- 掲示板
マイホーム建設で建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
[スレ作成日時]2017-08-09 07:16:48
マイホーム建設で建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
[スレ作成日時]2017-08-09 07:16:48
木造住宅専門って書いてますね。よく解釈すれば木造に関してはプロ中のプロ。ちなみに自分は木造建築は好きです。画像だけですが内装を見たところデザインのセンスも良さそう。特にキッチンとかは木造をフルに生かした感じが出てると思います。とりあえずいい感じのHMという所感です。
公式サイトを見てみました。
地震対策には積極的に取り組んでるみたいですね。制震装置搭載が標準仕様ということは心強いかと。
ZEHも可能なようなので、コストを掛ければその分しっかりした家が建ちそうという印象を持ちました。
内装はセンスを感じますのでデザイン性も高いのではないかと思います。
あとは価格でしょうか。
ZEHができるということでしたが、これって認定ビルダーにならないと建てた家もZEHの認定を受けることが出来ないですよね?
ここは正直あまり大きくないビルダーさんですが、認定を受けているのかな?
補助金の話が出ていましたが、認定ビルダーの文字がなかったものですからどうなのかとちょっと思いました。
ZEHマークの下に、認定番号が記載されているので、認定ビルダーみたいですね。
地震がいつ起こるかわからない昨今、耐震に力を入れている会社さんということで安心できそうですね。特に「経年耐久性90年 性能はほとんど変わりません。くらしの負担とならないメンテンスフリー 」
というキャッチフレーズは惹かれるなと思います。
その他、収納棚などの家具も作っているようなので内装全てを任せて作れば、
安心できる家づくりができそうです。
あとは、価格がどの程度になってくるのか相談でしょうね
家もサンルームを作るだけでガラッと雰囲気が変わりますね。
雨の日でも洗濯物が干せるということや、サンルームで遊んだりできるスペースとしては
庭を作るよりも使い勝手がよさそう。
ウッドデッキだけだと、雨の日は利用できないですからそれがガラスで覆ってあると、気持ちよさそうですね。ただ、掃除が大変そうというのが難点かな
制振装置を標準設置しているという点は、とても特徴的だなと思いました。制振装置なんですね。戸建てって耐震で作っているものだと思っていたものですから、珍しいのかなと思いました。
こういう物が入っているということですが、その他の家の性能はどうでしょうか。気密性や断熱性もきっちりとしていってくれるのでしょうか。