- 掲示板
マンションで趣味の自転車はどうしていますか?
[スレ作成日時]2006-06-11 15:50:00
マンションで趣味の自転車はどうしていますか?
[スレ作成日時]2006-06-11 15:50:00
いいんじゃないかな。
>>412
多少まともな書き込みする人がでてきたと思ったのに、あんたはAHOか?
>コロセウムだからブランドで激論してもかまわんと思うしね。(マンションに絡められれば)
あんたらの自慢話のどこがマンションに絡んでるんだ?
それに『住宅』コロセウムの中の趣味の自転車スレだよ。
自転車のブランド自慢するスレじゃねぇよ、何勘違いしてんだか。
>EVで運ぶのは他の住人の迷惑にならないようにするのは常識だろ。
それぞれその常識を守るためにどんな工夫してますかという書き込みに結論も何もないだろうよ。
室内持込自転車の用途をハッキリさせて、使用前の夜中に下に下ろしておくなんてのはいい工夫だろ?
自転車の内容については自慢話に入っている部分もあるみたいだが。
オブジェになって、たまに散歩程度しか使わない自転車は、昼間に出す分他人と会う可能性も高い。
そのリスクを少なくしていることは間違いではないし、
趣味でない人間がみても気を使っていると思える。
このあたりが趣味人としての差が出る部分なのかね。
まぁ、飾りになっているものと稼ぐ道具のひとつになっているものを同じレベルで見るのは
ムリがあるかな?
どちらにしても、単にブランド自慢したいなら他でやってくんない?
自転車乗りだけが見る板じゃないんだよ、ここは。
正直言って俺も408さんと同じ気持ちなんだからよ。
別にブランド自慢は良いと思いますよ。
ただ、ブランド自慢だけって言うのはね。単なるブランド自慢だけなら雑談で良いでしょ。
”マンションで”って所に関して+αで自慢や激論するならねぇ。。。
マンションかどうか関係ないじゃんって言われても仕方ないでしょ。
趣味のって強調したいのは分かるのですけど、
”マンションで趣味の自転車はどうしていますか?”っていうのを
自分の持ってる趣味の自転車自慢の場と解釈してくれっていうのは、ちょっと厳しいかなぁ。
このタイトルのスレで自慢することに拘る必要もないように思いますけど。。。
410と419は別人だが、409が420だとしたら、痛いよなあ。まあ
痛い奴というのは得てしてこんなものだが。
ところでブランド自慢ってどれだ。
ルイガノちゃん?
BMW?
フルオーダー?
モールトンですよ。
へー、ベンツの自転車なんて知らなかったから調べてみたら、いいじゃん。
コンセプトもいいし工業製品としてもキチッと作ってる感じだ。
これでこの値段なら十分リーズナブルなんじゃないの?
http://www.bekkoame.ne.jp/~y.ohyama/shopping/benz03/benz.html
ただねえ、コンポはXTだろ?実用上十分だけど、パーツ狙いで、ってレベルじゃないよなあ
大して高価でもないし。むしろフレームとホイールだろ、価値ありそうなの(苦笑
363は実車を知らないからあんなこと書いたんだろうねえ。
輪行袋で運ぶってのを、よっぽど認めたくないのかな?
一部の室内持込派は・・・
409=420=426なんてことはないよねえ(失笑
輪行袋に入れるかどうかというか、
”マンションで。。。”って点について、どうしてるのかっていうことを
単に趣味の自転車って話に摩り替えてますよ。
”マンションで”を省いて単なる自転車自慢になると、趣味のって言っても
自慢したいだけなのか。だから配慮もできないのねって偏見もたれるのかな。
ここで自慢話するから偏見を持たれてしまっているような気もしますが。。。
自慢話が悪いわけではないと思いますけど、他で行った方が変な誤解を招かな
いのではないですかね。
>結局、元に戻ったな、このスレ。
そんなに前から皆に嫌われていたんだ。
君がいなくなればスレも落ち着くんじゃないの?