広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2019-06-19 07:29:14
パークフロント香椎照葉はWESTとEASTの2棟構成のようです。
WESTからスタートのようですね。
大きな公園ビューでのびのび、開放感のある暮らしができると楽しそう。
いろいろ情報交換できるといいなーと考えています。よろしくお願いします。
パークフロント香椎照葉はWEST
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉4丁目26番30、26番32
交通:西日本鉄道貝塚線「香椎花園前」駅徒歩27分、西鉄バス「照葉ガーデンスクエア」バス停徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上18階建
完成(竣工)予定:平成31年2月
入居(引渡)予定:平成31年3月
売主:積水ハウス、西日本鉄道、西部ガスリビング
施工会社:鴻池組
管理会社:積和管理九州
[スレ作成日時]2017-07-28 10:57:28
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉4丁目26番30(地番) |
交通 |
西鉄貝塚線 「香椎花園前」駅 徒歩27分 「照葉ガーデンスクエア」バス停から 徒歩4分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
215戸(107戸(WEST棟)、108戸(EAST棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月予定 入居可能時期:2019年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主]西日本鉄道株式会社 [売主]西部ガスリビング株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 |
管理会社 |
積和管理九州株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークフロント香椎照葉口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
公式サイトにやる気が殆ど感じられないのは売れ行き好調な印なのかな…?
-
352
匿名さん
タイルの件はさらーっと流しますが、修繕費に関しては今後そこまで上がらないそうです。駐車場でかなりの黒字見込みだそうで。
修繕費の代わりに駐車場代出してるようなものでしょうが…照葉は車必須の駐車場品薄らしいですね。
西新など駅近マンションとだいぶ悩みましたが、コスパではかなり満足できそうです。
-
353
匿名
修繕費は、人件費や資材費等の高騰傾向を前提に、適度に吸収可能な費用設計になっているか否か。
事前に確認が必要ですね。
不要に高額に設定されている場合は、施工業者や管理会社のマージンに化け、消失してしまう。
反対に、高騰傾向を低めに見積もっている場合は、当然不足する事態となる。
-
354
検討板ユーザーさん
部屋タイプについては、どれがいいと思われますか?
理由もあれば聞きたいです。
-
355
匿名さん
>>344
詳細に回答して頂くのはありがたいのですが、相変わらず要点や主張が不明瞭で
よく分かりません。
タイル貼りと吹付けを推奨する各々の箇所について、具体的な理由が乏しく、
いまいち説得力が感じられません。
要約すると、
居室に接する部分の壁は「貼り替え工事の際に強烈な振動で居室の建て付けにダメージを与える」という理由で吹付けが良いということでしょうか。
居室側の立て付けとは、具体的にどういった部分でしょうか?
LGSやブラスターボードのことでしょうか?それとも、サッシ部分のことでしょうか?
そうであるならば、玄関扉の外周部も吹き付けがより好ましいという気もします。
玄関扉周りもLGS&ブラスター貼りで構造は同じですし、サッシと玄関枠の強度差について
何かしらの指針やデータなど存在するのでしょうか?
そもそも、張替えの際の部分的なタイルの除去でそこまで、強烈な振動が発生するものなのでしょうか? 仮にそうであるならば他の近接するタイル貼り箇所や躯体そのものにダメージを
与えるように思いますので、全ての箇所でタイル貼りは不適切ということになりかねませんね。
タイル貼りの補修工事でパッチワーク状になるのは、よく見かける光景ですね。
同一製品でもロットによりかなりの色調差がでるのは避けられません。
確実な方法は同一ロットの製品をストックしておくことですが、スペースなどの問題も出てきますね。
-
356
匿名さん
>>355 匿名さん
投稿済みのレスにて既述しておりますね。
伊製タイルの確保などは、為替レートを鑑みて実施しましたよ。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
>>344
全般的に意味不明の内容ですが聞きかじりの想像で書いておられるのでしょうか。
磁器質タイルや陶器質系のタイルなど一般的にタイルと呼ばれる外壁材は日焼けによる退色はほとんど起りません。ガラス質の焼物と同じですよ。退色が起こるのは吹付けタイル、要するに吹き付けの外壁で顕著に起こります。セラミック系のタイルで美観上問題になるのはエフロ(白華)ですね。
-
359
名無しさん
-
360
マンション検討中さん
タイルのことはよくわからないけど、部屋のタイプはどれがおオススメですか?
-
-
361
匿名さん
EAST棟のグリーンベルト挟んだお隣のセントラルパーク香椎照葉との位置関係ですが、
最初はそれほど気にする必要もないと感じていましたが、図面上で角度や距離を割り出し、
現在の自分の住まいでの位置関係に照らし合わせてシュミレーションしてみたところ、
思ったよりもかなり気になりましたね・・・
Qタイプの角部屋でリビング側の正面側をみた場合、
3mバルコニーで端部が壁になってるので多少は救われますが、
セントラルパーク香椎照葉の南面のバルコニーからの視線が想像よりも気になります。
バルコニーに出た時に半分程度はプライバシーが無い状態です。室内もダイニングスペースの半分程度が丸見えになります。
113~115mの距離は気にならないようで、気になる微妙な距離だと気づきました。
まあ、気にしなければいいだけなんですけど、あまり変な格好でバルコニーには出れませんね。
-
362
361
7行目訂正です。
セントラルパーク香椎照葉の“南面”のバルコニーからの視線
→セントラルパーク香椎照葉の“西面”のバルコニーからの視線
-
363
匿名さん
購入者の方、購入時にいくらくらい値下げできましたか?
-
364
購入経験者さん
そもそも売れ行き好調物件では値引きはないでしょう。
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
-
367
マンション検討中さん
-
368
匿名さん
現金2,000万円あればあとは住宅ローンで手は届くでしょうけど、購入層を考えると止めたほうが良いのでは。
-
369
匿名さん
>>購入層を考えると止めたほうが良いのでは。
想定される購入層の具体的な提示をお願いします。
-
370
マンション検討中さん
-
371
匿名さん
パークフロントが終わったら次は6丁目でしょうか
1丁目の駐車場と菜園になっている区画がいつ開発されるのか気になります
そこに低層マンションが建つのは決定していると積水の方に伺いました
-
372
マンション検討中さん
たしかに、ここはもうさっさと完売して、次に行きそうですね。
先日見学にいったら、南側はもう殆んど無かったですし。
-
373
匿名さん
※368
そこまで気取る程ではないと思いますよw
こちらのマンションは福岡市内では比較的、低価格なので
どちらかというと低所得者が集まるマンション・地域です。
分布的には低所得者~中所得の下というところじゃないですかね。
>>370
購入層は永住目的の方が多いのではないでしょうか。
投資や転売に不向きな立地というのが理由です。
マンションに永住というのも考えものだと思いますが。
-
374
マンション検討中さん
4500万円以上のマンションを低価格って、すごいお金持ちですね。
-
375
匿名さん
低所得者が集まるマンションも嫌だけどね。ここは、安い中古マンションじゃないんだから、低所得~中所得の下ではないでしょ。虚栄心の高いお方ですね。
-
-
376
通りがかりさん
子どもの安全を重視して、家族とゆっくり過ごしたい層が多いです。住めば都、島内引越しする方も多いです。
-
377
匿名さん
>>373 匿名さん
見栄張って生きていくのも大変ですね。
-
378
マンション検討中さん
-
379
マンション検討中さん
所得層がどうかは置いておくとしても、お買い得だとは思いました。
ここ以外に2つ物件見学しましたが、物件の仕様なんかを考えると価格は全然ありだと。
-
380
周辺住民さん
すぐ近くの戸建が、積水なら最低7000万円以上のエリアですしね…。
-
381
通りがかりさん
照葉は公園がキャパオーバー。
照葉はお店がない。
残念ですが、そのうち価格が落ちて香椎浜みたいに外人だらけになる。
-
382
検討板ユーザーさん
-
383
匿名さん
-
384
マンション検討中さん
>>381 通りがかりさん
ショッピングモール、公園、予定ありますよ
-
385
匿名さん
>>381
香椎浜には九大の留学生会館があるため外国人が多いです。
しかし留学生会館は伊都キャンパス近くに移転予定らしいのでそうなると香椎浜の外国人は減るでしょう。
公園については今後北側の海沿いに広い野鳥公園ができてそこまでグリーンベルトが伸びる予定です。
公園以外でも街並みに緑が多いです。
-
-
386
匿名さん
週末の公園は遊具で遊ぶのは難しいくらい子供がいる。
駐車場を有料化すれば、少しは落ち着くのかね。
-
387
マンコミュファン
>>384 マンション検討中さん
SMって香椎浜イオンでさえ寂れた印象なのに大丈夫かな。
-
388
匿名さん
ショッピングモールといっても小規模なものでしょう
フードウェイがあるアトレアモール照葉くらいの
-
389
検討板ユーザーさん
戸建の場合、三井やダイワハウスでも7000万は超えてきますよね?
-
390
匿名さん
-
391
ご近所さん
>>386 匿名さん
当然ですが平日の公園は休日ほど混んでいませんよ。
わざわざ休日に遠方から家族連れで車で来たり、バスで遠足に来るような人気の公園で、平日の放課後に子どもだけでも遊びに行かせられるのは嬉しいです。
休日のぐりんぐりんのイベントにも駐車場を気にせず歩いて行けて便利です。
-
392
マンション検討中さん
一部の部屋の間取りにリビングの横にバスルーム❗これってどうよ?
-
393
匿名さん
Kタイプは一番日当たりが良い場所に洗面所とバスルームがあるね。
-
394
匿名さん
ビューバス自体は特に否定はしませんが、サニタリーがリビングから直接って、微妙。
-
395
マンション検討中さん
>>392 マンション検討中さん
それはDタイプのこと?
-
-
396
匿名さん
公園で遊ぶのなんて、小学生までくらいなのに、そこまで重要かな?
-
397
匿名さん
>>396
子供が公園で遊ぶのはせいぜい10年間程度かもしれませんがその期間って子育てにおいてとても大事な気がします。
それに大人にとっても緑が多い公園って気分が落ち着きますよ。
今朝照葉ではウグイスが鳴いていました。
-
398
匿名さん
リストラされたことを妻子に言えず、毎日出勤するふりして公園に、、、
重要ですね。
-
399
ご近所さん
>>396 匿名さん
ジョギングしたり犬の散歩をしたり
ベンチで本を読んだり
ぐりんぐりんで蝶を見たり
ヨガのイベントや夏祭りなど
老若男女が公園を利用していますよ。
バルコニーから四季の移り変わりを感じられるのも魅力です。
-
400
周辺住民さん
3mのバルコニーは良いですよね。パークカーサに住んでいる知人の家で体験しましたが、やっぱり解放感が全然違います。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件