[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
通りすがりってやつ、
あちこちに出没してるよな。
なんなんだ?
オプションについてですが、皆さんどの様な物を頼まれましたか?
うちはキッチンの食器棚、洗濯機上の棚やエコカラットなどを頼みましたが、カーテンはサロンで選びきれずに早割期限切れでした。
造作で家具などを頼まれる方もいらっしゃるのでしょうか?
契約したものの、春からの新生活がイメージ出来ず、カーテンやら家具等々についても今後どうするか悩み中です。
我が家も食器棚頼みました。
あとワックス。
頼んでみたものの、全くワクワクせず。
何でしょう。契約した実感も無ければ、引っ越す実感も無く。内覧会あたりからワクワクしてくるのでしょうか。何しろイメージ湧かないですよね。
契約者の皆さんに伺いたいのですが、ウォーミングパーティでしたか?参加される方どの位いらっしゃるのでしょう。
駐輪場を使用しなければ行かない人も多いのでしょうか。
ウォーミングパーティーで、駐輪場の抽選するんでしたっけ?うちは、自転車ないですけど、パーティーには行こうと思っています。子供もいるので、ご挨拶かたがた。経験ないからわからないですけど、どんな雰囲気なんでしょうね。
>>50 住民板ユーザーさん1さん
うちも一緒です。
今まで二度(子供の頃と自分で)新築一戸建てに引っ越す機会がありましたが、どちらも建築途中で中に入って状況確認したりしてたので自然と気持ちも盛り上がっていきましたが、新築マンションは初めてで、同じくたまに工事現場を外から見る位しか出来ないので全く気持ちが変化ありません。
きっと内覧会でグッと盛り上がるんだろうと思っています。ハウスウォーミングパーティーは行こうかなと思っています。
50です。
51さん、確か駐輪場抽選みたいな事が書いてあるのを何かで見かけた様な。
記憶違いでしたらごめんなさい。
52さん、住み替えベテランさんですね。いつ頃から荷造りしたら良いのやら、きっと我が家は土壇場でガチャガチャしそうです。
お二方ともパーティ行かれる方向ですか。
まだ詳細が出ていないみたいですがどんな所で行うのでしょう。
99件の集まりでしょう、想像しただけでも凄い人数ですよね。気後れしてしまいそうで。
何回かに分けてマンションギャラリーでやるのかと思っていましたが、考えてみたらどこかのホテルとかで一回でやるんですかね。
今のところ行く予定です。ご近所さんとはご挨拶位したいので。というか、ここを逃すとご近所の方とお話する機会も無さそうで。
>>55 通りがかりさん
お返事遅くなりました。
電源の話、あった様な。
担当の方に任せっきりで細かいところ気付きませんでした。実感も湧かなければイメージも全く湧かないので適当に頼んでしまいました。
ワックスも何となく塗ってもらおうか〜と。確認した方が良さそうですね。何となくいちいち高いので感覚も麻痺しつつあります。外部で頼んでもこれ位かかってしまうのでしょうか。よく分からない上に面倒臭がりで。野村の良いようにされています笑
新しいお家の家具配置やサイズ感を相談するのは、インテリアフェアで紹介された、コーディネーターさんに連絡するしかないのかな?ちょっとテイストが合わないなー、って思ったんだけど。新しい家具もいいものが欲しいから、簡単に決められないし、出来れば、3Dシミュレーションなどやって欲しいんだけど、どうすべきですかね?
皆さんどうしていますか?
>>49 住民板ユーザーさん8さん
うちも食器棚はオプションで頼みました。
エコカラット、フィルムとかは外部で探すつもりです。
あとワックスも悩んでましたがコーティングの方が良いと聞いたので探してるとこです。全部やってくれる所あれば楽なんだけどなぁ…
私も同じかと思ってました。
オプションでも水性ウレタンコーティングありますよね。まだ、まよっております。
>>60 住民板ユーザーさん1さん
59です。
ワックスは水拭きで落ちるのと汚れも染み付いてしまいますし、何度も掛け直しが必要だそうです。元の床自体の保護にはならないのだとか…
対してコーティングは一度したら基本的には塗り直しが必要ないそうですよ。万が一何かあっても保証年数が長いとこもあるみたいですし、キズを防ぐのとか、滑り止め効果とか、元の床自体の寿命をのばしてくれるとかなんとかだそうです。
>>61 評判気になるさん
59です。
オプションでも水性ありましたよね。
うちは主人が水性じゃワックスと変わらないしなあと言っていてやめました。
色々調べて問い合わせしていたら全部やってくれるところがあったので、迷うくらいならと思ってショールームに行ってみようと思います。
内覧会の時に業者を同行で連れて行きたいのですが、マンションによっては内覧会に業者を連れていけないとい話しも聞きます。
確認しようにもインテリアオプションの担当者に外部業者を同行していいかなんて聞けないので困っています。
どなたか内覧会に業者を連れて行って採寸などお願いする予定の方はいらっしゃいませんか?