広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2019-06-19 07:29:14
パークフロント香椎照葉はWESTとEASTの2棟構成のようです。
WESTからスタートのようですね。
大きな公園ビューでのびのび、開放感のある暮らしができると楽しそう。
いろいろ情報交換できるといいなーと考えています。よろしくお願いします。
パークフロント香椎照葉はWEST
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉4丁目26番30、26番32
交通:西日本鉄道貝塚線「香椎花園前」駅徒歩27分、西鉄バス「照葉ガーデンスクエア」バス停徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上18階建
完成(竣工)予定:平成31年2月
入居(引渡)予定:平成31年3月
売主:積水ハウス、西日本鉄道、西部ガスリビング
施工会社:鴻池組
管理会社:積和管理九州
[スレ作成日時]2017-07-28 10:57:28
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉4丁目26番30(地番) |
交通 |
西鉄貝塚線 「香椎花園前」駅 徒歩27分 「照葉ガーデンスクエア」バス停から 徒歩4分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
215戸(107戸(WEST棟)、108戸(EAST棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月予定 入居可能時期:2019年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主]西日本鉄道株式会社 [売主]西部ガスリビング株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 |
管理会社 |
積和管理九州株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークフロント香椎照葉口コミ掲示板・評判
-
151
周辺住民さん
2018/02/11
工事進展状況
-
-
152
マンション検討中さん
低層階と中層階の差がかなり縮まったので、低層の安いという価値がありません。カスタムオーダーができる7階以上が買いかと。
低層階はwestより300万位上がってました。
逆に高層階はwestが売れてないので、同額か下がるかも。次期分譲みたいですが。
私は保留にしました。(泣)
-
153
匿名さん
5千万~6千万オーバーの予算だと中央区も視野に入りますからね。
幾ら広くても、この立地でそこまでの金額を出す価値があるかどうかですね。
個人的には資産価値は期待できないと思いますので永住思考向けの方の物件でしょうね。
購入した瞬間に資産価値が目減りするのは確実かと思います。
-
154
マンション検討中さん
私も登録しました。
照葉のなかでは、一番最高の立地だと思います。
westの売れ行きが良いので、eastの販売が早まったそうです。
westでは抽選で外れましたが、今度こそは抽選にならないことを、祈ります!
-
155
マンション検討中さん
たしかに、WESTは気づいたら売れてましたね。
翌月位にいったらもう半分くらいになってて、ビックリしました。
-
156
通りがかりさん
-
157
匿名さん
本日トライアルがオープンしますが
夜間でもちょっとした日用品を買いに行けるのは便利でしょうね
-
158
匿名さん
照葉に住んでて、トライアル出店に喜ぶ人がいるでしょうか?
店がどうこう言うつもりはありませんが、客層が・・・ ダイレックス並だと嫌だ。
-
159
匿名さん
利用したくなければ利用しなけりゃいいだけのこと
照葉の住宅エリアから少し離れているので特にどうこう思いませんけどね
-
160
匿名さん
GM近くにトライアルは似合わないとでも?
トライアルに場所貸してるのは積水ですよ。
-
-
161
匿名さん
積水が貸してたら何ですか?
積水が貸してたら、似合うんですか?
ちょっと意味がわかりません。
-
162
匿名さん
フードウェイあるし、センターマークスのところにレガネットマルシェが入る予定だし、トライアル嫌いな人はそちらへ行きましょう
-
163
ご近所さん
トライアル賑わっていましたね。すぐ近所に安売り店がオープンして嬉しいです。
-
164
通りがかりさん
今日トライアルに行って来ました。なかなかいいです。
トライアル行きたくないなら、いかなければいい!!
お店が増える事は、私は喜びます。
24時間営業だし、利便性、物が良ければ安い方に行きます!!
これから店同士も競争するでしょうし、ライフスタイルにあったお店を選択すればいいのでは?
-
165
匿名さん
GM住民とトライアル云々、ダイレックス云々。おもろい!
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
この環境であれば、トライアルのようなお店は大歓迎ではないでしょうか。
そもそも、戸建街とは違って、アイランドシティのマンションはかなり低価格なのですから
ブランド云々という話題がしっくりときません。110㎡の部屋が5千万前後で買えるというのは
全国的にみても政令指定都市の中ではかなり激安の部類です。
高級マンションではない普通のファミリーマンションで100㎡6千万が相場でしょうね。
-
168
匿名さん
マンションブランドがどうだこうだ、普通のマンションだなんだって何が言いたいの?
お得意の照葉sageですか〜。
わざわざドヤ顔でご苦労さんです!
-
169
通りがかりさん
ビル風は大丈夫だろうか?
特に東棟西側のバルコニーとか。
-
170
匿名さん
トライアルを非難してる方は、GM風とかブランド気にされているように見受けられます。
-
171
匿名さん
トライアルを非難してる人は照葉荒らしでしょ
難癖つけるポイントを常に探してるみたいです
-
172
匿名さん
今、トライアル擁護してる人って、一年後にも同じ事言えるのかな。
-
173
周辺住民さん
正直わたしもトライアルか…、と思っていたんですが
行ってみたら割と悪くはないかんじでしたよ。
-
174
口コミ知りたいさん
>>173 周辺住民さん
わたしも今度現地入り確認してみます。
でも、フードウェイとトライアルと、
センターマークスの下に出来るスーパー
とで選んで使えたら良いですね!
-
175
マンション検討中さん
今までのトライアルのイメージとは異なります。新しいレジシステムを入れていますし良い感じの店になっています。
-
-
176
匿名さん
トライアル行きましたが雑然とした雰囲気はなく適度な店舗の広さで日常使いしやすいと思います
ナショナルブランド品や日用雑貨はトライアルで、生鮮品はフードウェイで、あれこれ買いたいときはイオンで、と使い分けしそうです
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
ここまで商業施設が無い環境なんですから、どんな店であろうと大歓迎なのではないでしょうか。
そもそもそんな良い店が似合う場所柄でもありませんし、トライアルは調度良いと思います。
安くて良いものなんてありません。値段なりです。
しかし、ここまで商業施設や金融機関が進出しないというのも何かあるのでしょうか。
人口がまだまだ少ないんですかね。
神戸の六甲アイランドなどは、鉄道駅も有り、中心部までのアクセスも良く
当初は大型のショッピングモールなど多数の商業施設が充実していて
不動産価格も高かったですが、それでも結局は廃れました。
不動産価格は暴落、大型店も軒並み閉店でスラム街とまで呼ばれました。
現在はここと同様に低価格のマンションなどが大量に供給され、いくらか盛り返しきているようです。
-
179
匿名さん
六甲アイランドが廃れたのは、都心(梅田や三宮)までのアクセスが悪いためだと
聞いています。それに比べれば照葉は天神までバスでわずか20分と便利が良い。
比較することが無意味だと考えます。
-
180
マンション検討中さん
開発の仕方が30年前?の六甲アイランドにそっくりで二の足を踏んでいます。
コンテナヤードなどの港湾地区が無ければ良いんですけど・・・。
百道浜とか西の方にはないのに・・・流通経路を考えれば仕方ないんでしょうけど。
-
181
匿名さん
皆さん、六甲アイランドご存知なんですね。
ポートアイランドと並んだ人工島で、照葉と良く似てます。神戸の定番スポットでよく行きました。
あの2つと比べると、照葉はだいぶコンパクト。
丁度良いくらいに収まっているのでは?
-
182
匿名さん
なんで照葉を下げたい178はここにいるの?
能書き垂ればかり。
低価格やらなんやら、福岡市の構想を知らないからの発言ですし、意味不明な書き込みだらけ。
自分の意見がチグハグで、見苦しい。
神戸が恋しいなら、はよ帰れ。
-
183
匿名さん
センターマークスのところに、しまむらが出来るみたいですよ
-
184
匿名
-
185
マンション検討中さん
183さんではありませんが、センターマークスとパークフロントイーストを検討中のものです。本日見学して色々聞いてきましたがスーパーやクリーニングなどいくつか決まっているお店もあるそうですが、全てのお店が決まっている訳ではないみたいです。(しまむらもそもそも洋服屋が入るかどうかも未定とのことです。)個人的には喫茶店か郵便局があると嬉しいのですが…
-
-
186
マンション検討中さん
トライアル思ったよりいいお店でした!
センターマークスのお店も何が出来るか楽しみですね。
-
187
匿名さん
ここの西隣に「賃貸商業シニア棟新築工事」と看板が建っていますが詳細が判る方はいらっしゃいますか
商業テナントが気になります
4月には第一交通のマンションが着工予定ですからますますマンション増えますね
-
188
匿名さん
賃貸商業のところには、西鉄さんですからレガネットが入るって聞きました!
あとはレストランとかですかね。個人的には保育園が欲しい…。
-
189
匿名さん
>>188 匿名さん
レガネットマルシェはセンターマークスの敷地内ではないのですか?
そうではなくてパークフロントとタケシタ薬局の間のところです
商業テナントといってもコンビニ程度の面積かなと想像されます
保育園は既にアイランドシティ保育園と第2アイランドシティ保育園がありますよ
幼稚園ならばいろいろな園のバスが照葉内を回ってます
-
190
匿名さん
>>189さん
すいません、勘違いをしていました!
確かにここってなにが来るんでしょうね?
-
191
買い替え検討中さん
いま、アイランドの積水マンションに住んでいるんですが、
パークフロントとの買い替えを検討しています。
10年近く前に購入したのですが、最近は購入時よりも少し
高いくらいで売れているようなのですが、これって売り時
なのでしょうか?
-
192
匿名さん
買い替え検討ということは、現状に不満、この物件に住みたいということで、購入金額より高く売れるのなら即決断でよいのでは。
地域によりますが、今後中古物件が更に上昇し続けるということは難しそうです。
-
193
匿名さん
とにかく西側の空き地がどうなるか気になるよなぁ…
高層マンションとか建たないよね…?
-
194
マンション検討中さん
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名さん
>>179
六甲アイランドはここ程、アクセスは悪くありませんよ。
ライナー線やバスで15分~18分程度で中心部で出れます。
廃れた理由は震災ですよ。
六甲アイランドは当初は比較的、富裕層向けに分譲されましたが、
阪神淡路で橋が分断されたり、液状化などが起きました。
>>180
自分も同じ考えです。
>>182
検討スレなので、忌憚なく率直に事実を話し合った方が有益なのではないでしょうか。
価格が安いのは事実ですし、将来的な資産価値などの点で懸念事項もあります。
マイナス面に言及する書込みに対しての反応を見たいという思惑もあります。
感情的な反論しかないので期待外れでしたが・・・
-
197
匿名さん
>>195
11階建てとなると、ウェストAタイプの部屋への影響は大きそうですね。
-
198
マンション検討中さん
西鉄グループは西隣じゃなくてセンターマークスの東です!どこが土地を所有しているかマンションの営業の人に聞けば教えてくれると思います!
-
199
通りがかりさん
196さん
価格が安いといっても大きな買い物なので、懸念があるようでしたら、購入しない方がいいと思います。掲示板で喧嘩はやめましょう。
-
200
匿名さん
六甲アイランドは交通的に袋小路の盲端となっています
アイランドシティは香椎浜方面、香椎浜埠頭方面、雁の巣方面と3方向に交通しており通過点となっている点が六甲アイランドとは異なります
都市高速が延伸されれば交通量は更に増えるでしょう
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件