立体駐車場面倒くさいわ!
自転車のラック狭すぎる。
今はまだ隣が自転車置いてないから良いけど横来たら出し入れかなり面倒くさそう。
101、102は同じ人が書いてるんですか!?
荒らすの止めてくださいね。
102さんではありませんが、
サイクルポートもう少し作る事出来なかったんですかね
今更言ってもしょうがないですが、、
意見!?というか、ただの文句にしか捉えられないですが…ここは、有意義な情報交換の場として、スレを立ててくださったはず。
「立体駐車場面倒くさいわ!」
「自転車のラック狭すぎる。」
に対して、どんな有意義な情報交換ができるのでしょうか!?どのような返事を求めているんですか!?見てて気持ちよくはないですよ。
「じゃあ、使わなかったらいいんじゃないでしょうか!?」
としか、言いようがありません。
書き方や伝え方があると思うので、スレ主さんが立ててくれたスレッドのコンセプトも考慮して、投稿しませんか!?よろしくお願い致します。
立体駐車場が面倒なら周りの駐車場借りればいいだけですね
立体駐車場面倒くさい、自転車のラック狭すぎという意見に対して
「じゃあ、使わなかったらいいんじゃないでしょうか!?」 って元も子もないのでは?
以前に道路の右折出庫しにくいとか換気扇の音がうるさいとかが有りましたが、
その意見に対しても「じゃあ、使わなかったらいいんじゃないでしょうか!?」 ということですか。
荒らすつもりなら仕方ないですが、そうでないならあなたも書き方や伝え方えを考慮した方が良いと思いますよ。
気に障ったらすいません。
いろいろ気にしてたら書き込みしにくいのでもう少しみなさんが寛容になればとおもいます。
101です。
こんなことになってるなんて...。
言い方が悪かったみたいですね。
すいません。
雨の時に車を出すのに傘を差して何分も待たないとダメなのでイライラしたのを思い出して思わず書き込んでしまいました。
使わなかったらいい と言われても駐車場が無かったら困るので使わせてください。
また、荒らすつもりでは無いので荒らさないでください。
近くに良い駐車場ないかな?
やっぱり自分で探せかな。
>>108 マンション住民さん
すみません。気に障ったのなら謝ります。
ただ、
「立体駐車場面倒くさいわ!」
「自転車のラック狭すぎる。」
と、書かれただけで、何を求めてるのかと思いまして。
右折出庫に関しては、警備員つけてくれないかな!?
とか、
換気扇の音に関しては、うるさいけど他のお部屋もどうですか?
と、「私はこうですが、私はこう思いますが、どうでしょうか!?」というような、何かしら他の方の意見や情報を求めていたような感じがします。
別に、「じゃあ、使わなかったらいいんじゃないでしょうか?」なんて、言いたくもないし、書き込みたくもないです。お言葉通り、元も子もないですしね。
でわ、その文章に対して、どのような返信をしますか!?
有意義な情報交換の場なら、ちゃんとした書き込みをしてもらいたいだけです。
すみませんでした。
返信の仕方が解らない時はスルーしましょう。
マンション住民者さん
あなたの不満はここでは解決できないと思いますよ。
あなたは、ここで何を期待されているのでしょうか?
共感して欲しいだけですか?慰めて欲しいのですか?
あなたは、何がしたいのですか?
伝わってないので、ただの文句と捉えられてしまってますよ。
文句に対して文句を言っていたら掲示板が荒れますよ。
そこはスルーでしょ。
話題を変えましょう。
指摘されている皆さん、
何か有意義な書き込みの例を見せてあげてください。
立体駐車場は車上荒らしにあわないし、値段も安いしいいなぁと思います。普段あんまり車をつかわないので、平面と交換したいです。
駐車場の抽選が外れた方もいらっしゃるみたいですので、面倒くさくてもないより絶対あるほうがいいかと思います(^^)
駐車場で思い出しましたが、身障者用の駐車場は空きなんでしょうか?時々色んな車が停まっているのを見かけます
このマンションいいところはいっぱいありますが、不満があると皆はどう思っているのだろうと心配になり書き込みたくなるものです。
アルコーブ部分に置かれた私物や、駐車場以外の駐車、タバコやゴミの匂いやマナーなどグレー(?)な部分あります。
正直、管理人は一体何してるんだ!って腹立つこともしばしばあります。
一方で屋根のある車寄せスペースが思いのほか便利だったり、隣がドラッグストア、向かいがコンビニでスーパーもたくさんあるし立地はいうことなしです。室内の不具合も11月〜12月頃に調査があるようです。
マイナス面も書き込むことで皆が注意し助けあえれば万歳ですし、特定した人を傷つけるようなこと以外であれば何を書き込んでもいいのではないかと個人的に思います。
確かに修繕積立金って不透明ですよね。
管理費もなににいくら使われてるのか気になる。
雨の日はいつも前の道が渋滞するね。
なんとかならないのかな?
市役所の方にに出られないやん。
そぅいう時は、タイミングと少し強引に行く方法を取れば、対応できるよ!
安全にね
久しぶりにホームページを見てみたら、完売したんですね!
身体障害者用の駐車スペース、もったいないな〜〜って思う。
誰も希望ないなら、出るまで契約とか…
せめて来客用にできないもんなのか。
上の階の音が気になる。
私の気にしすぎかな?
すぐとなりにNTTのでっかい電波塔が有るけど、
電磁波とかは大丈夫かな?
廊下に出て目の前に有るから気になるわ。
私は上の階の音はあまり気になりませんが、音はします。
隣の方は気になるらしく、それとなく上の人に伝えたそうです。
それを聞いて私のところではカーペットを分厚いものにしました。
みなさんが気をつけてくれたらいいですね。
NTTの搭は高電圧の鉄塔じゃないんだから電磁波なんて大丈夫だろ。
目の前にあるのはうっとうしいけど。
マンション管理組合の役員に立候補された方はいらっしゃるんでしょうか。
スムログは毎回興味深く役に立ちますね。
ベランダでタバコを吸うのをやめてください!
臭いがあがって来ます。
あまり悪い情報を掲示板には書き込みしないほうが良いですよ
マンション価値が下がりますよ
そういう決まりじゃなかったですか。
bsって見れますか?
同意です
それでなくても駅から遠いだの何だの言われているのに
問題があれば管理人のかたか組合を通して内部で処理をしましょう。
前の大阪高槻線の渋滞なんとかならないかな
市役所のほうに向けて出られない
特に日曜日 混みすぎ
車線を増やすとかできないのかな?
だから、悪い情報を言うなよ
そんなに出れないってほどでもないよ。
信号待てば普通に出れるよ
そんなに急いでるなら左にきって回ればいいのさ
車線増えたほうがむしろ出れなくなるし、うるさくなるしやめてほしいわ。
でも、車線増やす工事をする計画があるってマンション買う時に言われたなぁ
隣のドラッグストアまじで便利すぎて神
皆さん今ガス復旧しましたね!
車を立体駐車場においているんだけど
洪水になったら上のほうへ上げておくと安全だって言われました。
優先順位は早いもの勝ちですか?
先日マンションから出てくる黒いレクサスに無理に割り込まれて怖かった
142さん
そういう事をいちいちマンション名探して掲示板探して書き込みあなたの方がよっぽど怖い
今日はマンションから出る車が入れてもらえずに困っててかわいそうだった
143さん
142の投稿10分後に投稿って、
いつも監視しているのかな
それも怖いですよ
144さん
投稿されたらメールが飛んでくるので確認できますよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]