マンション検討中さん
[更新日時] 2020-01-16 21:48:06
ヴェール テラス横濱鴨居はどうですか?
緑が感じられる物件になるようですが、暮らしやすいといいですね。
所在地 神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目1136番1他6筆(地番)
交通 JR横浜線「鴨居」駅より徒歩9分
構造・規模 鉄筋コンクリート造、地上9階、地下2階
総戸数 136邸(管理室1戸、集会室1戸含む)
間取り 2LD・K+S+3WIC~3LD・K+3WIC
住居専有面積 67.20m2~81.90m2
バルコニー面積 9.73m2~14.16m2
施工 株式会社松村組 東京支店
売主 株式会社ビッグヴァン
管理会社 株式会社GMアソシエ
[スレ作成日時]2017-07-27 09:50:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目1136番1全1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「鴨居」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
136戸(管理室1戸、集会室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビッグヴァン [売主]株式会社マリモ
|
施工会社 |
株式会社松村組 東京支店 |
管理会社 |
株式会社GMアソシエ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェール テラス横濱鴨居口コミ掲示板・評判
-
1
eマンションさん
ビッグヴァン、
新ブランドマンションで
販売開始ですかね?
金沢八景物件の問題で
クオスブランドを
変える作戦?
-
2
匿名さん
金沢八景でも問題起こしてるの。六浦では建築確認取り消しの判決があったけど。
-
3
匿名さん
いきなりとんちんかんとか人気者だね
八景って販売してただけで売主じゃないじゃん
-
4
匿名さん
クオス六浦の開発は、このマンションの事業者によるものと思われます。そこで、クオス六浦やクオス鴨居白山レジデンスなどの掲示板も見ておいた方が良いと思います。
-
5
匿名さん
ここは、ヴィッグバンとマリモのJV。六浦はビッグバンがデベでやらかしちゃてる。
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
開発の地域・地区は、また、宅地、山林、雑種地、第一種住居地域、第一種低層住居専用地域、準防火地域、第1種高度地区、第4種高度地区、土砂災害警戒区域、日影規制区域だね。
-
8
匿名さん
六浦のケースって、地盤面を操作して得するのは売主。設計会社にとっては余計な手間がかかっるわけだから、姉歯事件のように設計会社の手抜きってわけでなく、売主からの指示があったと考えられる。
まあ、荒川建設って他の物件でも問題起こしてるから、そういう会社を売主が選択したんだろうね。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
ここは地目が宅地、山林、雑種地で地上9階、地下2階建てとなっています。斜面の途中に建つということでしょうか?
-
-
11
匿名さん
土地を安く買って、最低限の条例だけ守って、低コストマンションで儲けようってところかな?
-
12
匿名さん
地階住戸は日当たりはどうなのでしょう。
やはり、坂の途中に建設される感じでしょうか。
もし、坂ならば勾配が気になります。
鴨居はそこまで駅前などひらけていない印象があります。
でも、静かなエリアで生活しやすそう。
相鉄とJR、東急線が開通すると便利になりますね。
-
13
匿名さん
工事業者、クオス六浦とほぼ同じことを考えると、よく調べて検討した方がいいね。
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
この手の物件は、日当りも重要なポイントだよね。背面からの日当りは期待できないし、崖に接してるところは、湿気も気になる。
-
16
匿名さん
駅からは鴨居の方から来れば行きやすいんでしょうか。駅南口にはダイエーがあるので、買い物してから帰宅するのもできますし便利そうです。
そして、「池辺町子供の遊び場」があるんですが、行かれた方いますか?
子供が川遊びできるのかなと思ったりするのですが。モデルルームに行くついでに、立ち寄ってもいいかなと考えています。
公園は
・佐江戸大峰公園
・佐江戸おちあい公園
・鴨居公園
・白山町子供の遊び場
などがあって、あとはららぽーと横浜かな。外遊びもさせられそうです。
-
17
マンション検討中さん
建設中の現場を通りかかりましたが、ららぽーとの方に渡る橋につながる大きな道路の目の前にあり、車の音が気になる方は難しいかなと感じました。駅からは比較的近くて便利そうです。
-
18
匿名さん
建物はどんな風に高級感を見せるのかな?安い材料を使って高く売る。レンガ風に見えて実はプリントなんてないかな?よーく検討しよう。内装だって、どんな材料を使っているのかな?別の物件で見かけたけど、この手の会社はとかく、条例の最低ラインを利用しているらしいからね。しっかり確認しよう。
-
19
匿名さん
周辺環境がもう少し整っていて、利便性が上がるといいですね。
コンビニ、薬局、スーパー等の買い物施設が周辺にないという事はデメリットかな
天候が悪い時の買い物はかなり不便そうですし、小さいお子さんがいらっしゃるならなおさら風邪をひいたときにすぐ買い物に行けた方が暮らしやすいでしょう
そういった面で、車は必須になってきますね。
-
20
匿名さん
>>18 匿名さん
この物件ってレンガ調の外観なんですか?
そういう印象ではなかったので気になります。お詳しかったら教えて下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件