匿名さん
[更新日時] 2020-06-02 08:05:37
住居用ビルとしては群馬県内最高層となる免震タワープロジェクトです。
情報交換をお願い致します。
計 画 地 :群馬県高崎市東町32-1他
交 通 :JR北陸・上越新幹線、高崎線等「高崎」駅徒歩4分
敷地面積 :3,542.91㎡
建築面積 :2,289.24㎡
全体延床面積 :30,959.57㎡ (住宅棟23,635.45㎡)
規 模 :地上28階地下1階(総戸数225戸/事業協力者住戸含む)
構 造 :プレキャストプレストコンクリート造(免震構造)
最高高さ:99.91m
販売予定:平成30年春(予定)
竣工予定:平成32年2月 (予定)
売主:ココパルク(群馬県高崎市)、東京建物(東京都中央区)、穴吹興産(香川県高松市)、日東興産(群馬県高崎市)
設計・監理:株式会社企画社
施 工 :清水建設・冬木工業 特定建設工事共同企業体
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2017-07-10 13:30:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市東町32-1他(地番) |
交通 |
北陸新幹線 「高崎」駅 徒歩4分 上越新幹線 「高崎」駅 徒歩4分 高崎線 「高崎」駅 徒歩4分 上越線 「高崎」駅 徒歩4分 信越本線 「高崎」駅 徒歩4分 八高線 「高崎」駅 徒歩4分 上信電鉄上信線 「高崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(公募対象外住戸88戸、地権者住戸9戸、事業協力者住戸8戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:プレストレストコンクリート、地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月下旬予定 入居可能時期:2020年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]穴吹興産株式会社 [売主]日東興産株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 関東支店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)Tower 高崎 ALPHA RESIDENCIA口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
地下には何が入るのでしょう。
1階に医療とスーパーの可能性は分かりましたが。
-
2
匿名さん
>>1
地下1階は受水槽とディスポーザー処理槽、消防用水などの機械室のみですよ。
-
3
匿名さん
ハザードマップ見たら駅周辺は浸水可能性ゼロですね。
地下に機械室でも問題なさそう。
-
4
匿名さん
改めて見るとかなりの狭隘地だな
ここに本当に駐車場も併設されんのっていうくらい狭く感じる
あっという間に鉄骨工事までいきそう
-
5
匿名さん
べつに狭隘でも何でも無いと思うが。
田舎だとそう感じるのかな?
それともタワー21住人のやっかみ?
-
6
匿名さん
べつに狭いってただの個人の感想だと思うが。
田舎者はバカにされたと勘違いするのかな?
それとも田舎住人の被害妄想?
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
だいぶ過疎ってるけど、みんな興味なくなっちゃったかな?
-
9
匿名さん
狭いから上に積み重ねるんでしょ。
だだっ広い土地だったらタワマンなんて誰も建てねえよ。
-
10
匿名さん
何週間か前に工事現場北側にプレハブ作ってたけど、モデルルームですよね。
-
-
11
匿名さん
東京建物の友人に聞きましたが、予想以上に問い合わせが多いらしく、坪250万円前後〜になる可能性があるとのこと。類似の地方都市の再開発の事例を見ても妥当な金額とのこと。
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
群馬県民の地元愛は尋常じゃいからね。金は持ってるけど東京なんて興味ない富裕層はたくさんいる。医者、弁護士、地主、経営者。金余りの方々の大注目物件です。
-
17
匿名さん
多少高くても買いでしょ!
高崎は新築マンションの販売は少ないし、ましてやタワーマンションなんて今後できるかもわからないしね。
それにしてもよく東京建物はタワーをやる気になったものだね。
-
18
匿名さん
東京のバブリア目黒に続き、バブリア高崎にならない事を祈る。
-
19
匿名さん
[No.15~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
20
匿名さん
前橋駅前にできるマンションが竣工も同じタイミングで出てくるので前橋VS高崎のガチンコ対決。
https://goo.gl/5QMcVM
エリア規模の割に供給量多くなるからどっちが売れてるかはっきり分かるね。 県庁所在地のターミナルが勝つか、新幹線駅が勝つか。
いずれにしても買い手には選択肢が増えて良い。 そういう意味では同じタイミング、同じ駅チカなので金額に左右されるのは必然だろう。
-
21
匿名さん
No.14さんが言ってるように群馬県民をターゲットとしてるなら前橋駅前物件の価値は高いですね。
・県庁所在地の駅チカ
・富裕層にとって便利な公共機関も揃ってる
・物件内に市の公共施設も入る
↓
物件としてすべての項目で高評価。更に言うと公共施設が入ることでの安心・安全感もあり希少性も高い。
No14さんが言われる通り、富裕層が来る可能性が高い前橋駅前は高くても買いですね。
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
確かに論外ですね。
群馬県民ですが、前橋駅前再開発のほうが駅チカレベルも高い(前橋・・・徒歩1分/高崎徒歩・・・4分はかかかる)ですし、利便性と安心感と音問題を考えると前橋駅前を検討しています。
さらに重要なのは新幹線の騒音です。これは買ってからだと手遅れなので注意です。
経験で言うと新幹線駅の駅チカだと新幹線の音がかなり気になります。新幹線通過の音すごいですからね(以前新幹線通過駅近くのマンションにいました)。
2重サッシでもこの近さだときちんと騒音として確実に室内でも聞こえます。
あと群馬県民なので新幹線使わないので…ますます前橋駅前の再開発を検討してます。
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
No.25さん、それです!そこです!そのとおりです!
高崎のほうが土地が高いということは、前橋は県庁所在地でありながら土地代が安いということで前橋前再開発のほうが安くてコストパフォーマンスのよい物件になる可能性が高いということですね。
ここで前橋VS高崎で盛り上がってきたのでマンションコミュニティに前橋駅再開発事業のスレッドできてますね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/626559/
ここで高崎PRが出てくること、前橋に有利な情報が流れてますね。
私もマンションはコスパだと思うので、高くて新幹線通過駅の騒音が確定ならやはり前橋有利と思います。
-
27
周辺住民さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
-
28
匿名さん
とある情報だとペットの足洗い場があるみたい。これからのマンションは小型犬くらいはOKが普通になるんでしょうね。
-
29
口コミ知りたいさん
-
30
匿名さん
-
31
口コミ知りたいさん
>>30 匿名さん
ペットは嫌ですね…
共用部分の汚れや痛み、最悪匂いも気になります…
-
32
口コミ知りたいさん
ペット飼えるのは評価おちますよね!
共用部の劣化やニオイ、鳴き声などの音も気になる…
駅近は魅力的だけど、手放す時に「ペット可物件だから傷みが激しい」みたいな噂がたちそうなのがいやだな(o_o)そろそろ、モデルルームオープンですかね?
-
33
匿名さん
-
34
マンション検討中さん
投資物件として検討していますが、なかなかモデルルームがオープンしませんね。間取りや共用部の情報だけでも出てこないかなあ
-
35
口コミ知りたいさん
>>34 マンション検討中さん
この物件投資効率はどうなんでしょう?
-
36
マンコミュファンさん
-
37
口コミ知りたいさん
賃貸にするのですか?転売ですか?
-
-
38
マンション検討中さん
賃貸です。現在の家賃相場や駅周辺マンションの流通状況、想定の価格帯ならかなり魅力的です。モデルルームが楽しみですよ。
-
39
マンション検討中さん
乱文でした。駅周辺マンションの家賃相場や売買の状況を考えると、記事にある三千万円台の価格帯で購入可能ならかなり魅力的です。
-
40
口コミ知りたいさん
>>39 マンション検討中さん
あの物件で3000万円台だと中層階以下で、1LDK〜2LDKの比較的狭い間取りの住戸になるように思いますが、賃料が10万から15万程度?で借り入れでは利回り的に厳しいのではないでしょうか?
オール自己資金じゃないと無理が出るのでは?
いかがでしょう?
-
41
マンション検討中さん
>>40 口コミ知りたいさん
三千万台が中心価格帯ということは3LDKで三千万台が多いのではないでしょうか?中層でも十分に眺望は抜けるでしょうしね。いずれにしても検討に値するかどうか、情報が少なすぎますね。待ち遠しいです。
-
42
マンション検討中さん
その価格ならすぐに売れてしまいそうですし、大変魅力的ですね!
ただ、その情報が正しいかは気になります。
-
43
マンコミュファンさん
お客様らしき人の出入りがあるので、
モデルルームは既に営業しているようです。得意様向けには既に商談してるかもしれませんね。
-
44
マンション検討中さん
>>43 マンコミュファンさん
おや、そうなんですね。地権者でしょうか。。。そろそろ東建に問い合わせしてみようかな。
-
45
匿名さん
ここは公的資金が入るから3000万円台が可能なんだと思う。公的資金が入る大規模再開発にハズレなし。全国から投資家が集まると思う。僕も投資で最上階狙ってます。
-
46
口コミ知りたいさん
>>45 匿名さん
購入資金はどう手当する予定ですか?
私も資金があれば買いたいのはやまやまですが。
-
47
口コミ知りたいさん
すでにモデルルームがお得意様向けに公開していることが事実であれば、公的資金が入っている物件である以上、利益相反じゃないですか。いずれにしても公的資金の私物化として捉えられてもおかしくありませんか。
-
-
48
口コミ知りたいさん
>>47 口コミ知りたいさん
確かに特別に優先的待遇を受けている人がいるとすれば大いに問題ですね。
それから書き込みに投資的購買行動を煽るような投稿があるのも、何か販売当事者関係の宣伝的行為のような気がして疑念を持ちます。
-
49
匿名さん
特定の人への優先販売は問題ないよ。
このマンションが建つことで、高崎市に定住者や移住者が増え、結果的に地域活性化に繋がり高崎市民に還元されるという理屈だから。
マンション購入者のための公的資金ではありません。
-
50
匿名さん
↑完全に関係者(購入者の見方でもなければ、味方でもない)。
明らかに煽りと販売者のフォローですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件