよ。
スリッパは忘れても貸出ししてくれます。
デジカメ、は普通
直させるための指摘箇所を記録しておくタメ用と聞きます。
内覧会終わりました
内覧会同行業者をお願いして、指摘箇所は約20箇所でした。
基本的には出来上がりはキレイでした、入居が楽しみです。
内覧会終わりました。
うちは4ヶ所でした。
20ヶ所の方がいると、やはり内覧業者に見て頂いた方が良かったのかなとも思いました。
(どうせすぐに汚れるし・・・キズつくし・・・と思ってしまっていたのかも・・・)
私的にはだいたい思い描いていた通りのお部屋になっていたので満足しています。
>107さん
細かい傷や塗装ハゲの指摘が中心で、仕上げ不良は2ヵ所だけでした
知人は80ヵ所指摘だったと聞いたので私は内覧業者をお願いしましたが、業者を連れて無くても全然問題無いレベルだったと思います。
お互い入居が楽しみですね。
901号室が
未入居のまま売りに出ていますね。
自分は入居したばかりだったのでこんなこともあるんだなとびっくりしました。
404号室も、『入居中』?という扱いではありますが、売りに出てるんですね。
倍率高い部屋だったから申し込み避けたのになぁ・・・