マンション比較中さん
[更新日時] 2020-12-14 09:15:31
シティハウス品川サウスはどうですか。
子育てや教育に便利で、生活しやすいところでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区東品川一丁目31番5
交通:京浜急行電鉄本線「新馬場」駅から徒歩7分、東京モノレール「天王洲アイル」駅から徒歩8分
東京臨海高速鉄道りんかい線「天王洲アイル」駅から徒歩8分、JR山手線「品川」駅から徒歩17分
総戸数 66戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上18階建
完成年月 平成31年12月中旬予定
入居(引渡)予定日 平成32年4月上旬
売主:住友不動産
施工会社:住友不動産シスコン
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[マンションWOM!関連記事]
https://www.e-mansion.co.jp/recommend/archives/122/
[スレ作成日時]2017-07-20 13:44:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川一丁目84番1、84番2(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩17分 東海道本線 「品川」駅 徒歩17分 横須賀線 「品川」駅 徒歩17分 東海道新幹線 「品川」駅 徒歩17分 京急本線 「品川」駅 徒歩17分 京急本線 「新馬場」駅 徒歩7分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「天王洲アイル」駅 徒歩8分 山手線 「品川」駅 バス3分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:2021年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
住友不動産シスコン株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス品川サウス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
北品川、南品川の一部は◯◯地区でそういう地区は嫌だという人もいますよね。
港南も屠殺所があるから安かったし。
でも、みんなそれに恩恵うけて新鮮なお肉をいただいたりなわけで、どこも過去を遡れば少なからず何か出てきますよね。
-
102
匿名さん
東品川はいまでも低所得層がたくさん住んでるー
ここはもう少しで北品川アドレスだったのに惜しいね
-
103
匿名さん
住所ヒエラルキーを重視するなら、ここを見なければいいし、まして書き込みしなければいいと思うぞ。
そういう人は、港区でも満足しないし、港区3Aでも満足しないでしょ。
例えば、北品川の住所の物件には、もう少しで港区高輪だったのに残念というでしょうし、
麻布十番の物件に対して、もう少しで元麻布だったのに残念とか言うと思います。
ちなみに東品川について
東品川の住所の区域は大半が埋立地だけど、東品川1丁目のあたりは歴史ある土地です。このマンションの周辺は歴史遺産が結構ありますね。
http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/hp/page000010800/hpg000010786.htm
歴史ある街で生まれたり育ったり、地域のお祭りの楽しい経験がある人であれば、他の歴史ある土地に対しても大事に思う感情があるのではないかと思います。
他の地域を誹謗中傷するような人は、もしかしたら生まれ育ちが差別される地域だったのかもしれませんね。
-
104
匿名さん
お気を悪くさせてすみません。
このマンションいいとは思いますが北品川だったらもっとよかったなと思ったんですよ。それくらい、北品川との境ですよ。
確かに他の東品川に比べるといいですね汗
-
105
匿名さん
>>104
その態度が気に入らないのがわからないの?
物事に優劣や順番をつける人生って寂しくないか?
住んでる場所に劣等感を感じ(自分より下だと思うとマウンティングし)、
出身大学に劣等感を感じ(自分より下だと思うとマウンティングし)、
勤務先に劣等感を感じ(自分より下だと思うとマウンティングし)、
結婚相手に劣等感を感じ(自分より下だと思うとマウンティングし)、
子供の住まい、学歴、勤務先、結婚相手に劣等感を感じ(以下、略)、
・・・・・・
そういう寂しい人生なんだろうなと、勝手に想像します。
-
106
匿名さん
世の中全てマウンティングでできているよ
年収で他人を嫉妬し、すんでいる場所で嫉妬し、容姿で嫉妬し、母親たちは子供の学力を競っている
優劣がない人生なんてないよ
その中でリスクを減らしベストの選択をするだけだよー
-
107
マンション検討中さん
品川まで徒歩圏、保育園や公園も周辺に多く子育て環境は良いのかなと思い検討しています。
HPを見ると、間取りはカスタムオーダーとありますし、非常に期待しています。
-
108
匿名さん
北品川と東品川というアドレスそのものに大きな違いはないでしょう
御殿山が北品川アドレスだといってエリアがまったく違うしね
ただここは立地については特に優れたところはないです
駅まで近けりゃともかく7分というのは品川区だったら標準的というか極めて普通
さらに新馬場は各駅停車しかとまらず駅近くも大きなスーパーなどがあるわけでもなく
駅力も下手すれば品川区に限れば平均以下でしょう
天王洲も使えるといっても10分はかかるし駅からの道にはそれこそなんにもないの
で帰りに買い物もできない
品川駅まで歩いて行くのも遠すぎ
また建物としての規模も普通でゴージャス感はない
よってリセールは結構厳しい気がしますね
買うならブリリアかすみふなら天王洲に行ったほうがいいかと思います
-
109
匿名さん
ブリリアは良さそうですが、すみふの天王洲は陸の孤島ってイメージ。。
比較先としては、積水等のシーサイドの物件の方が価格差気になります。
-
110
匿名さん
シーサイドは検討外といいますか、別格といいますか(笑)
品川駅徒歩でいける物件は希少価値がありますよ。
品川、天王洲アイル、新馬場と3駅4路線(山手線、モノレール、りんかい線、京急)使い分けができるわけですから。
東京方面に出たいときは天王洲からモノレールで
渋谷方面に出たいときは天王洲からりんかい線で
品川方面に出たいときは徒歩か、マンション前のバス停で
新馬場駅をわざわざ使うよりも品川まで歩いちゃったほうが早いと思います
ただ新馬場には保健センターや図書館など公共施設が充実し、品川神社など由緒正しい神社もあり便利です。
ブリリアが品川駅徒歩10分で380できたので、ここは350くらいなら買いなのですが
はたして
-
-
111
マンション比較中さん
近くの大井町周辺はかなり高騰しているようですが、
ここは引っ張られて上がるようなことはないのでしょうか?
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
>>111
ひっぱられて上がるってどういう意味でしょうか
本当は大井町に住みたいけど高くて買えないから新馬場で妥協するか、といった需要が増えた結果上がるとかそういうことですかね?そんなことあると思います?
-
114
マンション比較中さん
111です。
大井町周辺の物件価格に近くなるという意味です。
すみふはそういう値付けをする可能性あるんですね。
-
115
匿名さん
>>114
すみふは相場で売るのではなく客が出せる価格ギリギリまで高くつけますね
大井町とは特に関係ないとは思いますが安くは出さんでしょうな
ここもすみふ以外ならもう少し安くなる気がします
-
116
マンション比較中さん
111,114です。
ありがとうございます。
実際にMR行ってみないとわからないですね。
-
117
評判気になるさん
近所のブランズ東品川が3年前に坪260くらいでしたね。
相場上昇は2割程として坪300-320くらいが妥当かと思いますが、スミフならもう1割乗せて坪330-350くらい付けてきそうですね。
-
118
マンション検討中さん
そんなこといったら4年前のパークホームズ品川レジデンス(港南2丁目)は坪単価290だった
現在すぐ近くの新築のブリリア(北品川)は坪380の売り出しになってる。。。
どちらも品川駅徒歩10分ほど
品川駅10分のブリリアが坪単価380ならここは350くらいなら妥当だと思いますよ
品川駅から距離が近くなるほど価値はあがるのは当たり前として
-
119
匿名さん
その間、株式相場も高騰して、日本経済も順調だからそうなったのでしょうね。
-
120
マンション検討中さん
管理費や修繕積立金はどうなんでしょうか?
共用部分は少ないので管理費は安くなりそうですが、駐車場が機械式なんですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件