ヴェレーナ新鎌ヶ谷住民者専用ページです。
[スレ作成日時]2017-08-05 20:52:50
ヴェレーナ新鎌ヶ谷住民者専用ページです。
[スレ作成日時]2017-08-05 20:52:50
昼前に水道、水回り点検の業者が来ませんでしたか?早口で社名聞き取れませんでしたが。
5分10分くらいで終わりますとか言ってましたけど不審に思ったので開けませんでした。
管理人さんの業務内容に訪問営業を追い返すは無いかと
近くに弁当屋ってありますか?
歩いて3分もかからないぐらいの所に、ほっともっとがありましたよ!
ほっともっと東中沢店だったかな?
ローソンの斜め前あたりにあったと思います!
[No.164~本レスまで、自作自演、もしくは成りすまし行為、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
みなさんついに完売だそうです。これからは本当に住民だけの閉じたコミュニティーがほしいですね。
エレベーター内の止まる階を示す電光掲示板、天気やなんの日かを教えてくれる。
今日は阪神タイガースの日だって。
天気もお知らせしてくれて、楽しみの1つになりました。
完売したのですか?HPでは販売中ですが?
あんまり争いが多いようでしたらこちらを閉鎖希望出してみようかなと思います。
公式でも完売の表示出ましたね!
完売ですね。購入して良かったマンションです。
全てが満足です。
静かでいいマンションですね
皆さん挨拶してくれますし
鎌ケ谷市って雪降ったり積もりますか?
ポスト見に行くと、自動ドアが反応するの気になりませんか?
たしかに。センサーの感度が広いのかも。あと駐輪場から出る開き扉も狭くないですか?
質問です。
登記簿の書類ありますか?
>>183 住民さん
今月中旬から権利書と一緒に発送予定のようです。うちは先に欲しかったので司法書士に直接お願いしたら送ってくれましたよ。
お急ぎでしたら問い合わせてみてはいかがでしょう。
>>180 住民板ユーザーさん2
1ヶ月経過しましたが静かなマンションですね。
上階・隣からの音も全くしません。大規模マンションにも憧れましたが、マンションの雰囲気、駅に近い、周辺環境など、ここは私に最適なマンションです。
北習志野とか秋山とか、自分が検討した他の新築マンションに比べて早く完売して嬉しいです。ここにしてよかったと思っちゃいます。
あと、いつも皆さんが気持ちよくご挨拶して下さるたびに、本当に幸せな気持ちになります。
>>188 住民板ユーザー1さん
関係ないけど、失礼なことおっしゃるんですね。
そういう周りを不快にするコメントは控えて頂きたいです。
どんなところを検討しようが、その人の好みですから、あなたがとやかく言う資格はないと思います。
あなたは、余程良い物件ばかり検討されてきたんでしょうね?
住民板ユーザー4さんに同感です。
部外者が口出ししないで欲しいですね。
他のマンションでも不快コメントを書いているみたいですが、
人を妬んでいないで頑張ってマンション買えるよう人生がんばれよ。
北習志野、秋山、新鎌ヶ谷、きわものというか、最終的にいきつくエリアって感じですかね。私は新鎌ヶ谷の商業施設の便利さを知っててここにしましたが、北習志野わ秋山は安いだけでかなり不便なので始めから検討外でした。
低予算だとそのへんくらいしか検討できないのではないですかね。せっかくの楽しいマンション選びが残念な感じになっちゃいそうですね。
何言われようが、個人が気に入って購入したんだから、別に気にしません!
ヴェレーナ新鎌ヶ谷を購入して良かったって思いますが!
>>192 住民板ユーザーさん1さん
購入して良かったと思えるところに住めて幸せですよね!
193のコメントを見ると、ご自身でも身分不相応な人間だと思っていて、心の寂しい人なのでしょうから、気にする必要なんて無いですよね〜。
住人の方々は皆さんお人柄も良いようで良かったです!
この規模のマンションで200件も投稿がありますが、住民から大きな苦情や不満が上がらないマンションって凄くないですか。私もヴェレーナ新鎌ヶ谷を購入して良かったと思う住民です。
きわものじゃない場所ってどこでしょうか??
住みたい街ランキングに入ってるところですかね?
逆に入っていないほうが住みやすいこともありますよ
(自分はね)
清宮くんもやってきますね〜!!
ズームアップしすぎだよ...。ほんとは豆粒くらいにしか見えない富士山を誇張しすぎです(笑)
今、夕日とスカイツリーと富士山がきれいに見えますよ。
ととさん
情報ありがとうございました。
気候のせいか、いつも以上に景色が良かったでしたね。
外は寒いですが床暖のお陰で快適でした
201 住民板ユーザーさん7
>>198匿名は日曜にどこにも行かず、せっせと書き込むダサイやつ。
相手にせず以後はスルーしましょう。
幸せな生活だと感じているのは確実に私たちなんですから
住民板ユーザーさん7さん、
気持ちは同じです。
継続してヴェレーナ新鎌ケ谷ライフを楽しみましょう!
>>198 匿名さん
私は197さんが特にズームし過ぎとは感じません。
スマホで撮影しようとすると小さくなってしまうので、目一杯ズームにしてちょうど目視と同じ感じだと思います。
豆粒って、過小評価かと…
>>205 住民板ユーザーさん8さん
ズームしてるよ。なんと言うか、富士山見えることって別になんのメリットもないんだから、偉そうに画像アップしない方がいいよ。バカにされる。
管理人
198 206は名前を変えていますが同一でしょう。
RESEARCHして特定の上、然るべく対応を
>>206 住民板ユーザーさん7さん
ズームしていることは否定してませんよ。
カメラを通すと実際に見た感じより凄く小さく写りませんか?
カメラの専門ではないので分からないのですが、大きな満月をスマホで撮ろうとすると凄く小っちゃく写るのと同じような。
説明が下手くそですみません…
197さんの画像のズームの具合が実際に窓から見た感じと近く感じたので、ズームし過ぎとは感じないとコメントしたのです。
せっかく引っ越してきたのに、この環境、景色を楽しめない心の持ち主は可哀想ですね…
あ
そもそもが、この環境と景色を楽しむためにここを買った人はいないと思うよ。購入した理由は大半が価格が安かったことでしょ。