マンション検討中さん
[更新日時] 2021-03-08 11:05:25
グランドパレス大手町公園についての情報を希望しています。
高層20階のタワーマンションで、便利に生活できるといいなと考えてますがどうですか?
所在地:福岡県北九州市小倉北区木町1丁目607番1(地番)
交通:「木町二丁目」バス停から 徒歩3分(西鉄・約220m)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:59.98平米~86.69平米
売主・事業主:第一交通産業
施工会社:川口建設
管理会社:ダイイチ合人社建物管理
建物構造:鉄筋コンクリート造20階建
総戸数:126戸
完成予定日:平成31年8月下旬
入居予定日:平成31年9月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-08-02 16:01:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市小倉北区木町1丁目607番1(地番) |
交通 |
「木町二丁目」バス停から 徒歩3分(西鉄・約220m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
126戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社
|
施工会社 |
株式会社川口建設 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス大手町公園口コミ掲示板・評判
-
1
通りがかりさん
ん?大手町になんの?そしてあれだけ在庫抱えてて、まだ建てるんだ。めちゃめちゃしっかりした会社なんだね。
-
2
マンション掲示板さん
-
3
通りすがり
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
4
匿名さん
-
5
周辺住民さん
公式サイトの桜並木の画像がもうミスリードだよね
桜並木があるのは紫川の向こう側
マンションの真横にあるのは都市高速だからねー
そうそう、3さんがおっしゃるようにマンションの真南にあるのは木町公園
小さいけど桜がきれいでいい公園だよ
大手町公園は北側、別のマンションと道一本挟んだところにある
子供のサッカーの練習を暗くなるまでやってて送迎の車の路駐が酷いから、離れてるのはいいことだけど
治安は決して悪くは無いけど、カー用品店とかその店の系列のマンションとか都市高速とかがまわりにあって、
ごちゃごちゃしてる
-
6
マンション比較中さん
JR南小倉駅近くににオービジョンが78戸の新築マンションを建てるみたいですね。
ここと、どちらが安いか気になります。ガチな競合ですね。
あと大手町になかやしきのタワーマンションも売り出したら、
余りにも供給が多すぎますね・・・
-
7
周辺住民さん
ここの良い点は、オール自走式駐車場ってところでしょうか
近隣のマンションでもほとんど機械式、なところが多い中でこれは好印象
機械式だと利便性もさることながらランニングコストや改修時の費用が気になりますものね
-
8
通りすがり
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
9
通りすがり
住所は木町とか原町なのに大手町ぶってる建物(マンション含む)ってあのあたりは沢山あるけど、
ここはわりと酷いわ
だって南側の目の前にあるのは木町公園なのに大手町公園って、ちょっとやりすぎちゃったんじゃないの?
真横は都市高速だし、場所としては残念すぎるイメージ
-
10
通りがかりさん
近所の者です。
日々、空き地がマンションになる様子を見守っています。
いつか子供の同級生になるかもしれないご家族も引っ越してこられるかもしれないなぁと思いますので、素敵な方々が来られると嬉しいです。
場所的には住みやすいエリアですよ。
小倉駅までバスで190円15分程度です。自転車でも通える距離です。バスは本数も多いです。健和会病院まで5分程度歩けば、100円バスもありますが。
ここ数年でスーパーもかなり増え、日用品の買い物には困りません。
原町緑道はみどりが多く癒されますよ。
大手町公園は子供達が習い事などのスポーツができるくらい広いグラウンドで、マンションの目の前の木町公園はもうすこし小規模な公園ですが、子供たちがよく遊んでます。春にはバーベキューするご家族も多いですよ。
祇園の季節の2週間だけは、太鼓の音が鳴り響きます。
-
-
11
通りがかりさん
-
12
匿名さん
公園でBBQ、周りの迷惑を考えない民度の低い地区だな。
公園は指定された所以外は禁止。
-
13
マンション検討中さん
第一交通は…まず、選択肢になし!かな?
アフターフォロー最悪、メンテ最悪、管理会社最悪、第一交通のマンション購入した友人が「人生最大の失敗」と何度も何度もなげいていたことが頭をよぎる。
どんなに立地が良くても、間取りが良くても、日当たりが良くても、環境が良くても、検討の選択肢には絶対はいらない。なので、田町のあのマンション群を狙ってる。残りわずかみたいで焦ってる。
-
14
購入経験者さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
16
通りがかりさん
-
17
匿名さん
[NO.13と本レスは、削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
-
18
購入経験者さん
-
19
匿名さん
ではみなさんはどこの会社がいいのですか?笑
他の会社でかわれたかたでも失敗したってかたたくさんいますよ!!
-
20
マンション購入経験者
このマンションは周辺施設や交通の便の良さが優位な方々が選ぶかなと思います。といいますか、たいていマンションはデベより立地で選ぶものだと。その立地も車無しで生活できるような場所であるほどいいと思います。第一は今や全国区の会社で言われるほど悪くないです。デベに何を期待するのでしょうか...売れれば終わりですからどこも似たりよったりです。
-
21
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件