マンション比較中さん
[更新日時] 2021-07-29 12:35:10
アールブラン横浜仲町台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2丁目2番1他(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩6分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.54平米~86.07平米
売主:モリモト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-29 17:37:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2丁目2番1他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アールブラン横浜仲町台口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
10年スパンなら出るかもね。
家賃かからない社宅とかなら別に今急いで買わなくても良いのでは?
お値段出せる方もまだまだ上がる不動産だけど貯金して現金で買えば問題なし。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
駅までの道のりは、歩道が広く安全にたどり着ける道のりになっているのは安心です。
マンション周辺は緑も多く、散歩道のような道がたくさんあって安全に過ごすことができそう。
犬の散歩にも最適ですね。
小さい子供から、ご老人まで散歩や歩くことが多くなるということで健康に適していると思います。
買い物は駅前に行けばある程度はできそうですから仕事帰りに買い物ができそうです
-
304
マンション掲示板さん
住まいサーフィンの沖式では、このマンション高評価なんですね。
-
306
マンション検討中さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため削除しました。管理担当]
-
307
通りがかりさん
近隣のシティテラスは売れ残りがまだあるみたいですが、こちらはどのくらい残っているのでしょうか?最近モデルルーム行かれた方いませんか?
-
308
名無しさん
>>307 通りがかりさん
あと14戸程度でした。昨日モデルルーム行きました。
-
309
匿名さん
確かにそんな感じで周りの人も買い付け入れてました。
-
310
匿名さん
-
311
通りがかりさん
>>308 名無しさん
このペースだと竣工前には完売しそうですね。
-
-
312
匿名さん
竣工前完売する為に価格帯も抑えたと営業も言ってました。
住友不動産の様に高値追求して完成在庫抱えて長期販売する体力はないから値付けはかなり研究したと担当が言ってた。
まあ、ごもっともかな。
-
313
評判気になるさん
いまだにシティテラスのようには価格オープンにしないけど、研究したなら教えてほしいなあ。
やっぱり売れ残ってくると値下げするから、色々あって公には公開しないのかな?
スーモとか見ても、いつも価格未定だし。
直接行かないと教えてくれないのでしょうかね…?
-
314
通りがかりさん
>>312 匿名さん
すみふを意識しつつもそれに対応出来る戦略を考え、はっきり明言しているのは好感を持てます。
近くに大手不動産デベ×大規模マンションが建つ中
数ヶ月で9割販売済みというのは大健闘ですね。
うちは比較検討の末、すみふのブランド力よりも駅距離を重視しました。
まぁ抑えた価格帯でも我が家にはちょっと無理した価格でしたが…
-
315
マンション検討中さん
リセール重視のアールVS永住派シティという価値観なのでしょうかね。
モリモトは都内では瞬間蒸発物件として有名みたいですね。横浜の実績は?ですが仲町台駅前のクレッセント横浜仲町台がありますよね。
-
316
マンション検討中さん
モリモトらしいオシャレなマンションですねー。
小規模だと10年先、20年先の修繕積立金が心配なのと、共有スペースの魅力度もやや落ちますし。
かといって大規模過ぎると良くも悪くも色んな人がいそう…
そう言った意味では程よいサイズ感ですね。
あと個人的な意見ですが、子供はいますがキッズルームが無いのもいい。
-
317
匿名さん
シティは駅遠いから競合するんですかね?
うちは壱番館中古は見ました。弐番館は軽い気持ちで見ましたがアールブランの悪口ばかりで疲れましたね。
結局、こちらにお世話になる事になりました。
-
318
マンション掲示板さん
ディアナ以外はモリモト物件はその辺のマンションと変わりませんよ。
ディアナは財閥系のマンションの最高峰より格上ですが。しかもここ長谷工しょ笑
-
319
マンション検討中さん
>>318 マンション掲示板さん
最高峰レベル求めてないです。
アールブランで充分です。
-
320
匿名さん
いろんなご意見ありそうですがもうアールブランは終盤の模様ですね。エリアでは弐番館と野村の一騎打ちですかね。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
弐番館しか買えない。出遅れましたわ。
駅距離妥協すべきか数年待つか悩み中です。まさか数日で希望住戸が全て売れるとは、、
舐めてた。まあいいや出直し出直し
-
323
匿名さん
住環境に加え立地面は申し分の無い所と思ってましたが、モリモト、長谷工の組合せにより販売ペースは緩やかになると思ってました。(モリモトの良いマンションの造り方が長谷工により活かされなくなる懸念。)
私もモデルルームに行ってその懸念が払拭されましたが、悩んでいる内に売れてしまいそうですね。
-
324
匿名さん
周辺環境、駅距離、駐車場無料で設置100%、デザインは◎
線路近い、デベに絞り込み競合マンションが潰しにかかってますが、もはやそのバチバチも終了ですかね。これからはセン南VS仲町台の戦いですかね。
-
325
通りがかりさん
マンション知ってる人なら駅近いならモリモト選ぶよね。モリモトは業界では作りに対して高評価されているのは事実。
横浜市はコンサバティブなんでやはり大手志向が高いので駅距離違っても互角の戦いなんですかね。都内なら考えられないなぁ。
通りすがりより。
-
326
マンション検討中さん
>>323 匿名さん
マンション間取りブログにあった
肝心のデザイン面は、当然の如く長谷工感皆無のモリモト100%ですので、お盆で隠す必要のないレベルです(笑)。
が確かに!!と思いました。部屋の建具などもオシャレで個性的ですよね。
-
-
327
通りがかりさん
2008倒産したけどねー
いくら良いものを作っても財閥の安心感には勝てませんでしょう。
-
328
マンション掲示板さん
-
329
マンション検討中さん
-
330
マンション検討中さん
-
331
マンション検討中さん
五、六年後に同じ位の条件で新築マンション出ないでしょうか。
NCRのように企業が用地売らないと難しいでしょうから、無いですかね。
アールブランの線路向かいにあるスタジオか、サカタのタネか、ソディックか。
中古マンションはたくさんある地域になりそうなので、
新築マンションも値下がりしそうではありますが。駅近い新築は高いままかな。
-
332
匿名さん
-
333
マンション検討中さん
>>331 マンション検討中さん
NCRの解体工事は2016年の8月頃に始まったそうなので、そこから更地になるまで約1年。
ある程度の規模を求めるなら竣工まで更に1年半位でしょうか。
弐番館の様に購入から着工までに凄く時間がかかる場合はもっと時間を要するかもしれませんね。
今から2〜3年以内にそういった情報が入れば5〜6年後に購入という可能性はあると思います。
-
334
マンション検討中さん
>>333 マンション検討中さん
なるほどですねー。
しかし、景気が悪い時期ならまだしも、
ここ2~3年で業績が著しく落ちないと企業も用地を
手放したりしないように思います。
30戸程度の小規模なマンションなら、とも思いましたが、
駅近くは建てられる場所は無さそうです。
この機会を逃すと後悔しそうですが。。。悩みますね。。。
-
335
匿名さん
エリアに拘りが無ければセンター北南は商業地なのでまだまだ出ると思います。
まとまった土地がない分、仲町台は厳しいと思います。
悩むなら買わないほうがいいと思います。
-
336
検討板ユーザーさん
センター南北は便利でお洒落ですが
緑道沿いの静けさは感じられません
やはり住むなら仲町台でしょう
-
-
337
匿名さん
緑道沿いなら弐番館のほうがいいと思います。
アールブランはもう残りも僅かみたいですしね。
まあ、売れて当然でしょう。環境、駅からのアプローチ、駐車場無料、デザイン、価格、どれを取っても申し分ないでしょう。早めに契約された方良かったですね。これからはセンター北南とシティテラスの戦いに注目です。
-
338
匿名さん
弐番館の方が営業担当さんが熱心で好感が持てます。
アールブランは客じゃないと思われたのか訪問してから一度も連絡すらありません。売る気あるのでしょうか。弐番館は毎週掛かって来ます。買うなら弐番館かな。
-
339
通りがかりさん
ミオカステーロのこともたまには思い出してあげてくださいね
-
340
契約しました
>>338 匿名さん
最初モデルルーム訪問から購入まで長いこと悩み続けましたが営業の電話やメールは一切ありませんでしたよ
確認メール等はありましたけども
たしかに他のマンションからは毎週のように
電話きましたね
連絡があることを熱心なのかウザったいのかは人それぞれ感じ方は違いますよ
私はグイグイくる営業は苦手なので逆に安心して購入できました〜
-
341
マンション検討中さん
>>338 匿名さん
私は弐番館を見学に行った時に、夕方からこの部屋を気になってる方が来るので今決めて頂ければその方は断りますと言われたり、頼んでもいないのにファイナンシャルプランナーを連れてくるので何でも相談して下さいと言われたり、この場では決断出来ませんと何度も言っているのに凄いプレッシャーを感じました。
逆にアールブランの営業の方は実家近くのマンションと悩んでいると言ったら(弐番館とはまた別のマンションです)、僕はそちらの方がいいと思います。と言われました。笑
確かに売る気が無いと言ったらそう見えるかもしれませんが、散々悩みに悩んでやはりこちらが気になり、再度見学行った時は親身に相談に乗ってくれましたよ。
最終的にこちらに決めました。
-
342
匿名さん
余裕綽々のアールブランVS必死の形相のシティテラスという構図なのですかね?
なんか、アールブラン売れているみたいですしね。
-
343
匿名さん
>>336 検討板ユーザーさん
私も住むなら仲町台かなと思い、最近引越ししてきました。
センター南、北も非常に商業施設が多く便利ですが、田舎者の自分には息苦しく感じるかもと思いました。
仲町台、特にアールブランがある茅ヶ崎南エリアは落ち着いていて、新横浜から近いので、転勤族からすれば丁度いいエリアですよね。
-
344
eマンションさん
>>337 匿名さん
緑道沿いなのに駅近くな立地が素晴らしい。シティテラスは中途半端です
-
345
匿名さん
>>340 契約しましたさん
おっしゃる通りアールブランの営業担当はガツガツせずに物件を吟味する時間を与えてくれました。良い言い方をすれば遅かれ早かれ物件が売れることを確信してる感じで全くもって焦ってなかった。この営業スタンスはモリモト特有なのかわかりませんが、自分にはすごく気分のいいものでした。
-
346
マンション検討中さん
◯◯様に特別に紹介したいお部屋があるのでまた来られませんか?と、すみふの営業から電話がありました。しかも、電話口では詳細は言えないとの事だったのでわざわざ出向くと、検討していた部屋より狭い部屋を紹介されました。予算オーバーなので検討します。と前回断っていたからだと思います。
狭くなって安くなっても意味ないんですけど…とツッコミどころ満載でした。
営業の方との相性もあるので、良し悪しは一概には言えませんが、私はアールブランの営業の方がとても好印象でした。
-
-
347
マンション掲示板さん
アールブランの営業は糞だと思うけどな。
重要な事は何も言わないで、後日抽選日にあの方は倍率優遇されているからとか。
倍率優遇の話なんか1回も聞いてないのに、あのとき申し込んでいれば優遇つきましたとかアホかと。
不信感しかわかない。
-
348
匿名さん
正直、営業手法は住友不動産の方が上手い思う。営業としての買わせる為のアプローチ、フォローは上手い。ライバルとの良し悪しがはっきりしているので口八丁手八丁感はあるが。
但し、物件としては立地面、価格面、デザイン性からアールブランに軍配が上がる気がする。
売れ行きから見て、やはり不動産は商品。仲介商売と違い物件が良ければ、より売れると改めて感じた。
-
349
口コミ知りたいさん
>>344 eマンションさん
ここは駅近には該当しないですよ。
ただの線路沿い物件です。
-
350
eマンションさん
>>347 マンション掲示板さん
どういうことですか?抽選て何ですか?
-
351
マンション掲示板さん
-
352
匿名さん
このマンションは抽選にならないように営業側がなんとか対応していると聞いてます
どこか別のマンションと間違われているのでは?
-
353
匿名さん
住友と比較している人が参る事自体が驚き。
割高駅遠マンションと比較してどうするの。
-
354
名無しさん
きっとアールブランは余裕綽々なんだろうね。
あなたに買ってもらわなくても、この立地ならばいくらでも買う人いるし。一方住友は駅遠くて割高なんで弱小デベモリモトを引き合いに悪口言って不安にさせて売る。
もう勝負はついてると思いますけどね。まあ、中古になれば値付けで一目瞭然かな。
駅遠マンションはリセール本当にヤバイよ。事例見ればわかります。
ちなみにグランドメゾン、壱番館を売却して今より遠い弐番館買った人いないでしょ。←
このフレーズ言われて弐番館の営業に不審をもちましたよ。グランドメゾンは売り出しされてないし、価格的に買ったときより500万高くて駅距離倍でグレード落ちるマンション買うお人好しは果たしているのでしょうか。
バカなデベの戦いでアホくさいですね。
-
355
マンション掲示板さん
-
356
匿名さん
シティテラスの方がカッコいいし価値がありますでしょう。
営業マンもモリモトなんて糞だし線路際なんてありえないしょと言ってました。鉄粉や波動が来ると買い替えたグランドメゾンの人が言っていたと聞いてます。壱番館も住友ブランドだからこそ、あんな立地でも中古で高騰していると言ってました。壱番館の場所でモリモト如きが仮にマンション出したら今頃価値ダダ下がりだと営業から聞いてます。
モリモトは価値がないです。弐番館のほうが大規模だしセンター南に近いから価値あります。
-
-
357
マンション検討中さん
あのー住友やプラウドの話がしたいならここじゃなくて該当するスレッド行ってもらえませんか?
モリモトが上か下かとどうでもよくて買う人が納得していればいい話じゃないんですかね?
関係ない話は実に不愉快です
-
358
匿名さん
まあ住友には敵わないからね〜。
弱音吐かず頑張って住みなよ。
-
359
名無しさん
-
360
匿名さん
だってモリモトじゃん。住友相手には太刀打ちできないしょ。笑
弐番館はデザイン、立地、規模価値あります。
比べないでください。土俵が違います。
-
361
マンション検討中さん
アールブランの不利は、まだ現物見れないことだけ
新築の仕方ないとこだけど
-
362
マンション検討中さん
他のマンションで倍率優遇の方が抽選に含まれていた事ありましたが、わざわざ言われませんでしたよ。そもそも倍率優遇というものの存在を知らず、後から聞いたら実は1組いらっしゃいましたと教えてくれました。
倍率優遇はかなり早い段階から資料請求したり、申し込みしてる方に特典として付くものですので、あなたより早くから検討していた方がいたのなら仕方ないのでは?
優遇ついても抽選は抽選ですので。
-
363
契約者
住友推しのみなさん
私はシティテラスと悩んで結果こちらに決めましたが、悪くいうつもりはありません。
息子の通う小学校と同じ学区なので、お友達が住んでいて遊びに行く事もいずれあるかもしれないですね。
モリモトなんて◯で、比べるにも及ばないのであれば相手にしなければいいのでは?
住友は業界No. 1の最大手で安心感あるんでしょう?
-
364
マンション検討中さん
同じ仲町台民だし、仲良くしましょうよ
2・3年たったら結論出ますし
自分が好きな方買ったらいいんじゃないでしょうか
-
365
匿名さん
>>330 マンション検討中さん
相鉄つながっても渋谷方面じゃあまり便利にならないのでは。新横浜6分かけて、乗り換え5分として、新横浜ー日吉までは7分だとしたら18分かかるわけで、南からグリーンラインの所要時間と比較しても大して短くならないかもね。それより、綱島、日吉、二俣川あたりの新横浜アクセスが向上する訳で仲町台の優位な点も薄まりそう。
-
366
マンション検討中さん
乗り換え回数が減る
仲町台センター南日吉渋谷
仲町台新横浜渋谷
-
367
マンション検討中さん
>>365 匿名さん
職場相鉄線沿いなのでめちゃ便利になります♪
-
368
マンション検討中さん
弐番館掲示板にも出没している荒らしがここにもいますね。やたら住友絶賛して、落とすコメントを期待していて、どちらを推すにせよ気分が悪いです。惑わされずに慎重でいたいですね。
-
369
マンコミュファンさん
アールブラン買う人はすみふ信仰無いから
惑わされることはないでしょうねー
ミオカステーロも中古も含めて判断しましょ
高い買い物ですから
-
370
通りがかりさん
線路沿いの部屋は、下層は騒音と暗さがネックですねえ。
上層は騒音かな。明るいのでしょうけど。
-
371
マンション検討中さん
>>370 通りがかりさん
A棟
南向きの為、日当たりは良好だが騒音あり
目の前のメタセコイア並木が綺麗
B棟
東向きの為、日照時間はやや短いが目の前は抜けている。道路の交通量は少なめ。線路側、壱番館側で多少の騒音の変化あり。
C棟
南向きの為日当たりは良好だが、駐車場ビューの為羨望は望めない。線路から一番離れているので騒音面では一番静か。北側の道路の交通量はほとんど無し。
メインエントランスとサブエントランスを含めて5カ所出入り口があるので、駅方向へはどの部屋であっても比較的行きやすいと思います。
場所によりそれぞれメリット、デメリットあります。参考になれば。
-
372
通りがかりさん
ありがとうございます。
道路側は上下左右で眺望に差がありますね。
線路側は音。上下で明るさも変動あり。
北側は静かですが、上下で駐車場の目線への入り方に影響あり。
と理解してます。
-
373
検討板ユーザーさん
線路側の上の部屋買いまーす。
皆さんはやく買わないと無くなりそうですよー。
-
374
匿名さん
まだ残っていますか?
最近モデルルーム行かれた方、教えて頂けませんか?
-
375
匿名さん
>>366 マンション検討中さん
新横浜経由だと遠回りのような気がしますね
新横浜での乗り換えも時間がかかりそう
-
376
匿名さん
>>375 匿名さん
渋谷行くならあざみ野経由でいいんじゃないですか?
議論を根底から潰して申し訳ないけど。
-
377
周辺住民さん
確かにね
最近、田園都市線に乗ってないのだけど混み方はどうなんだろう?
昔は尋常な混み具合でグリーンラインが出来てからは日吉経由で
渋谷に行く様になりました
-
378
匿名さん
田都は相変わらずです。
とは言え、東横も同じくらいでは。
両方通勤に使用したけど。違いは感じなかったなあ。
各駅停車がどちらも比較的人間的。
-
379
マンション掲示板さん
議論の本旨が横浜での資産価値ならば、新横浜便利になることで、ブルーライン沿線の人気は維持される可能性は高い。
本旨が、東京圏への通勤難度ならば、横浜だろうが、千葉だろうが、埼玉だろうが、みな一緒。東京エリアに住むのが一番。
ただ、本気の資産運用がしたいなら、東京中心部の物件買うべきですね。横浜は住むのが楽しい場所ですから。投資向きではないでしょう。
-
380
セン南住民
>>グリーンライン使ってます。日吉本町駅、なくなって欲しい。日吉本町から日吉の間は17年間苦しんだ田都と何もかわらん‼77 周辺住民さん
-
381
マンション掲示板さん
A棟側カバー外されてましたね♪
フローリングも貼られていましたよ。
周辺も緑が青々としていて天気のいい日は本当に綺麗です。
-
382
販売関係者さん
-
383
匿名さん
>>373 検討板ユーザーさん
線路側って音はどうなんでしょうね。
-
384
通りがかりさん
あの付近でしばらく電車が通過するのを見に行くとわかります。
あの通りです。
-
385
eマンションさん
窓を閉めた時にどの程度緩和されるか、不安ではありますね。
-
386
マンション検討中さん
駅前なら便利さと引き換えに線路際の騒音など我慢できるけど、5分以上歩いてかつ電車の騒音は…。
この物件をそこまでして購入するメリットは何だろうかと。
価格?
-
387
匿名さん
現地へ行ったことがないので大変無知な質問ですが、公式には徒歩6分とありますが、実際はどれくらいかかりますか?
-
388
通りがかりさん
>>387 匿名さん
大人の足で6分ですね。
線路沿い直線ルートと陸橋ルートがありまして、直線ルートの方が信号一ヶ所のタイミング良ければ早いです。5分行けるかも。
ただ、オススメは陸橋ルートです。urマンション内の公開空き地を通るのですが、車歩分離かつ、綺麗で治安の良い遊歩道といった感じです。公開空き地という性格上、公にデベもアピールしてないですが、歩いてみると安心感あります。特に子どもありの家庭には良いですね。管理費無しでこの道が通れるのは、かなりメリットです。
-
389
マンション掲示板さん
>>388 通りがかりさん
暗いし変質者でそうな雰囲気だし、とてもアピールできるとは思えないけど?
-
390
匿名さん
>>388 通りがかりさん
ありがとうございます。
かなり駅近で良いですね。
日当たりはどうなんでしょうか?
人気の階とかあるのでしょうか?
-
391
匿名さん
>>389 マンション掲示板さん
陸橋ルートが暗いのでしょうか?
-
392
eマンションさん
>>391 匿名さん
暗いということはないですが繁華街ではないので夜は静かです。線路沿いルートの方が人がたくさん歩いてるイメージです。おそらく、アールブランの周りのマンションの方もこちらのルートを主に使っているんだと思います。
-
393
通りがかりさん
プロムナードのど真ん中を通るから、
言ってみれば人の目だらけ。
変質者がいたら、逆に凄い。
-
394
評判気になるさん
周辺環境は見てみればわかりますが、一目で気に入る物件です。雰囲気がとても良い!
ただ、それだけに、線路がすぐ近くなのが惜しかった。
それがネックで、うちは検討から外しました。
-
395
匿名さん
>>392 eマンションさん
なるほど、ありがとうございます。
-
396
匿名さん
>>394 評判気になるさん
電車は朝から晩まで音がしますものね…。
どこの部屋でも気になるほどにすごいのでしょうかね。
-
397
マンション掲示板さん
>>396 匿名さん
周辺マンションに住んでる方に電車の音を聞かせてもらいましたが、窓閉めててもかなりうるさいですね。
-
398
匿名さん
>>397 マンション掲示板さん
そうなんですね。
参考になるご意見ありがとうございます。
実際に現地へ行ければ良いのですが、他のマンションを見に行ったりでどうにも時間が取れず…。
線路沿いはやはりネックですね。
-
399
マンション検討中さん
>>397 マンション掲示板さん
そうですか?
上棟会参加しましたが、想像よりもうるさくないなと感じましたよ。
たぶん上階で子供が走り回るほうがよっぽど気になると思います、私は。
-
400
マンション検討中さん
>>399 マンション検討中さん
上階で子供が走り回る+線路沿いの騒音 ということもあり得るわけですね
隣接住宅からの騒音は自分ではどうにもできず入居してみるまで分かりませんが、電車の騒音は選択肢として避けることができます
しっかり検討しないと後悔することになりかねない
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件