マンション比較中さん
[更新日時] 2019-03-23 22:34:49
プラウド西葛西についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江戸川区西葛西四丁目3番14(地番)
交通:東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:70.53平米~100.09平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-27 20:54:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西四丁目3番14(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
156戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月下旬予定 入居可能時期:2019年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]スターツデベロップメント株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド西葛西口コミ掲示板・評判
-
721
通りがかりさん
>>719
そんなことはわかっていますよ。
そういう意味ではないですよ。
-
722
マンション検討中さん
>>721 通りがかりさん
学区は大切。子供は中高でどんな人と関わるかで人生大きく変わる。
出来るだけ環境の良い中学校に通わせてあげることは親として当然の務め。
-
723
マンコミュファンさん
この近辺なら西葛西中と清新1中は評価が良いですね。
ただどちらにもヤンキーはいますが。
東葛西中と葛西2中はは本当にまあ、、ね、、
幸いな事に葛西中は建て替えで中高一貫になりイメージを一掃するそうですか。
-
724
マンション検討中さん
モデルルーム行ってきましたけど、この時期でこのバラの数は売れてるという評価なんでしょうか。ほとんど売りに出していないカームコート除けば6~7割ってとこでしょうか。後になると価格が下がるという期待は的外れですか?
-
725
マンション検討中さん
>>712 マンション検討中さん
情報ありがとうございます。
何れにしても圏外なのでおとなしく他のフロントコートで頑張ります。
-
726
マンション検討中さん
-
727
マンコミュファンさん
>>726 マンション検討中さん
違うエリアのマンションの話はそのマンションのスレでやってください。
-
728
マンション検討中さん
そろそろ一次締切みたいです。
抽選、なさそうですね。
あっさり決まりそうで嬉しいです。
-
729
マンション検討中さん
>>723 マンコミュファンさん
せいしん、なぜいいのですか?転勤族が多いのでしょうか?
その場合、どこに住んでいるのでしょうか?
-
730
匿名さん
>>718 マンション掲示板さん
フロントコートは南西向き、ブライトコートは南東向きです。
フロントコートのほうが日照が長く、上層階は視界が抜けてるので高いんですね。夏は暑そうだけどね。でもたしかバルコニーのガラスはLow-eガラスではなかったかも。
-
-
731
匿名さん
>>724 マンション検討中さん
少数の売れ残りは最終期大商談会で値引きして売りさばくと思うけど。その前に条件がましな部屋は全部売れそう。日が当たらない部屋は相当安くしないと売れ残ると思う。
特に、年明けなどは、実家での親から援助の約束取り付けてくるから一気に売れ行きが伸びるらしいので、そこら辺であらかた売りつくすのでは。
-
732
マンション検討中さん
-
733
匿名さん
>>730 匿名さん
Low-eガラス入ってます。
-
734
匿名さん
清新一中は、20年以上前から評判は下がっていませんね。そこに通わせたくて、引っ越す人がいるくらいですから…
レジデンスやガーデンズも、学区です。だから、清新一中の学区であることを売りにしていましたよね!
西葛西中も評判はいいですよね。
でも、清新一中や西葛西中では、内申を取るのが大変だそうで(頑張る子が多いから)
逆に、他校の方が、普通に過ごしていれば内申は取れる!推薦ももらえる!という良さもあるようです。
結局は、その子がどれだけ頑張るかってことですよね!!
-
735
マンション検討中さん
ありがとうございます。後になればなるほど価格が下がる期待はあっても、希望の位置は残ってないということですかね。
う~ん、でも今決めるか悩みますね。
-
736
マンション検討中さん
-
737
マンション検討中さん
>>735 マンション検討中さん
売れ残るのはフロントコートとブライトコートの低層階でしょう。値引時期まで残ることはないでしょうけど。あるとしたらカームコートの一階では?
-
738
マンション検討中さん
>>735 マンション検討中さん
この学区のマンションで、このレベルのマンションはもうないから、他の地区考えてるなら分かりますが、この地区ならこれ以上の物件はないですよね。
少々高いですが、巡り合わせと思うかどうか。
-
739
匿名さん
一期一次の販売時には、基本販売と同時に販売済み戸数が決まっている事が多いようです。
ここも調整が上手くいっているそうで、一部抽選に成る部屋が出てしまう様な事も聞きましたが、一期一次は販売即終了、戸別抽選後駐車場の抽選、オプション選定、契約、この流れで11月後半には内金振り込みに成るのではないですか?
一期二次は12月上旬、下旬には内金振り込みまで持って行くようです。
年明けからは二期一次の開始に成るのでは?
-
740
マンション検討中さん
>>738 マンション検討中さん
第六小学校は目の前、西葛西中は3分もあればつく環境は確かに最高ですね。
-
741
マンション検討中さん
-
742
マンション検討中さん
あんまり迷ってる時間無さそうですね。新築マンションの売り方ってこんな感じなんですね。
-
743
匿名さん
>>741 マンション検討中さん
当初予定では11月20日に内金を入れる予定でいましたが、27日の週に変更させてくださいと言われ、その辺に絡む諸事情をお聞きしています。
-
744
匿名さん
>>733 匿名さん
バルコニーにはLow-eガラスは入ってないよね。
庇のない西側の角部屋のコーナーのダイレクトウインドウや、北西側の窓には入ってる。
図面見れば書いてるよね。
-
745
マンコミュファンさん
>>729 マンション検討中さん
清新1中は西葛西だと2丁目のみ学区です。
ですが越境して西葛西中に通ってる子もいます。
他の情報は>>734の通りです。
-
-
746
マンション検討中さん
カームコート一階、庭から出入りできるのは便利そう。でも駐車場が近いと排気や音が気になるのでしょうか?
-
747
マンション検討中さん
>>743 匿名さん
抽選なし確定部屋ですか?
よかったですね。
どこが抽選なんでしょうね。ドキドキします。
-
748
マンション検討中さん
確定部屋なんて無いけど、要望書出してたら、担当営業から抽選になるか聞いているんじゃないか。
-
749
匿名さん
>734
何故あそこだけあのレベルなんだろうね?謎だよ・・・
江戸川の奇跡と言ってもいいと思う
ホントか嘘かは知らないけど、近場のURには不相応な外車がズラっと並んでるらしいw
>>691
江戸川なめんなよw
イメージや周辺環境なら浦安のほうが上だと思うぞ
-
750
マンション検討中さん
>>749 匿名さん
江戸川の奇跡 笑
評判が評判を呼び、転勤族等を呼び込んでいるのではないでしょうか。
-
751
マンション検討中さん
>>747 マンション検討中さん
人生最大の買い物。もうすぐ契約かと思うとそっちがドキドキします。
-
752
マンション検討中さん
>>751 マンション検討中さん
私もです。
そういえば三菱信託銀行の仮審査通った通知が来たにもかかわらず、昨日のニュースで来年4月から住宅ローンやめるという不可解なニュースがありました。
どっちやねん!って感じです。
-
753
マンション検討中さん
>>750 マンション検討中さん
西葛西は老若男女、貧乏人小金持ちなど、ダイバーシティーに寛容な街のような気がします。
誰もを受け入れる暮らしやすさがあるのでしょうねね。
-
754
マンション検討中さん
>>752 マンション検討中さん
えー仮審査は無かったことに…と言われたらショックですね(^-^)
三菱信託のローンって金利低いんでしたっけ。
-
755
マンション検討中さん
>>754 マンション検討中さん
大手ではかなり低いです。
まぁ、そんなにこだわりはありませんが。
-
-
756
マンション検討中さん
>>748 マンション検討中さん
要望書出したものですが、まだ何も言われていないってことは、競合なしなんでしょうね!
-
757
マンション検討中さん
>>752 マンション検討中さん
代理店としては継続するみたいですけど。
-
758
匿名さん
三菱信託の撤退で、撤退かローン低金利を見直すかの動きが出てくるかもしれませんね。
この金利では商売としてやる意味が無いってことなので。
-
759
匿名さん
>>744 匿名さん
Lou-eですが、確かに図面に書いてありました。
部屋の説明を聞いていた時のLou-eガラスです!と言うのが頭に残ってまして、失礼しました。
-
760
匿名さん
-
764
マンション検討中さん
>>758 匿名さん
三菱は信託銀行と商業銀行の重複した業務を一本化することを企図している。たとえば、信託銀行がもつ法人融資事業も、三菱東京UFJに移管する。住宅ローンも同じことを検討しているのだろう。 信託銀行は不動産や遺言などに特化して、メガでできることはメガでってね。んでもってグループ全体でコストカットを図りたいのでしょう。
低金利は関係ありませんが、タイミングによってはメガがローン残高を管理することになるかもしれません。
-
765
匿名さん
[NO.761~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、及び、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
766
匿名さん
しばらくマンション価格も下がりそうにない気配がしてきましたね。
-
767
マンション検討中さん
-
768
マンコミュファンさん
-
-
769
匿名さん
>>768
2019年には建設不況が始まって大暴落するから今買ったら最後だよ。
-
770
匿名さん
増税延期してくれたら景気も回復してマンション価格も維持されるんだけどなあ。
-
771
匿名さん
>>770
増税延期したところで景気循環には勝てないんだよ。
-
772
匿名さん
一通りのレスを拝見していて感じたことですが、皆さんがマンションの購入を決められる時の優先順位的な項目は何ですか?
差益を見越して、この先短期での売却を考えられていても危険だと思いますし、ましてや中期長期的に資産価値を求めるのも難しいと思います。
資産としてなら戸建を検討された方が良いのでは?とも思います。
ここで暮らしたいから、暮らす為の希望条件に合ったマンションが売り出されたので購入する、と言う考えは余りないのでしょうか?
-
773
匿名さん
ずっと住むうえで、こんなに便利で規模感があり、ブランドのあるマンションはないと考えています。資産価値どうこうは気にならないと言えば嘘になりますが、そこを考えるといつまで経っても買えなくなりません?ずっと住みたいかどうかではないですか。
-
774
匿名さん
>772
好きにすればいい
一般的な優先順位ならアンケートがあるし、それを参考にすれば?
旦那がいくら資産価値が~五輪が~金利が~減税が~と言ったところで、
嫁の一言で決まっちゃう家庭も多いと思うしw
互いの性格や価値観なんか千差万別なんだし、住宅選びも人それぞれ
お互い理系で理詰めでいく夫婦もいれば、直感で生き抜いてきた家庭もある
-
775
マンション検討中さん
西葛西限定で探している者で、ここの購入を決めました。
皆さんが言う通りスーパー高額で辛いですが、金利、税金の控除、子供の学校、実家からの距離、スーパー至近、駅10分以内と全部揃っているんですよね。賃貸も安いわけではないので、このまま家賃を払い続けるなら団信の手厚いローンで購入の方が良いだろうと決心しました。
西葛西エリアでこのグレードの新築マンションはしばらく出ないでしょうから思い切るしかないと。もっと早く探していればもう少し安く買えたかもとちょっと後悔していますが。もうしょうがないですね。あとは中古か…
-
776
通りがかりさん
グレードだけでよければ、ローレルコート西葛西でもいいんじゃないでしょうか?
西葛西中学校エリアが良いというのであれば別ですけど。
-
777
匿名さん
資産価値などの話が出てくるのは、単純にこれまでの物件より遥かに高いからですよ。
住みやすいだけでは予算いっぱい、もしくは背伸びしての価格の家は買えない。
資産価値の後押しがないと怖くて買えないよね。
買う人は、資産価値はある!と思い込んで買うか、損切りしても良いぐらい手持ちの金が多い人。
資産価値が保たれるかは10年、20年経たないとほんとのところはわからないので、買いたいなら営業の資産価値はある!というささやきや、家族のためには今しかない!という自分の信念信じて突き進むのみだね。
予算に余裕があり無理しないで買えるなら、最悪高値つかみになっても破綻することはないから、買う人の自由だよね。
-
778
マンション検討中さん
>>776 通りがかりさん
学区に大きな違いを感じる方は多いと思います。
-
-
779
通りがかりさん
オリンピックおわったら下がるのは周知の事実。
マンション売る不動産屋がいうくらいだからね。
ガクンと下がることはないと言っていたけど、プラウドは高すぎるからな〜。永住目的ならいいけど、そうじゃないから危険すぎて、うちはやめておきました。
-
780
匿名さん
>>779 通りがかりさん
だから、余裕のある人がわかって買うなら良いんじゃない?
余裕のない人が、資産価値は高いからいざというとき高く売れると信じて、リスク<住み心地や学区 で買うのもまたその人の判断。
このエリアの需要はあると思うけど、中古を今と同じぐらいの価格で買う人がどれくらいいるか、売りに出すまではそれは誰にもわからないからね。
実際に、ガーデンズやレジデントやサンクタスが高値で売りに出してすぐに買い手がついてるわけではないから、新築だから気張って買う人も多いわけだしね。
-
781
eマンションさん
2丁目の二つは割と高速で売れたような気も
ここのグレード感は普通ですよ。
-
782
マンション検討中さん
オリンピック終わっても、既に予定されている数百億規模ある都心の開発や復興需要、アベノミクスの安定など、急に人件費が下がらないような気がします。
下がるのを待ってる間に金利、減税なども変わるかもしれませんし。何より子供など家族の状況で買いたい時に買えるかどうかですね。
-
783
マンション検討中さん
>>782 マンション検討中さん
数千億の開発の間違いでした(^^)
-
784
匿名さん
>>782 マンション検討中さん
皆金利がどうとか買い時がどうとか言うけど、そんなのどうでもよくて、要は6000万~7000万のマンションを買える金持ってるかどうかがスタートラインだよね。
-
785
匿名さん
色々な意見等も有りますが、今月末には、第一期一次の販売先も決定していそうです。
明日からの登録説明や今後のスケジュール説明の概要内容は、ほぼ入居に向けての説明内容になっている様で、現時点では基本重複要望は回避されているのでは?
それぞれの思いが有りますが、要望書から登録書へ変わります。
準備が楽しみになって来ますね!
-
786
匿名
>>780 匿名さん
レジデントの中古売れ残り凄いですね。全く捌けないですよ。
-
787
マンション検討中さん
-
788
マンション検討中さん
>>784 匿名さん
現金一括よりも減税と団信によるリスク回避の方がいいですよね。(10年後に4000万残しで借りてその後一括返済。手持ち資金は運用。)
-
789
名無しさん
>>786 匿名さん
一軒1000万近く高値で売れたから全員欲が出ただけで購入価格までさげたらあっさり売れると思いますよ
-
790
マンション検討中さん
>>780 匿名さん
慌てて売り捌く必要性がない人が売りに出しているわけですよ
-
791
マンション検討中さん
↑786さんへの投稿でした
失礼しました
790です
-
792
通りがかりさん
>>790
実際に見に行きましたが、そこの売主は一刻も早く売りたい事情の人でしたよ。売値も新築で買ったときとほぼ変わらず。今も出ていますので売れてないんだなぁと思っています
-
793
マンション検討中さん
>>792 通りがかりさん
私が見た部屋は、売主さんは特に慌ててないとのこと。別物件の話ですので、これで終わります。
-
794
匿名
>>793 マンション検討中さん
慌ててないのねw
もうわかったからww
-
795
マンション検討中さん
慌てても慌ててないにしても、値下げしなきゃ売れないでしょうね。みなさん、中中古物件も内覧に行ってるんですね。プラウドは、本命では無いんですね。
-
796
匿名さん
中古は条件が悪い部屋でも平気で500万以上値上げして売り出してるからね。高いと言われた当時から1割2割、新築相場が上がってるから。
そんなのと比べるなら、プラウドの条件悪い部屋のほうを高くても立地の分選びたいが、皆さんはどうなんでしょうね。
新築当時と同じぐらいの価格なら、レジやガーデンズも即捌けるでしょう。それくらいなら何とか買えるのが、地元民のボリュームゾーンだから。
プラウド買えるのは、西葛西でも割とアッパーな収入に限定されるから、来場者がとても多く人気あっても、地元民のボリュームゾーン世帯では手が届かなくて弾かれるんだよね。
-
797
通りがかりさん
無理して買うほどの物件ではない気がしますしね。実家が近くてとか西葛西が地元で動く予定もないとか、永住目的なら買ってもいいと思いますが。
-
798
匿名
>>796 匿名さん
だから定価でもレジは売れてないんだって 笑
どうやっても擁護不可能なレベルよ
-
799
名無しさん
-
800
匿名さん
-
801
マンション検討中さん
-
802
匿名さん
この三連休で正式要望書?申込書?の提出でしたっけ。
第一期が確定しますね。
70戸~80戸出るかな?
-
803
匿名さん
長谷工は設計施工会社で有って、設計施工会社は依頼主、すなわち野村不動産やダイワハウス等の仕様に沿って設計をし施工を行っているだけです。
マンションデベロッパーとしての長谷工は、現時点では一番ではないでしょうか?
大成の様な大手ゼネコンは大規模マンションの施工には向いている様です。
長谷工だからという方は、何をもって言っておられるのでしょうか?
-
804
マンション検討中さん
-
805
名無しさん
-
806
匿名さん
どこの大手も信頼を寄せるマンション建設のスペシャリスト、が私の長谷工評です。
-
807
匿名さん
販売主の要望仕様に対して一番安く、コストカットが出来るのが長谷工という事ですよね?
高級物件に長谷工は施工会社として参画することは少ないですが、マンションデベロッパーとしては実績が物語っています。
プラウド西葛西に高層マンションを建てる仕様書は必要りません。
-
808
匿名さん
>>807 匿名さん
デベとは企画する会社のこと。
長谷工はおっしゃる通りマンション設計施工専業の最大手。たまに企画もするけど、大抵は下請け。最強のデベではない。
混同してはいけませんよ。
-
809
匿名さん
一期1次は80戸の販売予定との事ですが、この数字は販売対応を行う上での事務的な対応の上限と聞いています。
ほぼその数字近くの申込登録書(購入申込書)の提出は見込まれているようです。
-
810
匿名さん
>>808 匿名さん
そうですね!デベロッパーでは無くマンション建設に携わる設計施工会社としては国内最大。
大手から中小まで幅広い販売主から、各社仕様に合わせての設計施工の依頼を受注をされているのが長谷工ですね!
失礼しました。
-
811
匿名さん
長谷工はこれだけ莫大な数を提供し続けて問題起こさないんだから、やはり凄いことだと。
コストカットは売り主の要望であって、それに沿って施工を行っているだけ。
コストカットも単なる手抜き工事とは訳が違うので、技術やノウハウがないと出来ませんね。
-
812
名無しさん
レジプレは長谷工が土地を高値で仕込んで自ら企画して、大和やらスターツやら呼び込んだ物件なので、長谷川物件だね。
ここはスターツも企画しているようだね。
-
813
マンション検討中さん
>>809 匿名さん
半分強ですね。それでも抽選にならないなんて、営業の方もうまくやるもんですね。
私もこの週末に登録説明会行って来ます。
-
814
評判気になるさん
-
815
匿名さん
カームコートを除いて、価格と条件のバランスから選びやすい部屋は今回であらかた無くなるんでしょうね。
ブライトコートは4階は全部次期に残すみたいだけど、それ以外は要望あれば全部屋オープンみたいだし。
価格はもっと安かったら即日完売だろうから、このエリアの検討者から引き出せるギリギリの金額を設定してくるあたり、さすが営業の野村って感じですね。リサーチ力が違う。
お金持ってる人は子供の教育もこだわるから、そういう人をメインターゲットに高値を付けるのはある意味理にかなってはいるのかな。一番いいのは私立だろうけど、最悪私立落ちて公立でもまともなところなら、塾と併用で高校から良いところを目指すでも十分いけるからなあ。
-
816
通りがかりさん
掲示板でも学区、学区こだわる書き込み多いし、子供いてここ買ったらちょっとプレッシャーだな〜。親の大学名とか勤め先とか近所の会話でも出てくるのかなー。
-
817
匿名さん
>>816 通りがかりさん
そりゃあ進学の話は井戸端会議の最大のネタでしょうよ。小中進学の勉強会サークル作っても良いんじゃない?
-
818
eマンションさん
同じマンションに住んでる時点で別にもうひとくくりでは?
それに、大きくなったら親同士の親交も浅くなりますし。
そこからは子供次第ですから。
-
819
マンコミュファンさん
親同士の関係はご自身の両親の事とかを思い出すと良いかもしれませんね。
同じマンションに住んでても気が合う子と合わない子もいますし。
親が少し仲良くても子供は、、とか。
そのまた逆もしかり。
いちいち他の親の大学とか気にしませんよ。
自分が気にするからそう思うのでは?
西葛西の某大型物件からこちらを検討していますが、子供が成長するにつれてそれぞれ変わります。
小さい頃から仲良くて、学校も違うけどずっと仲良く遊ぶ子もいますし。
学区云々は結局親のエゴですよね。
子供たちからすれば特に変わりません。
-
820
検討板ユーザーさん
ですね。
公立中学校であれば、「仲良い友達もいるからこの中学校がいい」「いじめてきた子がいるからここは避けたい」など色々あると思います。
友人のお子さんは西葛西中にお子さんと気が合わなかった子が沢山行ったため、越境して清新一中に通わせてました。
高校以降の進学先は上の方の通りお子さん次第かと。
どこの中学校に行っても進学先が良い子もいれば悪い子もいます(周りの友人に左右されるのは否めませんが)
でも高校以降なんじゃないかなぁ。
自分の友人は都内の名門私立進学校に通っていましたが二浪して私立の大学でしたし。
逆に中堅の都立高校に通って現役でMARCHに受かってる友人もいました。
同じマンションに住んでて仲良くても進路はバラバラですからね。
親がどうこうではなく、お子さんの意識と頑張り次第かと。
受験を考えるなら環境を整える必要はあります。
でも、進路の方向性が違うからと言って、親が子どもに対して他の子を馬鹿にしたり、家庭を見下すのは絶対に良くありません。
ここを買えるならある程度しっかりとした家庭ではあると思いますが。
裕福な家庭の友人も大学に行くことはできませんでしたので、ある程度裕福な家庭だから学歴うんぬんというのは当てはまらないかなー、と思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件