マンション比較中さん
[更新日時] 2021-07-29 12:35:10
アールブラン横浜仲町台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2丁目2番1他(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩6分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.54平米~86.07平米
売主:モリモト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-29 17:37:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2丁目2番1他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アールブラン横浜仲町台口コミ掲示板・評判
-
101
検討中
シティテラスとグランドメゾンで、中古4000万台前半はないでしょう!どちらも人気物件です。
-
102
マンション掲示板さん
ここ、壱番館、グランドメゾンの場所は凄くいいところだと思います。駅もほど近いし街路樹が綺麗でこの辺りでも人気の場所ですね。
-
103
マンション掲示板さん
-
104
匿名さん
駐車場100パーセントの確立で無料で駐車できるところはポイント高い
駅からも近い割に車が利用できるので行動範囲が広がってさらに暮らしやすくなりそう。
機械式駐車場になってしまっているので、無料なだけ管理費から維持費を賄うんでしょうから、
その分の管理費が値上がってしまうということに関しては、マイナス面になってくるんでしょうけど、
車を持っている方にとっては、魅力的ですね
車寄せがあるので、家族の出入りも安全になっているところが良いです。
-
105
マンション検討中さん
-
106
マンション検討中さん
80平米より大きい部屋が希望ですが、いくらくらいになるんですかねー
5000万なら考える
-
107
マンション検討中さん
>>106 マンション検討中さん
あり得ない金額ですね。相場高騰うんぬん抜きで無理ですよ。
-
108
通りすがり
すみふの弐番館でも80平米だと5000万円半ば〜6000万円台です。モリモトだから、とはいえ5000万では買えそうにないですね。駅近いですし…
-
109
匿名さん
エントランスは窓が多く解放感があるし、緑豊かなアプローチはとても素敵です
駐車場が100%完備、駐車場代も無料とされているので、カーライフも心配いらずで暮らすことができそう
ラウンジは落ち着いた空間になっているんですね。
ソファなどの家具が少し多いような気がしますから、管理が大変そう?かなと思いました。
共用施設は個人的にシンプルな方が良いかなと思っています
-
110
マンション掲示板さん
凄い人気らしいですね。
まだ部屋の選択肢はあるのでしょうか?
駅に近いし周りの環境が好きな感じなんで検討してます。
-
-
111
マンション検討中さん
-
112
匿名さん
Aタイプ、Hタイプの間取りは居室が共用廊下に干渉せず
プライバシーが守られそうですが、それ以外の間取りは
主寝室と洋室の2部屋が共用廊下側に作られているようです。
実際の部屋を見てみないと何とも言えませんが、
外を歩く人の気配が気になったりしませんか?
また防犯面は大丈夫なのでしょうか?
-
113
マンション検討中さん
環境が大好きなので、前向きに検討しています。
駅から近いのもいいですね。
-
114
eマンションさん
86平米の部屋がいいけど、いくらするのかな?
今度行ってこようかな
-
115
マンション検討中さん
-
116
匿名さん
>>115 マンション検討中さん
とっくに出してますよ。公団を抜け暗いガード下駐車場を尻目に歩く徒歩5分以上の夜道がなぜか駅近で環境最高になっちゃいますね。地下鉄の高架線と中原街道の角地ですが今なら5000万円台で安い安いと売れるんですね。
-
117
マンション比較中さん
モリモトと長谷工って相反する特徴の会社だと思うが、この組合せでいいマンションできるんだろうか?
-
118
検討中
>>116 匿名さん
高いですね。
ただ、この街は本当に駅周辺以外の道はどこも薄暗いですから、住宅横のほうが、公園を通り抜けるとかよりは全然...
中原街道も日中以外は車通り少ないですしね。
地下鉄はたしかにアレですけど、車両編成が短いのと貨物車両が通らないのとで折り合いをつける人が多いのかな?
-
119
マンション掲示板さん
価格の発表あったのに盛り上がらないスレですね。。。
-
120
評判気になるさん
最初はチェースマンハッタン、そしてNCRとオーナーが変わり、とうとうマンションに。
この辺り、最初は企業や学校関係でしばらくするとマンションに建て変わるケースが多いですね。
駅から6分程度で公園も至近なのは素敵なんですが、始発から終電まで電車の音が聞こえるのはなあ、
と二の足を踏んでいます。何か特殊な防音防振の工法でも使っておられるのですかね?
-
121
マンション掲示板さん
>>120 評判気になるさん
サッシはT2だったかな
-
122
口コミ知りたいさん
>>119 マンション掲示板さん
坪単価どれくらいでしたか?
-
123
マンション検討中さん
かっこいいデザインですね。
最近の板状型のマンションではダントツで良いと思いました。
-
124
匿名さん
北側道路のメタセコイア並木がシティテラス壱番館からグランメゾンその奥のドイツ学園にかけてお洒落で高級な雰囲気醸し出してますね!
-
125
マンション掲示板さん
>>122 口コミ知りたいさん
250くらいですね
-
-
126
検討中
先日、見学に行ってきました。
なんとか住宅ローンも支払っていけそうですが、
駐車場が無料前提で計算しているのですが、
先々駐車料金が上がる事はあるのでしょうか?
-
127
名無しさん
ハイルーフの車を所有してますが、場所を優先してもらえたりしませんでしょか。聞くところによると全体の3割程しかハイルーフ対応してないみたいで。。
-
128
マンコミュファンさん
>>127 名無しさん
平等に抽選みたいですよ。入れない可能性が高いと思います。約束されてる人とかいるんですかね
-
129
マンション掲示板さん
無料なのに駐車場上がる可能性は無いよ。
修繕もきっちり計上していたから上手くやってるな〜て印象。
-
130
名無しさん
>>129 マンション掲示板さん
きっちり計上とは、、、
きっちり修繕費に駐車場維持費が計上されているということですね。
修繕計画確認していませんでした。
30年後いくらくらいになる予定なのでしょうか。
-
131
検討中
駐車場が無料って事は車使わない人も来客用とかで
確保しますよね?金額差がない分、ハイルーフ対応や出入りしやすい1階みんな希望するでしょう。
駐車場は先着順にしてほしい…
-
132
マンション検討中さん
-
133
マンション掲示板さん
-
134
通りがかりさん
駐車場は、まず4ldk購入者が最優先のようですよ。
その次がハイルーフ車を既に所有している世帯。
-
135
マンション掲示板さん
-
-
136
検討中
>>135 マンション掲示板さん
いえ、本当です。優先があると説明されました。
-
137
名無しさん
>>134 通りがかりさん
そうですか!それは非常に有り難いですね!
一気に検討が深まりそうです!
良い情報ありがとうございます!
-
138
名無しさん
以前に聞いた時には優先は無いと説明を受けました。
その後変わったのでしょうか。
しかし確認したのは優先期は終えた後でした。
優先期で契約された方はどのように説明受けているのでしょうか。万が一個人的に約束されていたら大問題でしょうし。
-
139
マンション掲示板さん
-
140
マンション掲示板さん
>>136 検討中さん
4LDKの部屋がとごにあるのですか?
-
141
マンション掲示板さん
-
142
マンション検討中さん
>>141 マンション掲示板さん
私も一部の高額の部屋(80平米以上?)が優先され、次点でハイルーフ所有者が優遇されると聞きました。
-
143
通りがかりさん
>>140 マンション掲示板さん
すみません。
面積が80越えてる広い部屋のことでした。
-
144
契約者
-
145
マンコミュファンさん
もともと80以上の部屋しか検討してないからどっちでもいいけどね
-
-
146
匿名さん
仲町台駅は近いけれど、出来ればJRが近いほうが便利かも。
ただ、水回りなど設備内容がひとつひとつしっかりしていると思います。
特にキッチンはディスポーザもあり、エコな仕様になっているようです。
カウンターは人口大理石となっていて、お手入れも簡単そう。
-
147
マンション検討中さん
好調に売れている様でしたよ。第1期に既に要望書が30個弱出ていた様に記憶してます。会員優先入れたら半分?位終わってて賑わってました。今のご時世駅近くてあの値段なら納得かな。
-
148
マンコミュファンさん
>>147 マンション検討中さん
営業さんちーっす!
-
149
マンション検討中さん
>>147 マンション検討中さん
随分とお詳しいですね?
あの値段っていくらくらいですか?
未だに公表されてないので…
中々モデルルーム行く暇も無いし…
-
150
マンション掲示板さん
>>149 マンション検討中さん
6000万から7500万くらいでしたよ
-
151
マンション探し中
>>150 マンション掲示板さん
え、そんなにするんですね。
港北ニュータウンは良いところだと思っていますが、都心への通勤は不便なのにそこまで高額とは。
-
152
マンション検討中さん
駅近などを考慮したとしても、現在も売り出し中のシティテラスとそこまで大きく価格差があるとは思えないのですが。
-
153
マンション検討中さん
>>152 マンション検討中さん
最多価格帯5300万ですから、
同程度の部谷が多そうですよ。
-
154
マンション掲示板さん
>>152 マンション検討中さん
シティテラスより坪単価高かったですよ
260万でした
-
155
マンション検討中さん
>>154 マンション掲示板さん
管理費/坪単価が高いとはいえ、駐車場100%付き無料を加味するとどうですかね。
-
-
156
マンション検討中さん
駅からの近さを考えたら普通シティーテラスよりかは高いのでは?
同じエリアで考えたらアールブランも高いけど駅遠いシティーが割高な感は間違いない。
-
157
マンション検討中さん
156さん
昨年夏頃住友さんに訪問した際は「モリモトさんの物件は駅近いし、当社の壱番館も高値で取引されているので絶対高いし線路近いからやめた方がいいですよ〜」て言われました。
普通は駅近い方が高いのは当たり前なのに皆様がそんなに変わらない感じというのは住友が高いということですか?モリモトが高いということですか?
駅近い方が高いのは当たり前は一般論として私は認識してますが違いますか?
-
158
マンション検討中さん
グランドメゾンから弐番館への住み替えが有ると弐番館担当から言われたけど中古出てないし、駅遠くて狭い、グランドメゾンより高い弐番館に住み替えるメリットとは?
多分モリモト意識したネガティヴトークを販売がしてただけだろうな。
グランドメゾン良いもん。
-
159
匿名さん
マンション価格もお高めに感じますがギャラリーや植栽、無料駐車場など高級感があります。機械式の無料駐車場ですから今後のメンテナンスは管理費に加算されてくるんでしょうね。修繕積立基金一括もけっこうするんですね、初期費用に色々かかるのでローンを組む時しっかり確認しないといけないと思います。
-
160
マンション検討中さん
なんだ弐番館と同価格じゃない。
さすが高値追求在庫大歓迎の最大大手住友ですね。駅距離2倍で同価格帯なんて。モリがだいぶ弱気な価格設定なのか?住友が単に割高なのか?
-
161
マンション検討中さん
-
162
マンション検討中さん
-
163
マンション検討中さん
-
164
マンション比較中さん
モリモトデザインが前面に出てるんなら、長谷工施工のメリット(安価・安定の標準施工)が全然生きないんじゃないかな?お互いの長所を打ち消しあっちゃうんじゃないかと思うんだけど。
-
165
マンション検討中さん
モリモトはデザインは良いんだけど企業は住友には絶対にかなわない。
ディアナコートディアナコートいいらしいですがアールブランはどういう位置付けなのでしょうか。ディアナコートはグランドヒルズという感じなのはわかります。
-
166
マンション検討中さん
確かに壱番館、グランドメゾン、アールブランの区画は良いデザインのマンションが固まっていて並木道も綺麗で仲町台の中でも羨ましい区画ですね。
-
167
マンション検討中さん
-
168
都筑区住民
>>166 マンション検討中さん
地下鉄、朝から深夜まで響きますよー。大丈夫ですか?
-
169
マンション検討中さん
建設地付近住んでますが電車あんまり気にしなりません。夜中は走らないし朝もそこまで気にならないかな。
-
170
通りがかりさん
以前田園都市線線路脇のマンションを検討していました。
電車の線路が古い場合、線路にカーブがある、駅からかなり近くてブレーキの音や構内放送が聞こえる場合は、音がかなり気になりますよ。
検討していたマンションのデベさんは、閉めれば静かですよと話していましたが、窓を開けられない家なんて絶対嫌だと思いやめました。
アールブランはこれらには該当しないと私は思いました。音は人によって感じかたが違うと思うので実際に音を聴きにいき判断するしかないですよね。あと、駅から近いマンションは、線路にも近いってことだと思っています。。線路が近くにないけど駅近がいいと思う気持ちも分かりますが、なかなか難しいですよね。
-
171
マンション検討中さん
線路はないに越したことはないけど、市営地下鉄は本数、レールの継ぎ目のケア、貨物や車両基地が新羽なことからもあんまり気にしなりませんよ。きになるのはお値段かな。港北ニュータウンも高くなったね。
-
172
マンション検討中さん
-
173
マンション検討中さん
知り合いがブルーライン線路脇に住んでます。正直音は気になると話してましたが、慣れましたとのこと。その方は最上階に住んでいますが、音は下に行くから、上の階の方が静かですよと話していました。私は立地日当たり間取りは気に入っていて、線路の近くで生活するってうるさくないのかな?と思っていたので、その方のアドバイスは考えるうえでかなり参考になりました。
-
174
マンション検討中さん
-
175
匿名さん
音って上にいくものですよ。
マンション前の、おばちゃんの井戸端会議が上の階の住人まで内容が筒抜けなんてよくある話。
人の話を鵜呑みするだけじゃなくて、自分で調べたほうがいいです。
-
176
マンション検討中さん
営業活動必死ですね
電車は確実にうるさいですよ
うるさくないっていう人は営業しかいないですー
-
177
都筑区住民
>>171 マンション検討中さん
相変わらずミスタイプが。本数それほどないと?時刻表見てください。朝夕の時間帯、私にはそれほど、とは決して思えませんが。上り下り合わせると2~3分毎に独特のあのズシンズシンという音と振動、大丈夫ですか?
-
178
マンション検討中さん
-
179
匿名さん
一般的には距離が離れればそれだけ騒音は小さくなること、また1階など低層階は塀があると音が遮断され音が小さくなることがあるから、下の方が静かだと言われることもある。今回はメタセコイア並木が音を吸収してくれるという部分はあるけど。線路脇住居の好き嫌いには個人差あるでしょうね。
-
180
マンション検討中さん
環境は申し分ないですね。
地元民としては茅ヶ崎小学区というところが惹かれます。グランドメゾンは空きが出ないですね。
壱番館はバルコニー広すぎで暗いから売り出し多いです。この区画で決めたいなあ
-
181
マンション検討中さん
ここら辺はとてもいい環境だと思います。
ただ、現地に行って実際に電車の騒音を聞いてみましたがやはりかなり気になりました。
部屋の中ではそうでもないのでしょうか?環境が良くても窓が開けられないのは嫌なのですが。
-
182
匿名さん
カンデザイニングオフィスの鈴木さんという方がインテリアをまかされているようです。会社名は存じ上げないんですが、有名なところなんでしょうか。
シンプルで素敵ですね。
騒音は45号線の中原街道ですか?電車の音でしょうか?
電車のガタンゴトンという音、窓を開けると風情があると感じるかどうかは人によって違いますから確認必要でしょうね。
-
183
匿名さん
騒音は電車の音だと理解してます。
窓を開けられない訳ではないですが、例えば窓を開けた状態でテレビを見ると、電車が通ると音が聞こえ難いことがあるという感じです。
市営地下鉄は上りと下りが大体同じ時間帯に通ることと、急行や準急がさほどないので、線路脇住戸としての騒音レベルは低いほうかなと思ってます。
-
184
匿名さん
シティーテラス壱番館は南向きなら暗くないですよ。冬はリビングの奥まで日差しが入って眩しいくらいです。参考までに。
-
185
匿名さん
壱番館弐番館グランドメゾンにアールブランと子供が増えて、学区が変わる可能性とかあるのかなーなんて思ったり。
小学校まで車がたくさん通る大通り通らずに行けるのはすごく魅力的。でも夕方の公園に変質者がでないとは限りませんが。
-
186
匿名さん
駐車場が全戸無料で使えるというのはとても魅力的ですね。駐車場代もけっこうかかります。仮に機械式駐車場126台のキャパのうち、100台分使われていたとしたら、車の出し入れに結構時間が掛かるものなのでしょうか。
-
187
マンション検討中さん
>>186 匿名さん
キャパに依らず機械式の遠いところは
3-4分はかかります、
通勤などで重なる時間帯はさらに待ち時間があると思います。
-
188
マンション検討中さん
-
189
マンション検討中さん
-
190
マンション検討中さん
こちらは、やっぱり電車の音が気になります。慣れたら気にならないかもしれませんが、私には許容できる範囲ではなく、残念です。
-
191
匿名さん
「TES温水式床暖房」を全戸標準装備ということで、とても快適なんだろうなあと思っています。ひとつだけ気になるのは、床暖房によって、ガス代が高くなってしまうのではないかということです。実際、どうなのでしょうか。
-
192
都筑区住民
>>191 匿名さん
うちは冬の暖房はガスの床暖だけです。自動設定で10段階の4、毎日約17~18時間使います。床暖、キッチン、風呂(ほぼ毎日浴室暖房、時々浴室乾燥)で今年1月のガス代は17000円位でした。普通はうち程長い時間使わないかも知れませんね。ただ、東京ガスに聞くと1~2時間位の時間なら切るよりつけっぱなしの方が節約になるそうです。それと床暖+こたつは最高に暖かいですよ!勿論スイッチはオフで使ってます。参考になりますか?
-
193
匿名さん
昨日契約行ってきました!
ゴールデンウィーク完売目標だそうですが、130戸中すでに80戸以上契約済みだそうです。駅近な所と内装が素敵で気に入りました。
エントランス部分は北向きなので洗濯物などが見える事がないのもいいですね。
シティーテラスも見学に行きましたが、ここはまだ販売するか決まっていないからと紹介して頂けない部屋が多数ありました。再来月から入居される方もいらっしゃる中で不思議に思いました。
-
194
検討板ユーザーさん
このマンションは価格が掲示板にでませんね。
何故なんでしょう?
-
195
マンション検討中さん
>>194 検討板ユーザーさん
高いからですよ。
普通に価格表持ってますよ
-
196
匿名さん
茅ヶ崎小・中学校の評判と仲町台駅周辺の住み心地について近くにお住いの方教えて下さい。
-
197
匿名さん
仲町台駅まで徒歩6分という距離は便利だと思いますが、
特に注目しているのは設備内容です。
ディスポーザーもついているキッチンは収納もしやすそうですし
バスルームもサーモバスなど、とても充実しているなと感じました。
立地も設備内容も大満足なマンションだと思いました。
-
198
マンション検討中さん
-
199
匿名さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
200
匿名さん
グランドメゾンもよく買い換えで買ってもらってるって販売さんが言ってましたよ。
地下鉄で揺れるらしい。
まあ、モリモトさんを意識した風説の流布でしょうね。
揺れないだろ〜。駅から離れて狭くなるのに買い換えないだろ〜。
ちなみにアールさんが出るまでは高いからうち買った方がいいと言ってましたが、最近の電話ではアールさんが安いから、うちは安すぎたから値上げ次期から考えてます。だって。
住友てこんな胡散臭い感じなんですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件