- 掲示板
本当ならシロガネーゼになりたいんですけど、そこまではちょっと無理です。
新百合ヶ丘のシンユリーゼと新浦安のマリナーゼでしたら、どちらがカッコイイでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-09-11 02:45:00
本当ならシロガネーゼになりたいんですけど、そこまではちょっと無理です。
新百合ヶ丘のシンユリーゼと新浦安のマリナーゼでしたら、どちらがカッコイイでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-09-11 02:45:00
sage
新百合ヶ丘の方がいいんじゃない?
今度完成するガーデンアリーナとかシーズンアリーナという
マンションの一帯は新百合山手という住所になるみたいだし。
新百合山手のシンユリーゼなんてどう?
時代はやっぱり新浦安の方に味方してると思いますよ。
今大人気なのは山奥よりもベイエリアの方でしょ。
マリナーゼの方がシンユリーゼよりも有名ですし。
まぁ、どっちでもいいんだけど、
シンユリーゼ。。。語呂が悪いし呼びづらい。
場所がどうのじゃなくてこの呼び名は流行らないね。
「ユリガネーゼ」じゃダメなの?
新百合も悪くないけど、もうちょっと古い街になってきちゃってるよね。
やっぱりこれからの街は新浦安の方だと思う。
確かにマリナーゼの方が有名だしね。
下らんスレ作るな。迷惑千万。そんなにアンチ新浦安、湾岸居住・契約者をののしりたいのか。
新浦安契約者だけど、別に百合丘と比較したりして買っていない。
予算と住環境その他で選んだだけ、無意味。
スレ主さんは別にアンチ新浦安ではないんじゃないの?
新百合ヶ丘はいい住宅街と思いますが、一昔前のはやりって感じです。やはり今トレンドなのは新浦安では。シンユリーゼというのも初めて聞きました。Googleでアクセスしても158件、マリナーゼは83,100件ですからやはり無理目。でもネーミングは抜群におしゃれですね。住所の川崎市がちょっと残念ですが。
ネーミング抜群→新百合ヶ丘の名前のことね。
私は新浦安にマンション買いました。
お友達が新百合ヶ丘に住んでます。
比較される対象とは驚き!!!!
両方ともいい町ですよね〜。
でもマリネーゼもシンユリーゼもおかしすぎますよ。
世帯年収1千万円程度でセレブかよ。
新百合ヶ丘って、百合ヶ丘の隣の新駅だから新百合ヶ丘。そのまんま。センス云々て感じはしない。
一千万でセレブなんて誰も言っていないのでは。
東葛飾郡だから残念、っていうのと同じ。
sagesage
17 住んでるやつが言ってたから。
18 いつの話やねん。
新浦安と多摩地域の街を比較したいのなら、
港北や多摩ニュータウンのほうがいいと思いますよ。
新百合=閑静な一戸建ての街
浦安=巨大なマンションの街
だって、街のことだけじゃなくて、シンユリーゼVSマリナーゼってのもあるんだもん。
新百合というか多摩丘陵は坂道のアップダウン辛くないですか?街に風情を与えるという意味ではいいですけど。自転車は使えないですよね。新浦安の方がフラットな上に道路も舗道も広くて快適。
夫はたとえワンコイン亭主でもいいのです。
私達妻だけがセレブな気分の毎日を過ごせればいいのです。
シンユリーゼもマリナーゼも。
シンユリーゼって何だよ。聞いたことないよ、そんなの。
だからGoogleでアクセスしてもシンユリーゼは158件、マリナーゼは83,100件だって。
びっくりしました!
私は今度新百合から新浦安に引っ越すものです。
シンユリーゼやマリナーゼ云々・・全く知りませんでした。
子供をのびのびと育てたくて、引越します。
凄い!
27さんのようにシンユリーゼからマリナーゼに転身される方がいらっしゃったとは!?
確かに新百合は新浦安に比べるとちょっと古いかもしれませんね。
新浦安の方が今風なことは確かでしょう。
でも、新百合も今後駅北側地区の開発が進み、街のありようが大きく変貌する
のです。新百合ヶ丘駅の北側の殆ど何もなかった場所にマンションや戸建住宅
が整備されるようです。このエリアを新百合山手地区として重点開発区域になっ
ています。新百合の発展にいま新たな1ページが開かれようとしているのです。
シンユリーゼ御用達のお店・リリエンベルグのお菓子を
食べられた方、お味の方はいかがでしょうか?
基本的に新浦安か新百合かの選択は海が好きか山が好きかってことに尽きるんだろうな。
そりゃ、少しでも高く物件を売り込まなくちゃいけないですから。
デベロッパー様は必死ですよ。
ようするにこんな恥ずかしい呼び名もデベロッパーの戦略のひとつなのですね。
女子高生ブームを作り上げ、彼女らをかつぎあげた、一昔前の商業戦略と
なんら変わらないわけだな。
茨城にある牛久のマダムたちはシロガネーゼに対抗してウシクセーゼと呼ばれているけど、デベの戦略ではないと思う。
40はウソウソ。
ウシクセーゼなんて語呂悪すぎ。
シンユリーゼよりも数十倍駄目駄目。
ところで新浦安のマリナーゼの方はどうなのでしょうか?
オーシャンビューのマリナーゼライフを楽しんでいらっしゃいますか?
検索してでき来たマリナーゼの数=新浦安の住民を指している訳ではないと思いますよ。。
新浦安って名前がダサいからマリナーゼなんて適当な名前をどっかの業者が作ったんだと思いますけど、
このスレを呼んでいる限り、新浦安の人ってこのネーミングが気に入って仕方ないみたいですね(笑)
シンユリ住民=特に流行らす気はない。
新浦安住民=アピールしたくて仕方がない。
そんな気がします。
マリナーゼは本で読んで知ったよ。シンユリーゼは初耳。
>新浦安の人ってこのネーミングが気に入って仕方ないみたいですね(笑)
新町の人たちだけです。
とりあえず、検索数とか比較してもマリナーゼのほうが業者の後押しもあって、
知られてるみたいですね。でも、で、何って感じなんですけど。。
新百合に住んでいる者としては裏安のマリナーゼの勝ちでいいから
こんな恥ずかしい比較早く終わらせたいんですが。
VERY あたりでは好きそうな名前ですね〜。
吉祥寺奥様がジョージズですから。
確かちょっと前に千葉のマリネーゼって本当に特集があったような・・・。
アシヤレーヌよりはシンユリーゼの方がいいかな。
マリナーゼってネーミング。例えば突然「神奈川の湘南当たりのマダムを指す言葉である」
って言われたら、絶対拒否されると思うな…
一方で新浦安住民のこの浮かれ具合…
この差はなんだろうか?
sage
sage
「DegiTama」という川崎市多摩周辺ポータルサイトでも
シンユリーゼという言葉が使われていますよ♪
DegiTama月刊こらむ 自悠居(URLの頭にhを付けて)
vol.8 シンユリーゼは語る
〜カフェテラス・インタビュー〜
ttp://www.tamajin.jp/column/?w=s01&n=00008
新百合で戸建てっていうのなら分かるけど、
新浦安で戸建てっていうのはあんまりイメージ湧かないなあ。
逆に、マンションだと新百合よりも
新浦安の方がしっくりくるかもしれないなあ。
それぞれの街のイメージとして。
52 この辺の無理めの否定がむしろ本当の潜在意識を表しているような気が。。
やっぱりそれでも新百合の方が上かな。
新浦安じゃ新興と言っても高級戸建住宅街を期待できないからね。
新百合の山口台の辺りのような雰囲気は新浦安にはない。
山が好きか、海が好きか、
もそうかもしれないけど
戸建が好きか、マンションが好きかってのもあると思う。
取りあえず、我々はクチクセーゼもといウシクセーゼの撃破から出直すべきですな。
千葉からいきなり神奈川は少し無理があったか。。
茨城、埼玉、次に神奈川かな。
ウシクセーゼって本当に言うの?
牛臭いぜ、としか意味が取れないんですが。
「牛久」とは、以前「牛が喰われるほど地盤が悪い」という語源です。その喰が久に変化
したらしいです。
「正露丸」は、日露戦争時に腹痛が蔓延しその対策薬として「征露丸」が作られました。
その征が正に変化したのと同じです・・・。雑学王より。
牛久については、一体何が本当なのか信じられなくなってきましたね。
ともかく、ここは新浦安や新百合ヶ丘についてのスレですから、
両方の街のことについて語っていきましょう!
一言だけ。
牛久は牛久沼が『牛喰う沼』(底なし沼だから)と言われていたらしいのですが、地盤が悪いとは
初耳です。それはないですよ〜。
『ウシクセーゼ』は噴出しました。
たまプラはタマプランヌ、あざみ野はアザミネーゼ。
あなたが知らないだけですよ。
タマプランヌやアザミネーゼより、シンユリーゼの方がずっと素敵ですよね。
シンユリ駅南側の「山口台、王禅寺」からたまプラ・あざみ野駅北側の「美しが丘、あざみ野」間の
エリアがとても綺麗な街並ですよね。
たまプラ・あざみ野とシンユリは線路が違いますが、距離的にはかなり近いので、
はっきり言って似たりよったりですよ。
よく渋谷通勤ならたまプラ、新宿通勤ならシンユリって言いますからね。
新浦安は地名を付けようがないから、マリナーゼってなったんだろうな。
シロガネーゼ、シンユリーゼ、タマプランヌ、アザミネーゼなら何とかアリだけど。
ウシクセーゼは不合格。
湾岸はすべてウメタテーゼ。
やっぱり、長い目で見れば新浦安よりも新百合ヶ丘の方に軍配が上がると思うけどなぁ。
新百合の方が地盤が全然しっかりしてるし、新浦安は東京湾北部地震の震源に近いわけでしょ。
確かに新浦安は高級住宅街とは言い難いしね。
新百合の山口台あたりはなかなかスゴイ。
でも、俺は坂だらけの街なんて嫌だな。
自転車使いにくいし。
新浦安は平坦だから移動しやすくていい。
どっちもやだ!!
77は都心派か?
どっちもやだということはこのスレに参加する意味が全くない人なわけだから、スルーでしょう。
スレ見てるんだから興味はあるんですよ。どっちも良いんでしょ?
おれもどっちもどうでもいいと思ってるが、次にどんなネーミングが出てくるんだ?と
わくわくしながら覗いている。餌が欲しいというか。
ところで、こういったネーミングって海外にはあるのかな?
埋めたテーゼってすごくいいネーミングだね!!
おもわず笑っちゃった。
新浦安住民ですが、新百合も知ってます。王禅寺とか風格ありますよね。坂道も風情出してるし。(急すぎる気もしますが)あと駅から15分位にオーナーズヒルズという高級住宅街もありますね。
新浦安はマリナイースト地区はマンション中心で一戸建ては碧浜というところしかありません。ただこちらも電柱レスで緑も多い高級住宅地ですが。
私は勤務が東京駅近辺なので、通勤を考えて新浦安を選びました。海が近くて夏は内陸(というのか)より2-3度涼しいんですよ。休日なんかに銀座を含む都内に出るのが苦痛でないのも選んだ理由のひとつです。
マリナーゼかシンユリーゼのどっちがいいかはよくわかりません。どっちでもいいです。
>海が近くて夏は内陸(というのか)より2-3度涼しいんですよ。
そうかなあ?夏は外でたら汗だくだよ?風が強いけど潮風だから汗引かないし。
ウメタテーゼに一票!
センスありますね。
そうかなぁ?駅おりたら違う(涼しい)と思うって言う人多いですよ。
海岸沿いが涼しいことは気象データでも実証されてますし。
オギクボンヌってどう?
コーエンジェンヌ、アサガヤーゼ、オギクボンヌって?三姉妹だな。
>新浦安は地名を付けようがないから、マリナーゼってなったんだろうな。
無知無知ですね。マリナイースト地区なのでマリナーゼ。
音感や語呂もいいし。シンユリーゼって、音感悪くて言いづらい。
マリナイーストって日の出だけでは?
シンユリーゼって何か変。
シンユリジェンヌがいいんじゃね?
音感ならシンユリッペ
マリナイーストは日の出と明海
だから旧町・中町住民が「新町の住民は〜」といっている48はちゃんちゃらおかしい。
中町や高洲の奥様はそもそもマリナーゼではないのだから。
高洲とマリナイーストって何が違うのですか。
お友達住んでますけど、違いがわかりません。
マリナイーストは電柱無いです。道路、歩道広いです。
81 それは逆で、ミラノっ子をミラネーゼと呼ぶ事をシロガネーゼが真似したんだよ。
シンユリジェンヌ、いいじゃん。
スレ主さん
>>どちらがカッコイイでしょうか?
どちらもカッコワルイ
マンション売主も考えればいいのに
ソメイノーゼ、ユーカリーゼ、トケジェンヌ。
カシワーヌ、マツドーヌ、ナガレヤマーヌ
なんでもできるぞ。
オシアゲーゼ、カメアリーゼ、キタセンジェンヌ
まだまだ。負けないよ。