物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目1340番15の一部・16の一部・24・25(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より) 総武線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
759戸(他に中央管理室、集会室、キッズルーム、スタディルーム、ゲストルーム、スタジオ、シアタールーム、スカイサロン等共用施設、保育園、店舗、習志野市駐輪場等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
津田沼 ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
3205
匿名さん
住民スレの方でも、週刊新潮の件で論じられていますね。
実際、いろいろな考え方があることがわかります。
タワーマンションをなぜ買ってはいけないのか?
修繕費の問題ですね。
私はビル風と、修繕費の問題も以前から知っていたのですが、ここに住みたい!
という望みをすてることはできませんでした。
私にとっては、
駅が近くて、親類の家も近くて、買い物も便利、眺めも良くて
これ以上の住処は無いので。
-
3206
匿名さん
-
3207
通りがかりさん
>>3206 匿名さん
だから100万回言ってるじゃないすか!(笑)
今はまさに「高値掴み」最高潮時期だと!!!
いくら駅近とはいえ、
“ビミョ~~”な造りと品質の
郊外のタワマン…
今こんなん買ってもうてどすんの?!?!笑
-
3208
マンション検討中
>3206
確かに、数字で示されているのを見ると、
今、マンションを買ってはいけない!ということがわかりますね。
個別の違いもあると思うけど、その意味でここはどうなんでしょう?
PERでいうと?
というか、今、タワマンを買ってはいけないのですね。
-
3209
マンション検討中さん
ネットや雑誌は読んでもらうために、不安を煽り、注目されやすい話題ばかり書く傾向にある。
この時期に家を買う人は高値掴みだってことはわかってるでしょ。
あと5年、10年待てば半額になる訳ではないし、建設業の高齢化/休日問題、金利上昇、インフレ、税率上げ、大手デベの独占化、給与上げなどまだ上がる可能性もある。
自分で冷静に考えて、買いたいなら買えば良い。
-
3210
匿名さん
タワマンなんてそもそも金持ちの道楽か税金対策よ
そんなことも知らずにフリーペーパーの記事なんかに踊らされてる平民が多すぎ。
-
3211
匿名さん
タワマン高層階の部屋を見学に行った際に気分が少し悪くなったことがあった。
それ以来日当たりのよい駅チカ低層マンションがベストなのだと思ったがそんな物件はほとんどないのもまた現実。
いずれにせよタワマン高層階への居住は向き不向きあると思うから買う前に借りてでもして住むことをおすすめしたい。
-
3212
匿名さん
タワマンは10年過ぎると修繕積立が跳ね上がるから、それまでに売り抜けるってのが一つの戦略。ただ、それに失敗するとババをつかみ続けることになる。
-
3213
匿名さん
過去のタワマンが価格を維持できていたのは希少性があったということもある。タワマン林立の今、それは期待しないほうが賢明。
-
3214
検討板ユーザーさん
タワマン批判連投してるのは、駅チカ低層マンション物件の関係者かな?笑
-
-
3215
匿名さん
ネガティブなコメントをライバルの仕業だと思うのは自分たちが他でやってるからかな。
-
3216
匿名さん
ここはタワマン林立するような地域ではないから関係ないんじゃない
-
3217
マンション検討中さん
タワマン人気は、
ピークを超えていると思いますが、
まだ続きますよ。
耐震で手を抜くことがなく、
少なくとも倒壊の恐れはないですから。
インフラ破損で一定期間、住めなくなるかどうかは、別問題ですけどね。
-
3218
住民板ユーザー
住むだけなら、田舎の公団住宅にでも住むのが一番安上がりで良いよね
-
3219
匿名さん
ここは検討版なわけだから本気で検討した方が
精神安静上良いと思いますよ。
-
3220
匿名さん
>3217
熊本地震で新たに発覚した長周期パルスに遭遇すると免震は倒壊リスクがあるってNスぺでやってたけど。大きな地震のたびに免震って弱点が露見してる。
-
3221
匿名さん
免震で倒壊するレベルの地震がきたら、他のマンションも戸建ても全滅ですわ。
-
3222
マンション検討中さん
先のことなんでどうでもいい。どうなったとしても受け入れる。
ここに住めることが奇跡と感じる。
ほんとに嬉しいです。神様ありがとうございます。
-
3223
匿名さん
免震って建物は揺れないけど周囲は揺れるから、周囲の地盤と建物がぶつからないように隙間を作ってあるんだけど、長周期パルスに襲われると偏移が大きくなって、建物が周囲の地盤とぶつかってその衝撃で建物が倒壊ってシミュレーション結果がでてる。
長周期パルスに対する弱点は免震固有。免震最強なんて思ってるのは情弱の証。
-
3224
匿名さん
3・11の時に筑波で建物と周囲の地盤がぶつかってエントランスが大破ってのが実際に起きている。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件