マンション比較中さん
[更新日時] 2019-05-24 12:46:39
アクアブリーズ川崎(カワサキフラッグプロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市幸区戸手四丁目53番2他3筆(地番)
交通:JR東海道線・京浜東北線・南武線「川崎」駅 徒歩19分、またはバス約6分「戸手アパート前」バス停より徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.79m2~85.29m2
売主:新日鉄興和不動産株式会社 大成有楽不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産株式会社(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-08-11 22:13:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区戸手四丁目53番2他3筆(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 バス6分 「戸手アパート前」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス6分 「戸手アパート前」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス6分 「戸手アパート前」バス停から 徒歩1分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大成有楽不動産株式会社(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアブリーズ川崎口コミ掲示板・評判
-
388
ご近所さん
まさに、このマンション建つ前に、ここで賃貸に住んでいたものです。
冬場はまだましですが、夏場はやばいです。
✖南側の下水道の匂い✖北側の厩舎の馬の匂い✖東側の川と不法滞在ホームレスの匂い
賃貸で安くすめるなら別ですが、、、、
3LDK 2,800万円でも住みたくないと思う。
-
389
マンション検討中さん
ご近所さんですか。そんなにヤバいのにまた近所に住めるんだ?
この地から離れられない程に住みやすいんですか?
-
390
マンション検討中さん
えっと、下水が臭うってことに関してはたぶん賃貸・分譲、建物の新しい・古いに関わらず川崎区(川崎市?)全体的に臭うと思います。
賃貸で2回住み替えしてるんですがどこでも臭いますね。
特に雨の日とか続くとひどいかも。
シンク下とか扉を開けると臭いがこもっている感じでオエッとなります(笑)。
最初に住んだところはややデザイナーズ系の新築で、洗面所の配管がむきだしだったり洗面所と洗濯機置き場、トイレなどがきちんと仕切られてないつくりになっていたのでそのせいかと思ったり、配管のつくりが悪いのかなと思ったりしましたが次に引っ越した築15年のファミリー物件も同様。
ただこちらはごくごく普通のつくりだったためシンクや洗面所の下の収納スペースを開けない限り、居住スペースまで臭うことはなかったです。
近所の大型分譲マンションに住むお友達は「気にならない」と言っていましたが、そこのパーティールームに集まったときやはりシンク下を開けたら少し臭いました。
おそらく地域的な問題で、水道局も認識があるのか去年一年かけて大きな下水管の入れ替え工事が行われましたがたいして改善されてなく感じます。
それでも川崎に住みたいか(笑)?
うちにとっては便利な面が多いので住み着いちゃってますし、ここも検討してますが、できれば大型物件で地面から離れた上のほうの階を選ぼうかなとは思ってます。
-
391
マンション検討中さん
横浜市に比べて川崎市は水道料金が安いって聞きますがそれが関係するのでしょうか
-
392
マンション検討中さん
二期の発売開始が五月中旬に変わってませんか?
少し前まで四月中旬に開始となっていたような。
一期の残りがさばけるまで二期はスタートしないってことですかね?
いったいいつになったらA棟売り出すのよ。
-
393
匿名さん
>390
bakadesuka?
下水のにおいがする?下水は地下の下水管に流れているものですよ。臭うわけありません。
マンション排水は配水管を通ってからマンションの汚水槽や排水槽に貯めてから下水にながされるのですよ。
臭うのはあなたのマンション自体ですよ。新築で臭うのなら施工ミスかあなた自身の体臭や口臭なのでは?(笑)
まさか封水の水位が下がって排管の臭いが漏れているなんてくだらないことではないでしょうから。。。
-
394
匿名さん
>390
んん?なぜにここに書き込む?
恣意的だね。暗にこのへんのことをネガリたいんだろう。
-
395
匿名さん
マンション構造上縦排水管もトイレ汚水と生活排水では管自体が異なるからそこまで臭いがくるのはよほど手入れの悪いマンションか老朽化の激しいマンションだろう。それら数例を元に川崎区全体を語るのはどういう根拠なんだろうか?それ以前に上階に行こうが配管の問題なら関係ないよ。
-
396
マンション検討中さん
現地周りを歩いてきましたが、建設中現場にこんな看板がありました。
洪水による想定浸深 2.3m と書かれてますが、低層階は浸水してしまう??三階以上なら大丈夫??という意味なんでしょうか??
この看板の見方わかる方いますでしょうか??
-
-
397
匿名さん
-
-
398
マンション検討中さん
洪水の時は水深2.3mになるから、中学校の3階以上に避難せよ
という意味なのではないでしょうか
-
399
匿名
私の記憶では、契約の際の説明でハザードマップを見ながら、鶴見川が氾濫した場合の低層階の浸水は説明がありました。
-
400
評判気になるさん
通りがかりで申し訳ないです。
細かいのですが、、
ここの物件は川崎区ではなく、幸区です。
後、川は多摩川ですね
-
401
評判気になるさん
何か文章の途中で送信されてしまいました。。
バラックは大分縮小されているようなので、
川の氾濫と夏場?のポンプ場の臭い、隣接道路の交通量あたりが気になるところですね。
あ、後となりの中学校のチャイムの音とか?
価格と設備は個人的にマッチしているので後は周辺環境との折り合いです(*´ω`*)
-
402
匿名さん
ホームウェイが広く、このくらいの広さがあるならこの部分に少し物を置いても邪魔にならないのが良い
子供がいると帰ってきてランドセルや上着や荷物などを廊下に置きっぱなし。なんてことは日常茶飯事ですからこの広さがあれば置いておいても邪魔にならないですし、
出かける準備をするときに廊下に荷物を置いておくということも可能です。
やはり、廊下部分は広くなっている方が何かと便利だと思います。
-
403
匿名さん
-
404
マンション検討中さん
レビューは納得できる点もあるけど、新小岩の物件と比較してるのがわからなかったです。新小岩駅と川崎駅って同じくらいの利便性なの?まぁこういう考え方の人もいるんだな程度に受け止めておきます
-
405
匿名さん
新小岩は腐っても23区内、川崎は神奈川県、比較対象にはならないよね。23区内でリーズナブルな物件は城東地区に多い、神奈川県でリーズナブルな物件は川崎に多いという意味では特性は似ているのかもしれないけど。
-
406
匿名さん
駅までの距離をどう解決するか、それにもよるのかなぁと思いました
川崎だと便利に暮らせる街ではあると思いますし、マンションがあるエリア自体は学校が近くにあるので、子供がいる人にも良い場所だと思います
駅から遠いので、お値段もそれが織り込まれている
バスの本数とか、混み具合によってここの場合は印象も変わりそうです。
-
407
匿名さん
2期の販売予定、6月中旬になってますね。当初の予定から度々先送りされてますが、こんなものなのでしょうか…あんまり売れてないのかなぁ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件