- 掲示板
毎年のように帰省するのなら、いっそ帰省先に住めばいいと思うのですが、
皆さんはどう思いますか?
[スレ作成日時]2006-08-21 10:20:00
毎年のように帰省するのなら、いっそ帰省先に住めばいいと思うのですが、
皆さんはどう思いますか?
[スレ作成日時]2006-08-21 10:20:00
124
>>129
私はここ(東京)で三代目です。
とは言いましたも父も私も祖父の土地を継いだわけではないので都内での移動はしています。
私が小学生の時には既に静かな東京では有りませんでしたし(原宿全盛期の頃です)街は人で
溢れていました。それ故「あの頃は良かった」という思いが無いかと思います。
私にとって東京は昔も今も変わらぬ大好きな街です。
124さん。
昔は静かだったけど、今は静かじゃないから、帰省した人は帰ってきて欲しくないではないんですよ。
普段から静かじゃないから、帰省時の静かな雰囲気が続いてくれと思うんですよ。
「昔は静かだった」って、ここには老人しか居ないのか?
東京が静かだった頃なんてもう大昔の事だろ
いやあ、20年前30年前と比べたら随分人が増えたよ。
同一路線の電車通学・通勤を続けているとよくわかる。
あと渋谷の混雑が酷すぎる。中学時代はあんなじゃなかった。
20年前30年前と比べて人が減った場所:
神保町・・・確実に減っていると思う
日本橋・・・昔を知る母を連れて行ったとき
こんなにさびしい場所になっちゃったの? と言っていたな。
関西(とりわけ大阪)人の心理が分からん。東京に敵対心を持ち、東京のことをいろいろとけなす割には、しっかりと東京に住んでいたり、あるいは東京に住みたがる。巨人ファンもたくさんいる。そんなに東京に憧れを持っているなら、「東京、むちゃくちゃ好っきやねん!!!!!住みたいねん!!!!!」と言えばいいのに・・・。
巨人ファンなんていないんじゃないの
関西人にも色々いるってことだろ。そんなことも分からないのか。
低脳だなぁ。
高能だよ
大阪人はあつかましすぎる
関東人は閉鎖的すぎる
どっちもどっち
関西の巨人ファンは多い。代表的なのがオリックスの清原、元巨人の元木など。潜在的な巨人ファンは多いと、関西の友人から聞いたことがある。また、関西人は口では東京のことをほめない割には、憧れている人間が多いとも、関西人が言っているのを聞いたことがある。しかし、関西人全員が残らずそうだとは、誰も書いておらん。ああ、くだらん。
そう読めるような文章書いてるだろが、ほんとうに低脳だな。
後付でクソみたいな屁理屈こねてんじゃねーよ!
***っ。
↑そういうのを本当の屁理屈というのだ。それに気付かん方が低脳だ。ああ、くだらん、くだらん。
↑ばっかみたい・・・
舌足らずなだけだよ
もう9月だというのにまだやってたんですね・・・。
そうですね。もう帰省シーズンも終わったし、何を怒っているんだか分からないようなレスの応酬で荒れる前にこのスレを閉鎖した方が良さそうですね。