スレ立て代理人
[更新日時] 2006-09-25 23:35:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住みたくない街/駅 Part3
-
102
匿名さん
マリナーゼって、実体がないというのは同感。
他地区の主婦が概念をつくって商売にして(ブログ→本、ってのは、素人でもやりやすい
商売)、これを安易にTVその他のマスコミが使ってるだけ。あんな嘘臭い人間、いませ
んわなあ。
シロガネーゼ等々も同様。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
ゆみぞうさんですね。本人はこのタイトルにしたくなかったようですが、編集者がそうしたとか。
このタイトルで無ければここまでヒットしなかったでしょうから、してやったりと思っている
でしょうね。でもマスコミのはやすマリナーゼはこのゆみぞうさんとは大分違います。
-
105
匿名さん
↑
って言ったって、自分のブログで大宣伝してんじゃん。言ってることとやってること、かなり違うよね。
-
106
匿名さん
あまり住みたくないのは、足立、北、荒川だが、違いがあるなら教えてけろ。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
足立区は柄が悪い。
北区は庶民的。ただし、山手線沿い(外側も内側も)にかぎっては戸建・資産家(昔からの)ゾーンなので、ハイソな雰囲気。プライドが高く、山手線から二駅離れた郊外地域を**にしている。
荒川区は多国籍あふれる(山手線外側)。山手線内側(ほんの少しだが)の雰囲気は緑が多く閑静で歴史情緒あふれる。
-
109
匿名さん
>108
陸奥宗光の邸宅(古河庭園)のある北区西ヶ原あたりもなかなか
良さそうですね。
-
110
匿名さん
足立区あたりの柄が悪いことには同感だが、何か理由ってあるのかな?
23区って将来的にも「西高東低」のまま(イメージ的に)なのかな?
-
111
匿名さん
北区って由緒ある所もあるんだ。そういえば飛鳥山公園というのも聞いた事がある。
都内東北というだけで、あまりいいイメージもっていなかったけど意外だね。
荒川区って山手線の中もあるとは知らなかった。そのあたりはいい住宅街なのか。
足立区のほうが評判悪そうだが。北>荒川>足立?
「東京城西は大体わかるが城東はよくわからん人間」には勉強になりましたよ。
-
-
112
匿名さん
基本的に山手線の近くまでは由緒あるところが多いです。
ですから、台東区なんかも沢山あります。
ですから、北区は南の方(王子以南、飛鳥山より南)かなりよいです。
城西、城南よりはよいと思います。
城西とか城南って由緒あるところわからん。
-
113
匿名さん
城南五山や山王・洗足・高輪って城南エリアじゃなかったっけ?
飛鳥山もいい所だけど、城南五山よりいいかなー?
城西はちょっと前まで畑だった所だから、新興の閑静な住宅街だね。
北区より評価が下かどうかは・・・。
-
114
匿名さん
>北区より評価が下かどうかは・・・。
評価じゃなくて由緒の話しじゃなかったっけ?
評価は人それぞれだし、荒れるからなんともいえないけど、由緒あるところが多い、少ないは事実としてあるから・・・。
城南五山は品川区だから城南でしたね。たしかに由緒ありますね。
高輪は港区だから都心では?
山王・洗足って由緒あるんだ。知らなかった。
こう考えてみると、東南西北関係なく、山手線内側または山手線沿い(江戸時代の地図にのってるといったほうがよいかも)は由緒あるところが多いということですね。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
「由緒があるところ」とは、江戸時代の大名や戦前の富豪、文化人のゆかりがある建物や公園があったりして、趣きが感じられるところということでしょうね。だいたいそういうところは緑も深いしいい住宅地の要件を備えていることが多い。
北区の南の方がいい住宅地とはほんと意外でした。もっといい知られていいような気がしますが、西ほど言われないのはなぜでしょうね。そういえば文京も地味だし。なんか地勢的なことがあるのかな。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
116様。
>北区の南の方がいい住宅地
道灌山パークハウスのホームページをみると雰囲気がつかめるかもしれません。
あそこらへんって、本当に住みやすいから代替わりしないんですよ。
異常なほどの地元率(祖父、曽祖父、それ以前からすみついている)なんです。
地元意識がつよいし・・・。
本駒込なんかと変らない感じです。
-
119
匿名さん
洗足の辺りって、確か田園調布より以前からある高級住宅街だよね。
雅子様の実家がある辺りじゃなかったっけ?
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)