マンション検討中さん
[更新日時] 2020-01-16 21:48:06
ヴェール テラス横濱鴨居はどうですか?
緑が感じられる物件になるようですが、暮らしやすいといいですね。
所在地 神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目1136番1他6筆(地番)
交通 JR横浜線「鴨居」駅より徒歩9分
構造・規模 鉄筋コンクリート造、地上9階、地下2階
総戸数 136邸(管理室1戸、集会室1戸含む)
間取り 2LD・K+S+3WIC~3LD・K+3WIC
住居専有面積 67.20m2~81.90m2
バルコニー面積 9.73m2~14.16m2
施工 株式会社松村組 東京支店
売主 株式会社ビッグヴァン
管理会社 株式会社GMアソシエ
[スレ作成日時]2017-07-27 09:50:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目1136番1全1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「鴨居」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
136戸(管理室1戸、集会室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビッグヴァン [売主]株式会社マリモ
|
施工会社 |
株式会社松村組 東京支店 |
管理会社 |
株式会社GMアソシエ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェール テラス横濱鴨居口コミ掲示板・評判
-
121
周辺住民さん
乾燥機も床暖房も電気式だけど電気式床暖房は電気代がかなりつく。
給湯器とキッチンはガスなのでオール電化ではないしガス代の安いプランが特別用意されているわけでもないので光熱費を理由に買いたくなるような物件ではない。
ここの給湯器は20号、つまり1分間に25℃のお湯を20リットル出す性能のものを使っている。
単身やDINKsならいいけどファミリータイプでこっちを使うのはデベ側にとっての露骨なコストダウンだなという印象。
設備が特別いいわけでも立地がいいわけでもないし平凡なマンションですね。
-
122
匿名さん
オール電化ではないよ。
電気式の乾燥機と床暖は、設置コストが安くてランニングコストが高いって代物。知らない人をだますやり口。
あと、給湯器は分譲マンションの場合、24号が一般的。キッチンとお風呂のシャワーを同時に使ったらちょろちょろでしょ。
-
123
匿名さん
きっとデベのサクラが一生懸命設備がすごいですねとかオール電化+安いプランとか訳の分からないこと書かされてるんだろうな。書いたら即否定されてて哀れ。
てかオール電化+安いプランってなんやねん。全然電化されてないやん。
-
124
マンション比較中さん
売主変わってから鴨居白山の悪口が止まったしここも転売したらどうだろう
まあ、鴨居白山は書き込み自体が止まってるけど
-
125
購入経験者さん
売主変わっても立地や設備変わんないんだからあんま関係ないやん
-
126
周辺住民さん
完成しましたね。
契約済みがたくさんあるといいながら、
見事な幽霊マンションですね
-
127
マンション掲示板さん
-
128
匿名さん
いわゆる斜面地地下室マンション。ここのデベ、六浦で地盤面の設定で建築確認取り消し判決なんてことしでかしてる。触らぬ神に祟りなし。
-
129
マンション掲示板さん
>>128 匿名さん
玄関の吹抜の意味がわかりました
-
130
匿名さん
検討中の者です…実際床暖房とか使ったらかなりの電気代になるのですか?初心者で良く分からず…
-
-
131
匿名さん
>>130
床暖房は大きく分けて電気式と温水式がありますが、ここは電気式を採用しています。
電気式ですが、温水式と比べたら温まるまで時間がかかります。
また設置面だけが温かくなるのが特徴で他の暖房器具と併せて使用することが多いです。
電気代の試算に関してはこちらのサイトが詳しいです。
https://www.tainavi-switch.com/contents/29989/
結論から申しますと床面積によっては高くつきますね。
ファミリー向けなら温水式のほうがいいと思います。
電気式のメリットですが、設置費が安くメンテナンス費用がほとんどかからないことです。
しかし設置するのはデベ側なのでこれはデベ側にとってのコスト削減にしかなりません。
電気式の床暖の耐久性は建物、または床材と同じでほとんどメンテナンス費用はかかりません(電熱線を使っていますが、水道管のメンテナンスは聞いても電線のメンテナンスってあまり遭遇しませんよね。それと同じ話です)
購入者にとってのメリットはメンテナンス費用くらいですね。
たまに安くなるみたいな書き込みがありますけど信じて買うと痛い目見ます。
他の暖房器具と併用することを考えても電気式はあまりお勧めできませんね。
蛇足ですが電気式の場合は低温やけどに注意しなければなりません。
長期的に見たら(設置費用、メンテナンス含めて)温水式のほうが安く済みますし快適なんですよ。
温水式ならほかの暖房器具いらないくらいにムラなく部屋中を暖められます。ファミリー向けならこっちのほうがいいですね。
-
132
匿名さん
電気式の床暖、8畳タイプで1500Wってことだから15A。ここの入居時の契約容量って40Aだから、ドライヤーと電子レンジも一緒に使ったらブレーカー落ちるね。
-
133
匿名さん
>131
温水式にも電気とガスがある。電気の温水式はオール電化で採用されていて、電気代が安い深夜電力を使ってお湯を沸かす。
-
134
匿名さん
床材の下にヒーターがあるわけだから、局所的に高温になって床材が反っちゃうこともある。
-
135
匿名さん
そんだけコストダウンしてるならもっと安くしてくれてもいいのに
-
136
匿名さん
先日こちらのマンションに引っ越した者です。
ビッグヴァン自体、六浦の件でかなり叩かれているようですね。
個人的には、こちらの物件については概ね満足しております。
駅から徒歩9分なので駅近とは言い難いですが、生活する分には不自由なく、設備も現時点では全く問題ないと感じています。
(床暖は季節柄まだ使っていないので電気代などわかりませんが)
マンションの金額も、周辺の新築マンションに比べて買いやすい値段だと思いました。
強いて問題点を挙げさせてもらうなら、駐車場が立体型なので出し入れがそこまでスムーズではないこと、
バルコニーが道路に面しているので、週末たまにバイクの音が気になること、あとは大型のスーパーが近くにないぐらいですかね。業務スーパーや、駅前にダイエーはありますが…。
少し遠いですが徒歩でららぽーとに行けますし、鶴見川沿いは歩いていて気持ちがいいので、子育て世代には丁度いいのではないでしょうか。
あまりにビッグヴァン系列の物件が叩かれていて悲しくなったので、思わず書き込んでしまいました。
参考にしていただければ幸いです。
-
137
マンション比較中さん
-
138
匿名さん
マンションはコストダウンだらけでしょぼいよ。
六浦の件も、地盤面を操作して地下住戸を増やすって手法。地下住戸は容積率不算入になるから部屋数増やして利益アップ。
-
139
匿名さん
床暖房の件で尋ねたものです。
皆さま返信ありがとうございました!
物件自体はこのマンションになりそうです…(というか後戻りが出来ない…)
床暖房、使わなければどうということはない!と言い聞かせています…
もっと早くここ見ておけばよかった…!
-
140
マンション掲示板さん
>>139 匿名さん
まぁ要は使い方だね。いろいろ言われてるけど、建物自体は悪くないし100%納得出来る物件なんてこの値段じゃ買えないよ。生活する上で何を妥協出来るかを考えた方が良いかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件