マンション比較中さん
[更新日時] 2020-07-03 02:46:42
プレシス相模原リベールってどうですか?
南向きが多い住戸になっていて、ワイドスパンなので、明るく開放感があるといいなーと思いました。
子育てに良い場所ですか?いろいろ情報交換したいので、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県相模原市中央区相模原5丁目283-2他(地番)
交通:横浜線 「相模原」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:64.93平米~71.62平米
売主:一建設
販売代理:東急リバブル
施工会社:株式会社三木組
管理会社:伏見管理サービス株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上14階建
建築確認番号 第CIJ-16A-010152号(平成28年6月30日付)
総戸数:100戸(他に管理員室1戸)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-08-19 11:01:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区相模原5丁目283-2他(地番)、神奈川県相模原市中央区相模原5丁目1番4号(住居表示) |
交通 |
横浜線 「相模原」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(他に管理員室1戸・多目的スペース(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]ファーストリア株式会社
|
施工会社 |
株式会社三木組 東京支店 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス相模原リベール口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
こちらはどんな家族構成の方が購入されるのか気になります。
-
62
匿名さん
第3期販売が延びている様ですが、売れているんでしょうか?
販売日程が延びている時は、どんなことが起きている時ですか?
-
63
匿名さん
一応、8月下旬が第3期の販売スタートとなっています。おそらく1期2期の分をほぼ売り切ってから始めたいというのがあるのかなと予想。
今出ているのがE・G・Hタイプなんですよね。
スタンダードな3LDKが欲しい場合には、少し待たないといけない状況になってくるのかなと見ていて思いました。
-
64
匿名さん
-
65
マンション検討中さん
ここ、ほぼ売れてなかったんですが何故ですかね?
私的にはそんなに悪くない物件だと思ったのですが…
-
66
匿名
ファミリー層には学校も駅にも近くスーパー直結の謳い文句の大規模マンションが魅力でしょうね。完成まで更に待ちますけど駅前再開発も遅れてることだし。
-
67
マンション検討中さん
>>66 匿名さん
そうなのですね…
駅前の開発が遅れているのは知りませんでした。
スーパーや学校などの近さはあまり気にしてないので検討してみたいとおもいます。
-
68
匿名さん
相模原駅まで徒歩5分という距離は通勤通学に便利だと思います。
どのプランも面積が狭いことが気になりました。
一番人気となるであろう3LDKは、やはり70平米はほしいかなと思います。
部屋数を重視して考えている人にはおすすめだと思いますが
部屋の広さを求めている人には厳しい内容かなと感じました。
-
69
匿名さん
相模原のリクシルさんにエコカラットを見に行ってきました。
リビングや玄関に貼るエコカラットのイメージはついたので、
明日コーティングの施工をお願いしているグッドライフさんのショールームに行って内覧時の打ち合わせをする予定です。
皆さんはエコカラットの施工の予定はありますか?
-
70
匿名さん
ここは南西向きで良いと思うのですが、どのタイプの部屋が良いのでしょうか?
近場にもう一棟マンションが建つようですが、西向きなのが気になりこちらにしようと思っているのですが、
南西向きのC.D.E.F.G.H
ワイドスパンのF.G.H
角部屋のA.B.C.H
70㎡以上のB.C.H
等々選択肢が多いのですが、皆さんが買うなら、どのタイプが狙い目だと感じますか?
ちなみに価格順がわかれば教えて頂けますか?
-
-
71
匿名
現在、近隣で建設中の分譲マンションは他に3棟ありますが西向きは無いと思います。ここは囲まれ感が強いので南西向き上階で日照確保ですかね。
-
72
マンション検討中さん
実際建設中の日照を見て頂ければ分かると思うのですが南西向き中層階~上層階は基本的に明るく日差しが当たっていましたよ。
角部屋が空いているのなら中層階~上層階の角部屋がいいなぁと感じます。
-
73
マンション検討中さん
ちなみにABタイプは日照が期待出来ないので最上階でも価格はお安いですね。
角部屋、価格、上層階をご希望の方にはABタイプがいいのかと感じます。
すみません、個人的感想です。
-
74
匿名
通りを挟んだ新しく無さそうなマンションや駐車場がある空き地に同程度のマンションが建った場合を想定すると中層階は不安ですね。
-
75
匿名さん
周りの空き地や駐車場、古めのマンションなどを気にしだしたらキリがないですよね。
何が建つかは誰にも保証出来ないので。
気になる様でしたらタワーマンション上層階などを検討した方がいいでしょうね。
相模原駅周辺ではタワーマンションは当分建たないでしょうけど。
-
76
匿名さん
45m規制を考慮し南西向き13~14階で囲まれは覚悟。
-
77
匿名さん
西向きではありませんでしたね。失礼!
スーパー直結のマンションだったので大通りに面した造りだと勘違いしてました。
-
78
マンション検討中さん
-
79
匿名さん
内覧会が平日で、しかも時間も決められているので、会社を休まなくては行けず、とても不便。こちらの都合は一切聞かれず、一方的に書面で指定されたのが残念でした。みなさん、お仕事休まれるのですかね。
-
80
匿名さん
同じ事を我が家でも話しておりました。
私は平日休みなので問題無かったのですが大抵の方が土日休みでしょうから大変だろうなと...。
お休みが取れない方は奥様に任せるか業者に依頼するしかないですよね。
一切希望日時を聞かず事後報告なのは非常に残念です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件