物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目1340番15の一部・16の一部・24・25(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より) 総武線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
759戸(他に中央管理室、集会室、キッズルーム、スタディルーム、ゲストルーム、スタジオ、シアタールーム、スカイサロン等共用施設、保育園、店舗、習志野市駐輪場等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
津田沼 ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
3085
通りがかりさん
安っちーーアルミサッシの外廊下な上、
これから建つタワマンにも関わらず今どきラクセスキーもなく、
しまいにはドアキャッチャーもないー?!驚
これを品質良しの新築タワマンって言うんすか?笑
さすが習志野マンション!
売れ行きが証明してるやないですかー!
-
3086
マンション検討中さん
ドアキャッチャー程度で鬼の首でもとったかのように大はしゃぎする人がいるのを見ると、この物件の価格が下がって欲しい人ってまだ居るんだなあって安心できるね。
結局、一期分譲分はほぼ完売してるわけで、いまのベースだと値下げしてでも売りきらなきゃいけない状態じゃない。まあ値上がりも無いと思うので、実需用物件として、じっくり自分のライフスタイルに合うかご検討くださいな。
-
3087
マンション検討中さん
売れ行きは普通に良いでしょう。
仕様云々あってもそれを上回るメリットを感じて皆買ってるわけで、
お前の戯言なんか誰も聞きたくないわ。
-
3088
名無しさん
>>3085 通りがかりさん
なるほど。
では都心の高級マンションを買って感想を教えて欲ちいナッシー。
無理そうなら、もっと安っちーー更に郊外の場所にオウチを買うといいナッシー!
どちらにしろ買わない(買えない)ならもっと参考になる意見を下さいだしー。
-
3089
名無しさん
ここの信者は図星を突かれると、
一瞬にして反応するんですね!
さすが習志野クオリティ…^^
-
3090
マンション検討中さん
ここの南向きは高層であるメリットあんまり無いと思うなあ。例えばお隣の千葉工大(20階)くらいからでもこれくらいは見える。
https://blog.goo.ne.jp/sans_schoolmaster/e/451b1fa9620984553da3fdd2116...
ちょっとした高台の上にあるし、南側の高い建物といえば津田沼中央総合病院くらいしかないから、そこそこの高さでも結構開けて見えると思うよ。どうしても高層にこだわらるのでなければ、10階前後でも十分快適な空間は得られると思う。
あと西は富士山が見えるって謳い文句ついてるけど、よく晴れた冬場くらいだよ。都心の景色も遠くてそれほどのものではない。このあたりはアイ・リンクタウンの展望台に行けばイメージ付きやすいかも。
逆に東は、海浜幕張が思った以上に近いから、結構夜景はキレイかもね。あと北向きも、順光だし案外悪く無いと思う。ただモリシアに掛かるエリアはどうすんだろうねえ。
-
3091
匿名さん
千葉工大とマンションとでは階高が違うので、千葉工大の20階はここの28階に相当します。
-
3092
匿名さん
>>3090 マンション検討中さん
南向き低層は、光の入ってこない真っ暗な外廊下に面している部屋が2部屋あるので…
廊下側の2部屋を納戸にするつもりなら良いけど、ここは階層による価格差が小さいので、
低層でも割高な南向き(高層の東向きより坪単価が高い)を買うくらいなら、外廊下が明るくなる高層の南向きを狙った方が、生活の満足度がかなり高くなると思います。
-
3093
匿名さん
立地がいい。
仕様は自分でお金を出してリフォームすれば良い。
私はこの立地でランドマークになるマンションを
予想価格よりも安かったから購入しました。
-
3094
マンション検討中さん
>>3092 匿名さん
考えたことなかったのですが、外廊下側の窓って結構自然光も入って来るものなんでしょうか?季節にもよるかと思いますが、何階くらいまで明るいものなんでしょうね。
-
-
3095
匿名さん
>>3094 マンション検討中さん
最上階から5階くらい下まではかなり明るいです。直射日光も入りますよ。40階以上かな。
そこから下もいきなり暗くはならないので、あまり気にならないかも。
35階より下は暗そうですね。
立体駐車場でボイドスペースが狭くなる24階より下は真っ暗ではないかと想像しています。
-
3096
匿名さん
そうですね。24階以下の低中層の外廊下側の部屋は行灯部屋になると思います。常に電気をつけないと生活できないはずです。
-
3097
匿名さん
外廊下側の部屋は最上階であってもベランダ側と違って暗いはずなので、読書やパソコンで作業するとかだと電気つけないと厳しいと思いますがどうでしょうか。
-
3098
匿名さん
南向きの30階くらいが1番良いでしょう。
エレベーターも一気に行けるし。
-
3099
匿名さん
-
3100
検討板ユーザーさん
-
3101
匿名さん
私は外廊下側の光が気になり40階より上を購入しました。40階より上の北、東西の廊下側はむしろ太陽の角度を日影ソフトに入れると自然な光が入りますね。私は南側にしたので間接的な光を期待するしかないですか、、、、。
あとは、外気に接した外廊下に批判的な意見が出ていますが、ホテルじゃないんだし通気が良い住戸の方が私は好きです。内廊下は換気回数を相当多くしないとちょっとした扉の開け閉めで他人の住戸の匂いが漏れてきて暫く滞留してしまいますしね。無駄な空調や換気の負担は環境にも後々のL CCを考えても勿体無いですよね。
住戸の仕様は確かに他と比べると低い気はしますが、今時はそんな仕様だし大した事は無いですよ。
-
3102
匿名さん
外廊下の照明が24時間点くのでしょうから、大丈夫、大丈夫。
-
3103
匿名さん
サッシュ遮音性能T1は別に騒音少ない所だから問題ないです。耐風性能はきちっとあるし。
10階位までは多少影響するかもしれませんが、あとは距離減衰でかき消されますね。
-
3104
匿名さん
久しぶりに駅の南側いったら拓けていた、、。
モリシアが建て代わり商業施設が充実するとさらに良いですね。このタワーは最後の開発かな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件