>>100さん
前にも一度こちらか、検討板で話題になり削除されてましたが、
約1名空気感の違う張り付きがいることが話題になっていました。おそらく96・99は同一人物でその張り付きでしょう。
相手にしないのが一番です。検討板の1000も同一人物かなぁ。
写真載せて欲しいとただ書き込みしただけでしょう。私も正直写真みたいです。ただ、楽しみにしてるからです。
綺麗に撮れてないって仰ってるんだから仕方ないのでは。
それと言い方が最早茶化してるレベルに取られるとは思いますよ。
こんな事わざわざ言われないと分かりませんかね。なんか折角植栽始まった事を善意で教えてくださった方がお気の毒です。
ありがとうございます。
お近くに住まわれているのではないですよね。
現地に行って撮っていただいた写真アップ嬉しいです。
本当に楽しみです。私も近くはないのですが、見に行きたくなりました。
今からでもソメイヨシノを植えて欲しいと思うのは私だけでしょうか。
色々案内来ましたね!
パシフィコとはちょっと意外です。
テレビがJCOMだという衝撃的な事実を知りショックを受けております。
アンテナ立てないのか。。。
嫌だな、JCOMは契約したくない。
フレッツテレビでも契約しようか。あ、フレッツも通るか分からないのか。。。
昨日久しぶりに見てきましたが、思ったよりはガーデンはこじんまりしている印象。
あんまりワイワイ遊ぶような場所にもならなそうで良いんじゃないかなあ。
>>111さん
個人でフレッツは引けないとは思いますが、いずれフレッツは入ると思うんですが新築マンションは初めてなので勝手が分かりません。
フレッツが引ければ、ひかり電話もフレッツテレビも使えるので色んなことが解決するんですがね。
おお。写真嬉しい
写真をアップ頂いた方ありがとうございます。内覧、引越しまで行くことがないので、写真をみて妻とともにワクワクできました。
テレビは疎いのですが、J:COMとフレッツではそんなに違うのですね。うちは色々と勉強しておかない事が盛りだくさんです。
それと、冷蔵庫が奥行き700を飛び出しそうなのですが、皆さんは700以下に収めますか?
>>121 入居前さん
私どもの図面では700でした。ただ、ラクモア食器棚は750位あるので、飛び出ても良いかなとも思ってはいるものの入り口側が狭くなるといやなので、内覧まで購入見送りとしてます。
冷蔵庫が奥にあるご家庭では関係ないかもですね。
>>122 名無しさん
なるほど。全く寸法見ていなかったです。
少しだけ小さくすると695もあるので検討し直します。
うちは内覧会に家具業社同行なので、その時に色々相談してみます。
東側が思いのほか暗そうに見えるのは、私だけでしょうか?秋から冬はこんな感じなのでしょうかね。緑があるともう少し明るくなるのかな?
東は15:00にはこんなものでしょう。
春先から夏まではもう少し明るいでしょうが。
>>125 入居前さん
そうですね。東は午前の早めしか光が入らない営業さんからも聞いてましたので、覚悟はしてましたが、部屋はやはり明るめのコーディネートが必要である事を確信しました。
ハウスウォーミングパーティ午前中なんですね。
予定があって行けません。
参加率高いんですかね。
なんとしても行きたい!
ハウスウォーミングパーティー、何するんですか?経験がないので、わかりません。簡単な自己紹介とかですか?立食パーティーみたいな、ドレスコードがあるような場なんですか?
なんか自己紹介はするって書いてありますね。
相当な人数なんでしょうね。
飲み物が少し出るだけみたいで、何だかしょぼそうな気が。。。
駐輪場の抽選は内覧会の時でもいいみたいなので、うちは行かないことにしました。
行きます。
ドレスコード知りたいです。普通でもよいのでしょうか。載ってる写真ではふつうですよね。
目的はマンション内の交流なので特に豪華なものは期待しない方がよいですね。
うちは奥様が娘の学校の用事で行けないので行かない事にしました。
皆さま入居後よろしくお願い申し上げます。
とても服装など気にしなければ行けないような雰囲気では無いですね、写真を見た感じ。
ただ会議室みたいに机が並んでるだけで。。。
正直あの感じだと行く人いるも?と思ってましたが、結構居るんですね。
ああいう場所で見ず知らずの方と話したり苦手なので、私は行きませんが。
ハウスウォーミングはまあ参加出来て、したい人が行かれればいいと思いますが、
その翌週は必須で新宿ですよね。
あれこそ出来れば行きたくない。
仕方ないですが、それこそ横浜の何処かでやって欲しかった。
写真ありがとうございます!
棟内モデルルームを購入者が見せてもらうことは出来るのだろうか。
内覧会の前にオープンするんですね…
なんか失礼な気もしないでもないのは私だけでしょうか?
>>147 住民板ユーザーさん2さん
内覧会前に公式に検討者が部屋に入るって何かなあと思います。
年内に売りたいのは分かりますが、心象は良くないので、こっそりやればいいのになあと思いますね。
なんか悔しいけど棟内モデルルーム見にいきます!
雰囲気掴めないので、、
早く楽しみにしてた家具選びしたいw
>>149 住民板ユーザーさん
わたしも家具全てリニューアルするので家具屋さんにいくのが今趣味ですw内装(照明とか)は主人に全て任せてる代わりに家具はわたしが決めることにしました♪