- 掲示板
うちのマンションでは、理事会に対して特定の会社をいれるのはおかしいと提案し削除する方向になりました。
しかし次の理事会では理事長以下5名の方はわざわざ消す必要は無いと発言し流されるました。
これっておかしくないですか。
この発言をしたので理事会や管理会社から嫌がらせを受けています。
[スレ作成日時]2017-08-02 16:53:25
うちのマンションでは、理事会に対して特定の会社をいれるのはおかしいと提案し削除する方向になりました。
しかし次の理事会では理事長以下5名の方はわざわざ消す必要は無いと発言し流されるました。
これっておかしくないですか。
この発言をしたので理事会や管理会社から嫌がらせを受けています。
[スレ作成日時]2017-08-02 16:53:25
管理規約を改正するには、総会における組合員総数の4分の3の決議が必要で、理事会の過半数の賛成がなければ理事会も通りませんね。
そうすると、一般組合員のごぶんのいちの同意を集めて理事長に召集させなければなりません。
頑張ってください
分譲時に規約承認販売時に承認した規約に管理会社名が入った規約を承認しているのであれば、
その管理会社名を削除したければ、理事会において理事の過半数が出席して、
その過半数の賛成で、この規約の管理会社名の削除(廃止)をする案を総会に提案して、
総会に於いて特別多数決議により(区分所有者総数の4分の3及び議決権総数の4分の3以上
の賛成を得なければ、この管理会社名を削除(廃止)することはできません。
※区分所有法30条と31条をご参照下さい。