広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2024-09-17 08:21:15
ブランズ琴似中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市西区琴似2条6丁目471-1(地番)
交通:札幌市営地下鉄東西線 「琴似」駅 徒歩5分
間取:2LDK~3LDK
面積:58.64平米~84.92平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル 札幌支店
施工会社:丸彦渡辺建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板から北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板へ移動しました。2020.5.8 管理担当]
[スレ作成日時]2017-07-26 20:16:15
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市西区琴似2条6丁目471-1(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「琴似」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 札幌支店
|
施工会社 |
丸彦渡辺建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ琴似中央ってどうですか?
-
205
住民板ユーザーさん1
-
206
住民板ユーザーさん2
>>205 住民板ユーザーさん1さん
どんな瑕疵ですか?住民に周知されてますか??
-
207
住民板ユーザーさん1
-
210
住民板ユーザーさん7
[No.208~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
211
入居予定さん
中古物件出てますね。Fタイプの2LDKで13階なので売出しのときと同じくらいの強気な価格設定。
-
212
入居前さん
定期的に騒音について注意喚起されますね。正直あまり気にならない(@中層階)んですがどうでしょうか?足音っぽい多少のドタドタが聞こえる事はありますが小さい子供がいる家庭が多いので大して気にしていません。
-
213
住民板ユーザーさん1
今のところFタイプだけ売りに出たのですね
手放すの早いね
-
214
住民板ユーザーさん1
騒音は居室により当然違うとは思いますが、子供が多少走り回る程度では済まない音が聞こえますね。ひどい時は振動もありますし、直接壁や床を叩いたり、ぶつかったり?
子供だから仕方ないということなのでしょうが、繰り返し注意喚起されているのには理由があるのだと思います。
-
215
住民板ユーザーさん1
カモメの糞害ってあります?夜中もうるさいし困っています。
-
216
中古マンション検討中さん
2つ売りに出ていたFタイプ、13階も15階も割とすぐ掲載がなくなったという事はあっさり売れちゃったみたいだね。
-
-
217
住民板ユーザーさん3
>>215 住民板ユーザーさん1さん
車にも糞がかかって迷惑しています。どうにかしたいですよね。
-
218
住民板ユーザーさん8
-
219
住民さん1
機械式駐車場を使用してるマナーの悪い民がいますね。 白いN産 我が物顔であちこちに停まるし…どうにかなりませんかね…
-
220
住民さん1
>>219 住民さん1さん
コンパクトSUVであればけっこう前からですよね。
他人の契約している平置き駐車場に勝手に停めていたり。一度注意書きも貼られていたと思いますが、平気でそういうことができる方なので響かないのでしょうか。
-
221
住民さん2
>>220 住民さん1さん
この日◯のジュー◯以前に近くのフレスポで目撃しましたが駐車場の身障者スペースに堂々と駐車しマックスバリュで呑気に買い物してました。
ナンバーが同じので間違いありません
こんな人間が親だと残念ですね( ´Д`)y━・~~
-
222
マンションレビュー
マンションレビューの目的は、個人のマンションへの主観的感想、評価、周辺情報を共有するサイトになります。
他人の口コミをを批判し、議論を盛り上げる場ではありませんので、他の会員に対して誹謗中傷・嘲笑することはご遠慮下さい。
また、同じく、マンション所有者、住民、マンション自体への誹謗中傷、悪意のある批判もご遠慮下さい。
新築マンションと違い、中古マンションの所有者は、一般の個人の方です。営利を目的として活動しているわけではなく、住居として日々の生活を送っています。
通常の掲示板より制約が多いことは承知しておりますが、所有者、居住者の方への配慮が一番優先される事項だと考えておりますので、ご協力頂けますようお願い致します。
上記に当てはまる書き込みは、削除する場合がございますのでご了承ください。
-
223
マンションレビュー
茶のエ〇ストレイルに乗っている人は、裏玄関付近に頻繁に駐車したり荷物を玄関入口に置いたままにしたりしてマナーが悪いのが気になります。
-
224
マンションレビューさん
>>222 マンションレビューさん
管理担当を装った形?
住人を誹謗中傷するのは良くありません。
一方でマナーの悪い方がいるのも事実です。戸建てではないのですから、入居者皆さんが気持ちよく生活できるように気を使うことも必要では。
駐車場だけでなく、このところゴミ集積場のルールも守らない方がいます。火曜収集のプラスチックゴミが月曜の朝に出ているのが続いていたり。最近入居された方でしょうか。管理人さんの負担も考えなければいけません。
-
225
住民さん8
騒音の注意書き貼られてしばらく経ちますが、最近また上階の音がひどくなってきました。
朝は7時前からドタバタ走り回る音、夜や休みの日の昼間もウトウト寝ているとびっくりして起きてしまうくらい。こうしている今もドンドン、バンバン響いています。
これまでいろいろな集合住宅に住んできたので、子供の足音も含めて生活音への耐性はあるほうだと思っていますが、なかなか驚きます。
おそらく上階の方のさらに上の階の方は音に気をつけていらっしゃる方で、上階の方はどれほど音が響くか実感がないのかもしれません。一度、我が家に来て音を聞いてもらいたいくらいです。
-
226
住民
>>225 住民さん8さん
そこまでひどいとなると、わざと走り回らせているのかもね
うちは子供が小さいうちだけと割り切って、クッション材をフローリング床に敷き詰めているけれど、子供が元気に走り回って何が悪いと考える親もいるだろうしね
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件