物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目1340番15の一部・16の一部・24・25(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より) 総武線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
759戸(他に中央管理室、集会室、キッズルーム、スタディルーム、ゲストルーム、スタジオ、シアタールーム、スカイサロン等共用施設、保育園、店舗、習志野市駐輪場等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
津田沼 ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
683
匿名
679です。
風通し悪いとかよく目にしますが、全くそう思ったことありませんし、むしろ、砂ぼこりなどはもちろんゼロ、扉あければ夏は涼しく冬は暖かい!
そして何よりあの、カーペット敷きで高級感のあるエレベーターホールから続く我が家まで通路!
毎日ホテルに住んでる感じで、そこが本当に大満足な点なのです!!
-
684
匿名さん
外廊下が嫌だったら買わなくてもいい話では?どこをポイントを置くかは人それぞれですから。内廊下か外廊下か、本物件に関しては大きなポイントではないですね。津田沼徒歩4分という希少性に魅力を感じるかどうか。タワーではないですが、津田沼北口徒歩2分のリーデンススクエアは築12年の物件ですが、もちろん昨今のバブルの影響もありますが当時の売り出し価格より高い水準で未だに推移しています。
-
685
匿名さん
ミニバブル前の物件は販売価格が安かったから、販売時よりも価格が上がってる物件って少なくないよ。逆に今買うと高値掴みになるかもね。
-
686
匿名
そうですね、
まさに今はオリンピック直前だし、
マンション価格は一番高い時期ど真ん中ですね…!!!(*_*)
-
687
匿名さん
固定でローン組むなら今がたぶん最後のチャンス
頭金があって時間が許すなら2020年まで待て。
-
688
匿名さん
資産価値も希少性も快適性も、内廊下〉外廊下というのは間違いない。けれども、そうすると維持費が上がるし、物件価格も多少上がるかも。それは、このエリアの購入者にとっては不都合なので、新築内廊下タワマンがよければ、都内を目指すしかないですね。
ある程度の我慢が必要です。
-
689
匿名
>>681 ご近所さん
“所詮津田沼だから…”
↑
そ、そうですね(^^;笑
-
690
匿名さん
体験からですが、外廊下のがすぐに外を感じれて好きです。個人的には高級感ある外廊下が一番です。ここは安っぽくなっちゃうんですかね〜
-
691
匿名
>>690 匿名さん
”高級感ある外廊下…”
なんて一体あるんすか?!(笑)
いきなり外気むき出し通路で、
高級感がないから“外廊下”なのに…(^^;
-
692
マンション比較中さん
ここは、内側が空洞になっているタイプの廊下なので、ドアを開けたらいきなり外部の景色が見える普通の外廊下とは違いますよ。見えるのは、マンションの内側です。
現在内廊下に住んでますが、何となく臭いが籠っていて、不快な時があります。次は空洞式の外廊下もいいかもしれないと思ってます。
-
-
693
匿名
同じ内廊下でも安っぽい(臭う)内廊下と、
そうでない所があるんですね笑
ちなみにウチのタワマンの内廊下は、
各階エレベーターホールに絵画が飾られ、
その絵画とエレベータドアをハロゲンライトの
スポットライトが照らし、またクラシック音楽が
流れ、常に優雅で本当にホテルにいるみたいな
雰囲気で大変気に入ってます(^^)
もちろん臭いなどなく、
むしろ常に良い香りもしてるので、
今から外廊下、、ってのは正直
考えられません。
やはり、何を重視するかですね!
-
694
匿名さん
外廊下なら玄関出たら景色が見えた方が開放感あるでしょ。
-
695
匿名さん
内廊下で臭うなんてどんな管理をされてるマンションなんだろう。
カーペットも数十年そのままで換気も冷暖房もないのかな。
内廊下は管理にお金がかかりますから、諦めましょうよ。
-
696
匿名さん
我が家の内廊下も、造りも、装飾も立派で高級ホテル風ですが、照明が全体に暗く、確かに臭いが籠っていますよ。
-
697
マンション比較中さん
内廊下自慢で大満足風の人が、何でここにいるんですかね。
-
698
住民板ユーザーさん3
-
699
匿名さん
津田沼のマンションはせいぜい世帯年収5000万以下程度の貧乏人が買うマンションですから、それ以上の年収の方は内廊下が自慢できる都内の億ションへどうぞ。くだらない議論が多いよ。。
-
700
通りがかりさん
>>693 匿名さん
さぞかし素敵なお住いなんでしょうね。ま、自慢したいだけなら他にいってくださいね!
-
701
買い替え検討中さん
内廊下だけど時々廊下に調理の臭いが漏れてきます。それと柔軟剤だか洗剤だか分かりませんが強烈な臭いもします。エレベーター前は豪華だけど廊下は暗い。
築10年経ってないので、できればここと買換えたいと思ってます。内廊下信奉者も多いだろうから、上手くいくんじゃないかと思ってます。
-
702
マンション検討中さん
>>699匿名さん
貧乏人とかくだらない議論とか、勝手なこと言ってますけど、貴方が一番くだらない人だと思います。
他所へどうぞ。
-
703
匿名さん
>>696 匿名さん
それは管理が行き届いてない証拠ですよ。自身の物件の恥を晒してどうするの。
-
704
匿名
>>700 通りがかりさん
妬みって怖い…(´゚ω゚`)恐
-
705
匿名さん
>>702 マンション検討中さん
そうでしたか。それは失礼。買えるといいですね〜〜。
-
706
匿名
-
707
マンション検討中さん
90平米超で探しているのですが、やはりタワマンですと管理費も相当高いんですかね。。月々のローンが5万円だとして、管理費、修繕積立金と駐車場代を合わせるとやはり10万円を軽く超えてくる感じになっちゃうんですかね。。。
-
-
708
匿名さん
まぁ最初の数年は10万前後で済むでしょうがそもそも月々のローンを5万で抑えたいのであれば頭金はかなり必要になってきそうですね。
-
709
マンション検討中さん
-
710
匿名さん
タワマンは修繕積立が割高。特に値上げの上昇カーブが急。
-
711
匿名さん
固定資産税は営業に聞けば見込み額を教えてくれるはず。聞くときは、1年目、2年目、7年目を確認するのがポイント。1年目は建物が含まれていないのと、引き渡し日からの日割り、7年目は減免が期間が終わる。
-
712
匿名さん
同じく90平米超で探しているんですが、ここは90平米超全ての部屋はくじ引きみたいです。なんとなく予想はしていましたが凹みますね。
-
713
匿名さん
HPに出ている92㎡の部屋の価格はどれくらいになりそうですか?
-
714
匿名さん
中層階で7700万、高層階で8500万ぐらいかな。
-
715
匿名
>>714 匿名さん
価格はどうやって入手しましたか?
問い合わせて??
-
716
マンション検討中さん
現在、奏の杜の中古マンション相場が5000万~で驚いています。こちらのタワーの販売が始まったら、住み替え需要で安い中古が出回るでしょうか?
船橋ならともかく、津田沼駅徒歩7分で5000万も出す気になれず、2年後のタワーを待つか、待たずに市川or船橋で買ってしまうか、迷っています。
引渡し時期は遅れることはあっても早まることはないですよね?
-
717
マンション掲示板さん
>>716 マンション検討中さん
2年後のタワーってどこですか?
-
-
718
匿名さん
-
719
マンション検討中さん
>>714 匿名さん
安いね〜。
俺でも買える!いい情報をありがとうございます。
-
720
匿名さん
大規模新築物件が出ると近隣で買い替えの中古が出回るけど、タワマンへの買い替えだと持ち出しになるだろうから安くは売りだせないかな。
-
721
匿名さん
>716
引き渡しが遅れると、売主側に損害賠償の義務が生じるから、施工ミスで引き渡しが遅れるとなるといったん解約なんてことされる。三井と地所は前例がある。
-
722
マンション検討中さん
引渡に関しては、契約の中に引渡日遅延の上限が儲けられている筈ですから、よほどの事が無い限り、そうそう問題にならないと思います。
それにしても、殆ど新しい情報が入ってきませんけど、工事は順調に行ってるんでしょうかね。
お近くの方、宜しかったら工事の進捗状況お知らせ頂けたら幸いです。
-
723
匿名さん
>>714 匿名さん
有用な情報ありがとうございます
わが家もなんとか買えそうな価格で胸を撫で下ろしてます
しかし皆さんの予想通り、坪280くらいでくるんですね
ギリギリ買えそうな価格設定を出してくる不動産屋は上手ですね
もう少し安いと助かったのですが
-
724
匿名
どなたかも言ってましたが、
この物件の発売時期はまさに
マンション最高値であり、
この物件に限らず高値掴みになるのは必至との事なので、
最低オリンピック終了までのもう少しだけ
待った方が賢明ですね(^^;
-
725
マンション検討中さん
良くオリンピックが終わると、という話を皆さんされますが、
オリンピックとマンションの相場ってどう関係するものなのでしょうか?
-
726
マンション検討中さん
-
727
マンション検討中さん
先週の土曜日に現地を見学してきました。まだまだこんな感じです。思ってたよりも土地が狭いという印象でした。
モリシア前で「習志野ドイツフェア2017」も開催されて活気がありこんな街なら住んでもいいなと思いました。
写真はモリシアにつながってる歩道橋の上から撮ったものです。
-
-
-
728
匿名さん
便利さなど街としては、かなり住みやすくて良い!!けど、やっぱ千葉県なんですよね。都内希望者としてはチョット都心から離れてる。。。
-
729
マンション検討中
震災復興に伴う建築資材の高騰、建設関連の職人の不足。の状況下、オリンピックが決定した為、更に建設費が高騰した。私個人はオリンピックの決定により、当時マンション価格が跳ね上がると思い少なからずガッカリでした(笑)
オリンピック終了後は建設費は下がるとの意見が多いが、建設関連の職人の不足感は解消されそうもないような気もする。なおマンション価格が高値圏にあるので是正はされていくのでは。
-
730
マンション検討中さん
オリンピック選手村跡地に50階建のタワーマンション2棟を含む5650戸のマンション建設する予定があるそうだけど。供給過多で価格が影響されることはないの?
あくまでも予定の話なんですけど、、、
-
731
名無しさん
>>730 マンション検討中さん
三井不動産グループが開発すると今月の日経トレンディーに書いてましたね。かなり先の話ですが。
-
732
匿名
>>728 匿名さん
そう!!
所詮“千葉”、、
それも“津田沼”です…。。^^;
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件