マンション比較中さん
[更新日時] 2021-02-11 19:57:15
エステムコート川口並木サウスガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県川口市並木二丁目23番4(地番)
交通:京浜東北線 「西川口」駅 徒歩2分
間取:2LDK・3LDK
面積:53.14平米~71.33平米
売主:東京日商エステム
販売代理:タカラレーベンリアルネット
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社エステム管理サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-16 19:22:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市並木二丁目23番4(地名地番) |
交通 |
京浜東北線 「西川口」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸(他、コンシェルジュルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月末予定 入居可能時期:2019年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社東京日商エステム [販売代理]株式会社タカラレーベンリアルネット
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社エステム管理サービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムコート川口並木サウスガーデン口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
西川口とはいえ駅近徒歩2分は貴重です。
戸数も115戸とボリューミーですね。
-
2
匿名さん
総戸数115戸に対し、駐車場の台数が20台という点については少ない印象
このあたりだと車があったほうが断然便利でしょうし、ファミリー世帯が多くなると、車持ちの方もいらっしゃるんじゃないでしょうか?
平置きになっているのは良いですが、駐車場の抽選が当たらなかった場合、外部に借りることになるので、駐車場が近くにあるのかどうか調べないといけませんね
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
西川口駅は、けしてメジャーな駅ではないのかなとは思いましたが
マンションから徒歩2分で行ける距離は便利なのだと思います。
掲載されているプランが
いずれも狭いのが少し気になるところではあります。
販売が10月とまだまだ先なのですが、
価格帯など詳しい情報がアップされるのは楽しみです。
-
7
匿名さん
ここは線路沿いなので、騒音を気にされない方は良いかも知れません。
リセールに関しては弱いのは仕方ないと思いますが、駅徒歩2分ですし共用施設も充実してる。
ファミリーが住むには手狭な感じですが、DINKSや単身で住まわれる方には良いと感じました。
マンションギャラリーがオープンしたら人気出そうです。
-
8
匿名さん
西川口の西口駅前は風俗あり、キャッチがいて、朝は酔い潰れが寝ています…
東口もパチンコ目の前で、カラオケ屋に向かう道は暗くて怖かった。
それが嫌で引越しして5年。
西川口東口は変わりましたか?
-
9
匿名さん
このマンションは東口ですね。パチンコ屋目の前ですか。ネオンがまぶしいですか?
西口よりも東口の方がいいのかと思いました。キャッチがいると向こうから声をかけられますが、パチンコ屋、カラオケ屋があるだけならにぎやかなだけなので。
他の住民の方の意見も聞きたいです。
植栽が日比谷花壇で70種類以上あるみたいです。
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
西川口は風俗店がかなり浄化されましたが、やっぱり西川口は風俗街のイメージが強いと思うので、
リセールに多少は影響があると思います。
気になる点は、115戸の中規模マンションなのに、
シアタールーム・ゲストルーム・コンシェルジュデスク・ラウンジ。
全部、居住者の負担になる点。駐輪場が1戸あたり2台も無し。
植栽に拘っている点も。70種以上あるという事なので、最低でも70本はありますね。
植栽は維持費もかかりますよ。
1本ダメになるだけでも、新しい木をいれるかどうか面倒な話になります。
私は最低限の施設だけあり、管理修繕積立金が大幅に右肩上がりするリスクの低いマンションを好む派なので、
充実した施設を望んでいる方には良い物件だと思います。
-
14
匿名さん
[No.12~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
自分は全く意識していませんでしたが、共用施設は住人の負担になるものばかりですか?
確かにコンシェルジュカウンターは人件費が発生するのでコストがかかりそうですが、
シアタールームとゲストルームは使用料が徴収されるでしょうし、その費用で
維持できるのでは?
-
17
匿名さん
シアタールームやゲストルームなんて、稼働率が低くてお荷物になっているマンションばかりですよ。
ゲストルームは特に初年度は珍しくて予約が入りますけど、その後はガラガラになります。
自分の家に泊められないような客がそんなに来るかと言われるとどうですか?
友達なら泊めちゃうし、わざわざお金払ってゲストルームを利用させますか?
-
18
マンション掲示板さん
リビングが線路沿いと陸橋沿いで、窓は開けて生活は無理ですかね?
因みに窓は二重サッシですか?
-
19
匿名さん
ゲストルームが高層階で眺望の良い部屋だったり、ジャグジーがついているなど豪華な設備だったりすれば稼働率が落ちないのでしょうね。
友人や両親に泊まって欲しいと思える設備であれば…
リフレッシュ目的や一人の時間が欲しい人であればマンション住人の利用もあるかもしれません。
-
20
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件