- 掲示板
反日国に行って気分がいいか?
韓国観光公社によると、2016年12月27日、韓国を訪問する外国人旅行者がはじめて年間1700万人を達成した。これは、過去最高だった2014年の1420万人を280万人上回る数字。そのうち日本人の訪韓旅行者は前年比24.8%増の229万人となる見通し。
[スレ作成日時]2017-08-21 08:08:56
反日国に行って気分がいいか?
韓国観光公社によると、2016年12月27日、韓国を訪問する外国人旅行者がはじめて年間1700万人を達成した。これは、過去最高だった2014年の1420万人を280万人上回る数字。そのうち日本人の訪韓旅行者は前年比24.8%増の229万人となる見通し。
[スレ作成日時]2017-08-21 08:08:56
まぁ、驚かないですよ。笑
姦国は東京オリンピックさえ中止になれば、あとはどうでもいいのですよ。
いざとなったら東京に保菌者を大量に送り込むんじゃないか?
韓国のコロナ対策が酷評、「全国がセウォル号状態」
3/2(月) 12:00配信
JBpress
韓国内の新型コロナウイルスによる感染者が雪だるま式に増えている。それに合わせるように、文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領も、政権発足以来、最大の危機に直面している。
韓国国会の最大野党の未来統合党の沈在哲(シム・ジェチョル)院内代表は、「4月の国会議員選挙で院内第1党になれば、文在寅大統領に対する弾劾を進める」と表明した。大統領府の掲示板では、文大統領の弾劾を求める請願に、2月28日現在で130万人を超える韓国国民が同意している。2月13日、文在寅大統領が「遠からず終息する」と断言した新型コロナが、日増しに猛威を振るい、政権を揺るがしているのだ。
■ 大統領府の掲示板に「大統領弾劾」要求投稿
2月4日、大統領府のホームページに設けられた請願掲示板には『文在寅大統領の弾劾を要求します』というタイトルの請願文が掲載された。
「今の新型コロナウイルス事態において文在寅大統領の対処を見れば見るほど、韓国の大統領ではなく、中国の大統領のように思われます。(中国ばかり気にしている)文在寅大統領を韓国大統領だと思えなくなりました。弾劾を促します」
この請願が、多くの韓国国民の共感を呼んでいる。
なにしろ韓国では、新型コロナの発生当初から「中国からの韓国内への人的流入を禁止すべきだ」という声が世論の中に絶えず起こっていた。専門家集団の医師協会や感染学会も、中国人の入国を制限すべき、という考えを何度も示してきた。
しかし、文在寅政権は2月4日に、武漢をはじめとする湖北省からの渡航に対してのみ入国制限措置を実施するとしただけだった。文大統領の弾劾を求める請願は、まさにこの日の措置に対する不満の表れなのだ。
■ 「中国を阻止しないのに、大邱を阻むのか」
この請願文に同意が集中し始めたきっかけになったのは、2月25日になされた与党の報道官の“妄言”だ。共に民主党の洪翼杓(ホン・イクピョ)首席スポークスマンが、新型コロナの感染者が爆発的に増加している大邱(テグ)と慶尚北道(キョンサンプクト)地域に対し、「封鎖政策を展開する」と言及したのだ。
「大邱・慶尚北道を“感染病特別管理地域”に指定し、通常の遮断措置を超える最大限の封鎖政策を施行し、(伝染)拡散を早期に遮断することにした」
「武漢封鎖」を連想させるような「封鎖政策」という言葉の意味を記者たちが再度確認すると、洪氏は「移動などの部分について一定程度の行政力を動員することを検討中」と説明した。
洪氏のこの発言は、韓国国民から「中国のことは阻止しないのに、大邱は阻むのか」という強い反発を招いてしまった。あわてた文大統領自らが「地域上の封鎖ではなく、伝播と拡散を最大限遮断するという検疫上の封鎖」という意味だと、二度も釈明するはめになったが、もはやその程度で国民の怒りは収まらなくなっていた。さらに文政権にとってはタイミングが悪いことに、2月25日を皮切りに、韓国人の入国を制限する国家が急速に増加した。そのことも韓国人の憤りを沸き立てたようだ。3月1日現在、韓国人の渡航を禁止、あるいは制限している国家は81カ国にも達している。
新型コロナ対応の主務部署である保健福祉部の朴能厚(パク・ヌンフ)長官の軽率な発言も、韓国人の怒りに油を注いだ。
朴長官は、「なぜ中国人の渡航を制限しなかったのか?」という野党議員の追及に対し、「(新型コロナ拡散の)最大の原因は中国から入ってきた韓国人だ。そもそも(原因は)中国から入ってきた韓国人という意味」と返答し、世論から大きな反発を浴び、「名誉中国人」「中国福祉部長官」との揶揄を受ける事態となっている。
■ 「もはや全国がセウォル号状態」
このように、無能かつ無責任な政権関係者に対する非難が沸騰すると同時に、文在寅大統領の弾劾を求める意見も100万を突破するに至り、これを韓国の保守メディアが大々的に報じている。
中央日報は大統領弾劾の意見が100万を超えたのは、民心離反の証と解説した。同紙は政治評論家の意見を引用しながら、「大統領府の掲示板という特性上、国民請願は主に進歩、なかでも政権の核心支持層が幅を利かせてきたところ」、「その反対現象は、民心離反のバロメーターと解釈される」と診断した。
文化日報は、文在寅政権の新型コロナ対応を朴槿恵(パク・クネ)政権のセウォル号事件と比較してみせた。同紙は、2016年に韓国国会で可決された朴槿恵大統領に対する弾劾訴追案には、朴氏の憲法違反事項が書かれていたが、「セウォル号事件の対応失敗」も含まれていたと紹介した。具体的には「セウォル号惨事の状況で積極的な措置を取らなかったのは職務放棄に近く、憲法第10条によって保障される生命権保障の義務違反」という内容だった。
続いて同紙は次のように主張している。
「コロナ惨事は5200万の韓国国民の生命権を脅かしている。全国がセウォル号状態だ。経済的被害はセウォル号の数百倍を超えるだろう」
「それにもかかわらず、文大統領は適切で効率的な措置を実行できなかった。すでに災難になった後に(危機警報レベルを)『深刻』段階と規定するなど、(防疫のための)ゴールデンタイムを無駄遣いし、専門家の要求にも中国全域からの入国禁止措置を取らなかった」
「この程度なら弾劾訴追はいくらでも可能だ」
.
■ 総選挙でのダメージ緩和策に乗り出した与党
2月28日、中央日報は、共に民主党の李仁栄(イ・インヨン)院内代表などの核心人物らがソウルの某所に集まって総選挙を備えて比例衛星政党を立党しなければならないという趣旨の会議をした、と暴露した。この席では「(大統領)弾劾を防ぐためにも(比例衛星政党を)作るしかないじゃないか」という話も聞こえたと同紙は報道した。
この場合の比例衛星政党とは、比例区で、共に民主党とは別の、革新系の支持者の票の受け皿となる政党のことだ。
共に民主党は、去年の暮、検察権力を縮小するための公捜処設置法の国会通過を実現させるために、群小政党から協力を得なければならなかった。そこで、共に民主党が公捜処法の設置に向けて群小政党に作った「貸し」は、4月の総選挙から適用される選挙法改正だった。この新しい選挙法で、比例議席と地域議席とを連動させ、地域議席が多い政党は比例議席をあまり獲得できなくしたのだ。つまり、共に民主党や自由韓国党(現未来統合党)などの巨大政党は、比例議席をほとんど獲得できなくなってしまった。
だが総選挙を間近に控え、世論が不利になるやいなや、「比例議席獲得のために衛星政党を立党しなければ」との声が、共に民主党から出てきたのだ。
韓国国会はすでに、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権と朴槿恵政権とで、計2回も大統領弾劾訴追案を通過させてきた「実績」がある。
それでも韓国メディアは、新型コロナの防疫失敗で大統領が弾劾される可能性はほとんどないと口を揃える。ただ、文在寅政権には、大統領府の主要人物が関わっているとされる蔚山市長選挙介入疑惑に対する検察捜査も待っている。今回の総選挙で民主党が惨敗するなら、文在寅大統領の前途は極めて険しい茨の一本道ということになろう。
コビット19もって帰ってくるなよな
姦国との往来が激減してよかったですね。
今は日本からの渡航は禁止だろ?
お互いに往来ストップするのが、この武漢新型肺炎コロナウィルス感染の収束に
絶対に実施しなければならない。
そのままずっと渡航禁止で問題ありません。
んだんだ。
単に無知なだけだろう。
↑姦国旅行に行く人達のことですね。
♪さーよなーら もう韓国とは会わないー
さーよなーら 自立なーしーではー
さーよなーら 韓国悪者にしてー
さーよなーら 二度と会ーわーないー
犬肉食べに行きたい
いまだに 韓国に行くんか? との言い方からすると 50~60年前に日本人がキーセンパーティーに こぞって行って頃の方かな?私等の年代では、韓国製品が安く日本に輸入され それらを使用していた。その頃は韓国に行けば 必ず キーセンパーティー で遊んだものだ。値段も当時の金で5000円程度で 夕方~翌日 昼頃まで 飲食 欲 全て込みで 好きなだけ ヤル 事ができた。現地の品物は 非常に安く 日本円の使いでが有った。2泊3日で 航空券+ホテル+滞在費(全込み)7~8万。非常にイカッタ時代であった。韓国に行く目的が こんなのなら 現在は行かない 方 がいい。今だに キーセンパーティー はあるのはあるんだが 値段が 当時の10以上 しかも 女性のラン制を導入してんだよ。A 通常、少し年増 5万 B 上級モデル 7万 C スーパーモデル級 10万 以上 システムは 昔からのモノと同じ。
日本でも予約可能。
現在 韓国旅行 に行く意味は 旅費=航空券 が安い と言う位かな。田舎に行かない限り 日本と同等の物価 だし。生活すんの 大変だし 観光なんか 面白くないし 韓国に行くなら 違う国を選んだほうが賢明と思うがね。
姦国逝って病気もらって来ます。
話題を少し変えるけど、韓国の新型コロナ感染対策はかなり良くやっている
比べると、日本政府の対策の拙劣さが、やたら目に付く、
少しは学んだほうがいい、と思うがどうだろう?
確かに日本で犬畜生を食べるのは難しい。
韓国までいかないと犬畜生は食べられない。
犬肉は高級食材ですからね。
韓国名産品ですよ。
>>1155
そういえばアビガン、韓国は効果ないから使わないと宣言していましたよね。
医療大国ドイツからも大量に注文が入っているアビガン。
あとで泣きついてきますかね。
中国経由でこっそり買いそうですね。
ネコを食べられる国はあるかな?
#韓国行きたすぎて辛い
ハッシュタグ付けてるキチガイ女
韓国のコロナ対応は素晴らしい、日本はどうなってるの?とか言ってるバカ女
選挙の為の改ざんデータも知らないのか。
全てがデタラメ、嘘なんだよ。
なるほど、参考になりました。