物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目1340番15の一部・16の一部・24・25(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より) 総武線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
759戸(他に中央管理室、集会室、キッズルーム、スタディルーム、ゲストルーム、スタジオ、シアタールーム、スカイサロン等共用施設、保育園、店舗、習志野市駐輪場等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
津田沼 ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
5451
通りがかりさん
>>5450 口コミ知りたいさん
ご指摘頂いたので読んで見ましたよ。
まぁ、私も荒らしが目的ではないので、コメントは控えさせていただきます。南無〜
-
5452
匿名さん
-
5453
名無しさん
>>5451 通りがかりさん
色んな人が見てるのに南無とか非人道的かと思いますが?
津田沼万歳さん?なのかどうかは知りませんが、常識を持ってネットも利用してください。
このマンションの質にも関わります。
-
5454
名無しさん
荒らし目的で投稿する人に対しては、相手にしないのが一番いいのではないでしょうか?
-
5455
口コミ知りたいさん
最近の書き込み、急に量が増えて来てます。が、掲示板てあくまで買おうと思っている人の意見交換の場ではないかと思うのですが、主旨がずれていると感じるのは気のせいですか?
-
5456
通りがかりさん
なんか喧嘩っぱやい人がおおいなぁ。
別に津田沼在住でもないただの通りすがりなんだけどね。
こちらの物件は一度検討したけど、入居時期とかで折り合いがつかず、検討断念したのだけど、ちとその後が気になったんで覗いただけですよ。
そしたら、市場のセオリーとは大分かけ離れたことを言っている人がいたので、それを指摘してみたにすぎません。
-
5457
名無しさん
>>5455 口コミ知りたいさん
買う人の背中を押すのは営業マンや広告として出しているブロガーで良いですよ。
将来的な資産価値や不安や疑問。
これらを中立的に話し合い、納得して買いたい人が意見交換するものだと思うんですが?
結果、買わない人もいるかも知れませんが。
購入者板の方が、大荒れする事も多いんですけどね。
-
5458
口コミ知りたいさん
-
5459
マンション検討中さん
>>5441 ご近所さん
え?!いやらしいですか?!
今後の開発は別として、お詳しそうだったので現在生産緑地のところを教えていただきたいって思ってるだけです!
ここにこんな大きな土地が現在生産緑地としてあって、そのようなところも開発されたら大変ですよね?とここまでおっしゃるなら一例くらい出されるのが普通かと…
某ブロガーのことをおっしゃる前にご自身も一例出されてはいかがでしょうか。
-
5460
通りがかりさん
>>5458 口コミ知りたいさん
津田沼万歳さん??それは固有名称でしょうか???
-
-
5461
ご近所さん
5450さん
資産価値はそこそこかなぁ~と思っております。
不動産投資の観点ではありえないと思います。
不動産投資では、売却益か賃料収入、またはそれを共に考えるのが主軸ですが、高騰場面では売却益をネガティブに見ないといけません。
今、ガソリン150円くらいでしょうか?100円の時に一杯かって買いだめできたらお得ですよね(実際はできませんが)
高い時に買うという事は、安い時に戻った時のことを考えねばなりません。
ガソリンが、ずっと値上がりすれば150円で買ってもいいかもしれませんね。
ただ、価格調整というものがありますので波を打ちます。
今の不動産高騰も、波と考え上がってしまったのだから低くなる可能性もある。
どちらかというと低くなる可能性の方が高いかもしれませんねってことです。
もう一度言いますが、高掴みしているのを理解している人が多いのに、ポジティブな書き込みのリターンがあるのが解せません。
他の方が言うように、販売促進目的ではないのかと疑います。
このレスで皆様が話すように、高掴みしていることは誰も否定していません。
ホームズやスーモ等、市況判断サイトもあります。
ガソリン150円で買って貯めて元が取れるか否かで判断すればよい事だし、その時、その価格であれば仕方ないじゃないですか?
勿論、もっと効率が良いものもありますけどね。
20万円で貸せるものを6000万円で購入して元とるのに空室リスク考えたら30年かかります。
その時の売却価格分も利益ですが、固定資産税や修繕積立金の上昇を考えるともっと長くなるかもしれません。
築年数に応じた中古の販売価格を見てリスクヘッジをすると良いお買い物になりますよ。
-
5462
評判気になるさん
>>5448 名無しさん
ローン組んでの投資なら金利上昇リスクもあるけど、そうでなければここは分散投資のひとつとして期待大。資産維持としても。
もちろん空室リスクがあるのもあたりまえ。
株価はリーマン後の3倍。不動産は?
地方はしらんけど首都圏重要は今後も旺盛。
ただしいわゆるターミナル駅のみ。
生産緑地は高齢者向け住宅及び低所得住宅として開発。
格差が広がるのは仕方ない。資本主義だからお金を回さないと資本主義は終わる。
だから国の政策で不動産価格下げるなんてことはしない、金が滞る。
持つのもリスク、持たないのもリスク。
リーマンショックで株が半分になり、その後3倍になった。儲かったのはだれ?
-
5463
ご近所さん
リーマンショックで株が半分になり、その後3倍になった。儲かったのはだれ?
→底値で買った人ですね。
今、買うのをお薦めするの?
良く分かりません。
-
5464
ご近所さん
すみません。
分かりにくかったかもしれません。
→底値で購入して今売却する方は大儲けですね。
今がその3倍後と言っているのであれば、今 買ってはいけないですね。
今が2倍で想定しても、儲かるかもしれないが、また底値を打つかもしれませんね。
ちなみに現状、株価は下落予想かと思います。
今、株に投資するのは非常に高いリスクを伴いますよね?
上昇しすぎだから。
ニーサなら、分散投資だから良いですけど不動産は一点ものですよね?
一発地獄か天国かという事があなたは言いたい?ってことですかね?
-
5465
匿名さん
このご近所さんは何が言いたいの?
今のマンション市況だと高値掴みだから買うべきじゃないってこと?そんなのわざわざ購入検討スレに来てまで話すことかな?
投資的見地に立ったときにリスクリターンがどうなるのかは投資家各人の相場観によるものですし、高値掴みでリターン見込めないというあなたの意見は、相当に主観が入っているように読めますが。
カキコミの意図が全く読めません。
-
5466
評判気になるさん
>>5464 ご近所さん
私が返信したのは
5448名無しさんですよ。でも返信きたのはご近所さん。同じ名前でなければいけないルールはないので別にいいけど。
他にもいろんな名前でコメントされてますがあなたの目的は?
Youはなぜここに?
-
5467
匿名さん
購入者ですが
自分は欲しい場所に欲しい時期に欲しい物件が、買える金額であったので購入しました。
ほんとはもう1年早く引き渡しがいいし。もっと安ければなお良いけど。でもそれだともっと倍率高くて当たらなかったかも。
もちろん住んで価値が上がればうれしいけど、わかんないでしょ?素人なりにいろいろ考えて今後のことも予想しましたよ。でも結論!分かりません。考えてたら地震とか戦争とか大恐慌とか、そんなの自分の身体があるかも分かりません笑。それあるならスーパー不動産バブルになる可能性だってあるし。
5年後に同じような物件が今の半額で買える時代がきたらそりゃヘコみますよ。
でもモデルルーム見て、街もあるいて、住んだと想定してホテル泊まって通勤と帰りの模擬や買い物の様子見も数回しました。
これなら6,000万出してもいいなと思いました。結局オプションなんだかんだで6,500万くらいになったけど笑
-
5468
ご近所さん
すみません。
話の流れで私への返信かと思ってしまいました。
深くお詫び申し上げます。
で?
大変失礼ですが、私は色々な名前を使い分けていません。
書き込みは5回程度(かな?
その時、表示されたものを使用しております。
なぜ、ここに?
あなたはなぜここに?
意味のない言葉ですね。
-
5469
匿名さん
自称不動産投資家です。
国内、海外ともに不動産投資をしております。
結論からいくとこちらの物件は投資対象に値すると考えております。
高値掴みなど損得の話でいくとあくまでも出口戦略に依存します。
投資対象とした理由は書けませんが、私は購入済みです。
高値だと検討もしていないのに検討掲示版に意見している方の話などは参考程度にして客観的に購入を判断されるのが良いかと思います。
なんでもそうですが、需要と供給のバランスです。
今後は更に重要と供給の差が激しくなり、物件に応じて価格差が拡大すると思います。
具体例の無い文面となり、参考にならないかと思いますが、客観的な判断とプランで不動産の購入をお勧め致します。
-
5470
通りがかりさん
>>5464 ご近所さん
ニーサって少額投資非課税てやつで、分散投資とは関係ないですよ。
貴方、さっきから知ってる単語をそれっぽくつなげてなんか言ってますけど、結構、意味の通じない話しが多いんですよ。
-
5471
検討板ユーザーさん
-
5472
口コミ知りたいさん
否定派が気持ち悪い。固定資産税の件とか、反論出来ないなら、書き込まないで。
あぁそういう心構えが必要だなって。
どうせ三井なんたらとかの人と同じで、書き込みでお金もらってるんでしょ?
異様にスレが伸びてるのは、みんなが、聞きたい意見を訳も分からず封殺するコメントの分だけ増えるからじゃん。その分金もらえんでしょ?
三井 なんたらさん推しと
反論する人が同一人物だからだよね。
私は知らないが 津田沼万歳の人 何ですか?
流れで、ネガは封殺する流れはやめてほしい。
ネガも受け入れて買いたい。
逆にもっとネガがある方が良い。
どえむじゃ無いけど、ポジもネガも分かって買いたい。
今の流れじゃ、上に住んでるってだけで鼻で笑われそうで嫌。
音の件とかも参考になったのに(ボイドスラブ?)ネガが入るだけで、反論アンチコメパナイ。金が絡めから?
-
5473
ご近所さん
具体例も出せない自称不動産投資家がおすすめする物件ほど怪しいものは無いのですが?
-
5474
通りがかりさん
>>5472 口コミ知りたいさん
どーでもよいけど、貴方のその長文は、三井さんをオマージュしているのでは?と思ってしまった。笑笑
-
5475
検討板ユーザーさん
>>5473 ご近所さん
生産緑地どこが解放されるのか教えて頂けないコメントなのに、資産価値は暴落暴落いわれても信頼できないものはないのですが…
-
-
5476
匿名さん
確かに、降って湧いたように突然頻発してますね。
両翼の意見があってこその検討スレですが。
反対意見には即座に反応して反論。
かなりの執着。なにか気に入らないことでもあるのでしょうか。コワイ
-
5477
坪単価比較中さん
怖くても、オマージュしているのも怪しいのもいいのですが、誰も固定資産税の件に触れてないのはなぜでしょうか?
まずいことでもあるのですか?購入検討者なのでログをとりますが、何か都合の悪いことでもあるのでしょうか?
-
5478
ご近所さん
都合が悪いことは、有耶無耶にしてごまかすよ。
威勢がいい振りして、根幹は無いんだから。
お察し、
-
5479
坪単価比較中さん
なんか、前の人達のリンク先を分析したらネガティブな結果しか出ないですよね?
人工減にかかわらず、高騰気味のマンション。移民推進するにしても外国人マンション。
需要と供給のバランスが崩れて不動産暴落するようなリンクはこのマンションの批評にふさわしくないと思います!
都合の良い結果を出したいと思ってか逆のことすんなよ!
今の相場を、今のまま、続けてほしい。
外国人のせいでエイズ蔓延するけどしょうがない。
自己利益優先ですものね。
経団連がエイズ罹患者を受け入れてるのはご存知ですよね?
某国人のエイズ罹患者が行方不明なのもご存知ですよね?
こマンションのお蔭でエイズ感染者が日本で増えますね
-
5480
マンション掲示板さん
こんなまとめでok?
・現在日本は不動産バブル中であることは間違いない
・津田沼も例外ではない。
・生産緑地については駅遠が、賃貸マンションもしくは、戸建、老人施設となり、駅近マンションにはあまり影響しないのでは。
・オリンピック終了後は、人手、資材の高騰が減るのでは?との話もあるがリニアの建設や、オリンピック跡地の建設がありまだまだ建築費は安くなりそうにない。
・津田沼の資産価値は各々の判断
こんなとこでしょうか。
今まとめて思いましたが生産緑地解放ご住宅建設がラッシュになるなら、また資材も、人手も高騰しますねー。
固定資産税については私も詳しくないのでだれか教えて下さい。
-
5481
マンション掲示板さん
-
5482
匿名さん
初めに「津田沼万歳さんですか?」と書いたのは私です。
津田沼万歳さんとは津田沼万歳というブログを書いている人の事で、本人なら分かるかなと思って。
検索すれば出てくると思うけど、文章の最後に「南無~」と書く特徴があります。
私の書き込み直後に否定されていたので別人でしょう。
-
5483
マンション検討中さん
幕張は認可保育園が居住者優先になるようですね。こちらも同じ建物にいれるんだからそれぐらいやってもらいたいものです。千葉市と習志野市の違いかなー。
-
5484
通りがかりさん
>>5482 匿名さん
津田沼万歳さんとは全く関係ないです。南無はたまたまです。まぁ、余計なこと書いてしまいましたね。
-
5485
マンション検討中さん
>>5483 マンション検討中さん
それは本当にそう思いますよね。幕張側は竣工に大分近くなってから優先の件が公開されたので、こっちもそうなることを強く希望します。市なのか、デベなのか、ぜひとも頑張って欲しいです。ぜひ、みんなで意見していきましょう。
-
-
5486
マンション掲示板さん
>>5485 マンション検討中さん
あそこはもともと千葉市長が千葉市の人口を増やすためにデベと協力しているので、習志野市は幕張ほど思い入れは全くないので、優先にはならないと思います。
-
5487
谷津一丁目住民
駅から遠いベイパークの保育園は、住民優先にしたところで、少なくとも今のところは困る人は少ない。困るのは、これからできるベイパーク内の残りのマンションの入居者。住民優先は、住民への優遇というより、非住民への冷遇と捉えたほうが分かりやすい。千葉市側としては、『他のところも、ちゃんと自前で敷地内にスペース確保してね』と圧力をかけたいわけ。
一方、駅からも近く立地の良いTTTは、南口利用者全員の利害に関わる問題になる。なかよし保育園跡地は、大学誘致に失敗した売れ残りのベイパークとは異なり、駅前の一等地を地域貢献施設たる保育園設置も売り渡しの条件に含めて売却された土地。『入居者優先』を求めたならば、不満を感じるひと(特に奏での杜あたり)も多いだろうし、共産党あたりが『タワマン富裕層へのこれ以上の優遇は必要か?』なんて焚き付けてくる可能性も高い。
習志野市側としては、入居者優先を認めるメリットは極めて少ないと思う。あと保育園の区画って、確か習志野市へは貸借じゃなくて分譲なんじゃなかったっけ。なら『言うこと聞かないなら貸さない』も出来んし。
-
5488
匿名さん
マンション内の保育園の開業はいつでしょうか。
入居と同時なら一番申し込みが殺到するであろう4月入園ではないので、少しは入れる可能性が高くなるかなと期待してます。
-
5489
名無しさん
4月入園は募集が多いというだけで、入園希望者は4月入園でなくとも山ほどいると思いますよ。
-
5490
マンション掲示板さん
>>5488 匿名さん
現在習志野市以外で既に保育園に兄弟・姉妹で入っていれば、他からの移住ポイントと兄弟ポイント入るのでかなり有利かと思っています
-
5491
マンション掲示板さん
>>5487 谷津一丁目住民さん
マンション内保育園で年少以上は不人気になりそうだし居住者優先でも良さそうに見えます(フォルテにあるアスクは駅前にもかかわらずずっと空きがありますよね)
マンション内保育園は0〜2歳は激戦かもしれませんが年少以上は園庭もありませんし定員割れするんじゃないんですかね。
-
5492
マンション検討中さん
-
5493
匿名さん
今年度の選考結果(最低点の状況)みてみました。
市外からの引っ越しで祖父母も市外在住なら普通に入れそうで安心しました。
-
5494
マンション検討中さん
>>5493 匿名さん
何歳児かわかりませんが、習志野市の待機児童は急速に増えてるので、昨年の基準で入れるかは気を付けてください。習志野市の規模なのに全国3番目の増加です。特に最近は奏の杜の新築ラッシュも落ち着いた後でしたし、ザ・タワーの入居開始タイミングは転所メンバーが入ってくるのでポイントが高くなることが想定されます。
-
5495
検討板ユーザーさん
-
-
5496
マンション検討中さん
>>5495 検討板ユーザーさん
免震ではないと言ったら信じますか?
人から教えてもらうよりも、信憑性のある
マンションのサイトをご確認ください。
-
5497
匿名さん
確かに。
サイト見ればわかる情報を何でわざわざここで聞くのか意味わからん
-
5498
マンション掲示板さん
>>5494 マンション検討中さん
最低点見ているので大丈夫では?
七中学区、三中学区の認可保育園に通学することも視野に入れれば入れると思いますよ。
-
5499
マンション掲示板さん
習志野市の認可保育園で激戦なのは一中学区(谷津、奏の杜)と四中学区(屋敷、本大久保)で他はそれほどでもありません。「絶対に一中学区でなければ嫌!」という人でなければどこかの認可には入れそうな気もします
(フルタイム育休復帰、認可外転園、市外認可転園、四月度他学区認可から自学区認可への転園(育休復帰より1点高いです)であればですが)
-
5500
匿名さん
今年度の四月一次選考を見ると、奏でもほとんどの所が最低点52。
共働きフルタイムの育休復帰だけで52いきますから、言うほど激戦な感じはしません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件