広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2019-06-19 07:29:14
パークフロント香椎照葉はWESTとEASTの2棟構成のようです。
WESTからスタートのようですね。
大きな公園ビューでのびのび、開放感のある暮らしができると楽しそう。
いろいろ情報交換できるといいなーと考えています。よろしくお願いします。
パークフロント香椎照葉はWEST
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉4丁目26番30、26番32
交通:西日本鉄道貝塚線「香椎花園前」駅徒歩27分、西鉄バス「照葉ガーデンスクエア」バス停徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上18階建
完成(竣工)予定:平成31年2月
入居(引渡)予定:平成31年3月
売主:積水ハウス、西日本鉄道、西部ガスリビング
施工会社:鴻池組
管理会社:積和管理九州
[スレ作成日時]2017-07-28 10:57:28
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉4丁目26番30(地番) |
交通 |
西鉄貝塚線 「香椎花園前」駅 徒歩27分 「照葉ガーデンスクエア」バス停から 徒歩4分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
215戸(107戸(WEST棟)、108戸(EAST棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月予定 入居可能時期:2019年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主]西日本鉄道株式会社 [売主]西部ガスリビング株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 |
管理会社 |
積和管理九州株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークフロント香椎照葉口コミ掲示板・評判
-
299
マンション検討中さん
>>298 通りがかりさん
先月です。知り合いがパビリオンで聞いたようです。又聞きで申し訳ないです。
-
300
匿名さん
タワーかどうかはともかく今後の開発は6丁目なのでしょうね
-
301
匿名さん
他の物件さんがどうという訳ではないですけど、折角なら積水にかっこいいタワーを作って欲しいですね。
-
302
通りがかりさん
-
303
マンション検討中さん
飲食店などが入らないのは、テナント料が高いからだと聞きました。例え有名塾の教室でも勝手に建てたりはできないそうで積水さんなどから借りるしかないそうです。
-
304
匿名さん
真剣にここのマンションの購入を検討しています。情報が遅くてもうwestはほとんど残ってなかったのですが、eastはやはり陽当たりが問題になるでしょうか?
-
305
購入者
>>304 匿名さん
特に陽当たりは気にしなくていいと思いますよ!
ただ、隣のマンションのベランダからの視界がどうかなー?
-
306
マンション検討中さん
EASTはこの前販売開始したばかりで、WESTは、10月くらいから販売してますよ。
EASTが残ってるわけではなく、WESTから売り出しただけだと思います。
WESTの方がバス営業所に近く、景色は、EASTの方が良いと思います。
-
307
購入経験者さん
わたしは、WEST派ですね。やっぱり南向きは魅力だと思います。
唯一気になるのは、隣の西部ガスの土地ですね。何かいいものが出来ればいいですけど。
-
308
匿名さん
ありがとうございます。南向きが良かったのですが、westはやはり気に入る間取りと予算に合うものがなく、eastで購入することになりそうです。
陽当たり気にしなくても大丈夫かな…
マンション出入口はwestとeast共同だと思っていたのですが、westも西側から出られるんでしょうか?だったらwestの方がやっぱ近くなるのかな。
-
-
309
匿名さん
日当たり気にしないならいいとは思いますが、eastは昼から日があたりません。
照葉で同じ向きの賃貸に住んでいたんですけど、私は気になってました。
景色もwestがいいかなと思ってます。
-
310
匿名さん
アイランドシティ中央公園は、福岡で最も素敵な公園の一つと思います
あの中央の池をなくして、フラットな芝生広場にすればもっと良い気がしませんか?
-
311
匿名さん
>>310 匿名さん
公園の池の目的は、3点。
➀ 近隣の火災発生時の消火用水の確保
➁ 小雨や災害発生時の生活用水の確保。
(主に、滅菌濾過して飲用水として使う)
➂ 溜池同様に、小雨等による水不足の際の農業用水・生活用水の確保
周囲に海水は豊富ですが、淡水の方が上記の目的には適しています。
防災機能がある点が、公園池のかいぼりが最短日数で行われる理由の一つでもある。
尚、海浜での汲み上げは多くは地形的に長いホースが必要で効率が悪い。
又、砂を吸い上げるとポンプの故障となる為、海水の汲み上げポイントは限定される。
ただ、海水だとポンプへのダメージが大きいので、結局、継続的な淡水の貯蓄確保が必要。
リスク対策なので、埋め立てはご容赦願います。
-
312
匿名さん
東南の日照の少なさを気にするよりも、西向きの日照の強さの方が暮らしづらいですよ。角部屋狙いならEastが正解でしょうね。
現在、南西の角部屋で生活していて遮熱フィルムと遮熱ブラインドで対処してますが、苦痛を感じるレベルで暮らしづらいです。
-
313
匿名さん
中央公園の池はそのままでいいと思います。
特に夏場(5月から9月)は涼しく感じて良い。
-
314
匿名さん
周景池は今のままが良いと思います
梅雨の時期のカエルの鳴き声も風情があります
冬に羽を休める渡り鳥も和みます
-
315
匿名さん
わざわざ310の馬鹿な意見にレスしなくても良いのに。
-
316
匿名さん
>>315 匿名さん
>わざわざ310の馬鹿な意見にレスしなくても良いのに。
アナタ自身もそうですよ。わざわざ投稿しなくても良いよ。私もだけどね。
尚、見解は多様にあって、各人ヒトそれぞれでしょう。
そして投稿するのも、各人の自由です。
同じ風景を見ても、想う事は人それぞれですよ。
馬鹿と評価し、断言するのは不適ですよね。
-
317
匿名さん
>>316 匿名さん
見解は多様にあって、各人ヒトそれぞれでしょう。
そして投稿するのも、各人の自由です。
-
318
名無しさん
こんなところに住んでみたい。間取りもいい感じですね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件