ヴェレーナ新鎌ヶ谷住民者専用ページです。
[スレ作成日時]2017-08-05 20:52:50
ヴェレーナ新鎌ヶ谷住民者専用ページです。
[スレ作成日時]2017-08-05 20:52:50
>>583 住民板ユーザーさん1さん
さほど気にしてませんでしたが、あれはエリア外の駐車を防止するためなのでしょうか…
先程、どなたかの車がカラーコーンをどかして停めていましたね。
そういう人がいる限りカラーコーンはなくならないような。
どかされてしまっては意味ないですけど…
今日変な人がチャイムならしてきて怖かったです、、、。
毎週のように、三井不動産リアルティからチラシの投函されるの不快じゃないですか?
入れる時間帯もいやらしいし、着払で送り返したら、やめてくれるんですかね?
失礼過ぎるので、絶対使いたくない不動産会社だと感じてますが、皆様はいかがですか?
私は特に何も感じません。
お見合いマンションで嫌かなと思ったけど、静かでいいマンションですね
管理人さんのおかげでゴミ捨場も綺麗になりましたし
早く高架完了して、もう少しお店が増えて便利になって欲しいです
日産 エクストレイルとダイハツ タント、今日の袖ヶ浦AQUAは朝からずっと違法駐車
あのコーンも邪魔だなー。
北初富駅前の交差点でなにかあったのでしょうか?
生協使ってる方いらっしゃいますか?
廊下に置けない以上、在宅して直接受け取らないといけないのでしょうか?
>>594 使っています。さん
教えてくださってありがとうございます。
やはりそうなのですね…
マンションによっては宅配ボックスで受け取れると聞いたのですが、このマンションでは難しいのでしょうか。
毎回直接受け取らなくてはいけないのは不便ですよね。
>>595 住民板ユーザーさん1さん
生協使っていて、直接受け取りが難しい人が多いなら、限りある宅配ボックス使われると、他の人が迷惑するのではないですか?
宅配ボックスは、生協利用者の為だけのものではないですし、利用方法を理解した上で利用しているのではないのでしょうか?
さらに、生物を入れられて、万一のことがあった場合など、衛生面のことも考えてのご意見なのでしょうか?
>>596 住民板ユーザーさん4さん
すみません、ほかのいくつかのヴェレーナの物件では宅配ボックスで生協を受け取れるとホームページに書いてあったものですから、安易に発言してしまいました。
気分を害してしまって申し訳ありませんでした。
教えてくださった方、ありがとうございました。失礼いたします。
動物を飼われている方は、共用部分である廊下やエレベーターでは抱えなくてはいけないとなっていますよね?
度々、そのまま歩かせている方をお見かけして、勘違いだったのか迷いました。
また、これはどこに確認するのが1番良いと思いますか?
GWで管理人さんも不在がちかなと思いましたが、日曜日以外はずっと業務してくれているんですね。おつかれさまです。ありがとうございます。
どこかの家で、どんどんと音を立てているような気がしませんか?
>>600 住民板ユーザーさん6さん
うちは数ヶ月前から謎の音がけっこう響きます。
モノを引きずっているような音や、ドンドンという音です。
必ずしも真上のお宅とは限らないようなので悩ましいところです。
一時駐車スペースですが、あの位置に3可すると幅5mのうち、2.5mが塞がる、そうすると本来出入りする車も狭い幅を通りに抜けることに。住人がゴミ庫内から突然出たきた際に事故にあうい可能性も。一番は事故にあっても管理会社は責任を負わないと記載がある。危険ではないですか?
作業車のような車が昨晩からずっととまっていますね!
また春日部ナンバーの車がとまっています、住民の方のですかね?
本日もとまっていったので、住民の方がおいていますね!
明らかに住民の方ですね!ルールを守れないようですね、、、
今度は、プリウスに変えてとまっています。やめてほしいですね、、、
練馬ナンバープリン通報します
違法駐車対策してくれてよかった。練馬ヴィッツ
何かあったんですか?
マンションの管理関係の作業妨害をしたのは、隣のマンションの方でしょうか?
穏やかでない話ですね。
逆に、きちんと管理できていないマンションの方が、近隣にご迷惑となると思うので、作業妨害はやめて欲しいですね。
昨日からは、裏の公園にとめだしてますよ!
自分勝手な人ですね。
ベランダにムカデが出るのですが、、
皆さんのお家はいかがですか?
トタトタ走り回るような音が、しばらく続くことがあります。
真上の部屋とも限らないので、どうしたら良いのか迷います。
お互い様なので、音が意外と響いていることだけ認識してもらえたらと思うのですが、良い方法はないでしょうか?
練馬ナンバーのプリウス、最近エントランス前に停めているのをよく見ます。
南側の公園脇にも停めていたり、住民の方なのでしょうか。
>>616 1さん
このプリウスかは分かりませんが、チラシの投函をしている人が、自転車や車を停めてることもあるようです。
敢えて、管理人さんにも見つからないように来ているようですね。
住民の方ですよね、、、。
ベランダの向かいのお宅に窓からこちらを撮影?している様な方がいました。
気にし過ぎかもしれませんがこちらを見ていたのは確かだと思うので少し気味が悪いです。
フジテレビとTBSの画質がおかしいのはうちだけかな?
台風、凄かったですね。玄関に少し雨が入り込んでいました。
テレビ、ケーブルのアンテナがやられてしまっているみたいで我が家は映りません。
スマホでテレビをつけて様子を見ています。
台風怖いですね。窓ガラスが割れても悲惨しないよう養生テープを貼りベランダの竿を撤去しました。
後は無事通りすぎてくれれば
売りに出されていますね!
何事?
長い時間いますね!
公園の横にずっと軽が停まっているようですね。
同じ車か分かりませんが、公園脇は、駐車しても問題ない場所だったのでしょうか?
フローリングが傷ついてるんですが、直すのはどこに頼めばいいのでしょうか?
恐らく上の住人さんなのですが、
プロレスでもしているのか昼夜問わず物音が凄いです。
外出自粛で家に居ることが多いですから、少しでもストレスなく過ごしたいのに。
いい加減管理組合への相談も考え始めました。
たしかに、、、
ちなみに何階から聞こえますか?
ベランダに鉢植を置く人が増えてきた頃から、虫がベランダ周辺に飛んでいることが増えた気がしませんか?