- 掲示板
本当ならシロガネーゼになりたいんですけど、そこまではちょっと無理です。
新百合ヶ丘のシンユリーゼと新浦安のマリナーゼでしたら、どちらがカッコイイでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-09-11 02:45:00
本当ならシロガネーゼになりたいんですけど、そこまではちょっと無理です。
新百合ヶ丘のシンユリーゼと新浦安のマリナーゼでしたら、どちらがカッコイイでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-09-11 02:45:00
王禅寺,とっくに危険地域に指定されてますね。看板まででてる。新百合の方知ってたの?
http://www.city.kawasaki.jp/50/50kaisi/home/kyu-keisha/kyukeishatop.ht...
ミセスの家は王禅寺?
新百合は鉄塔が多いのが難だね。
北口の大規模マンションは鉄塔がまさに張り付いている状態。
どうして、あんなの買う人がいたのか、通るたびに不思議に思ってます。
新百合にマンション買うなら、やっぱり南口がいいなぁ。
>>451
バブルの頃から新百合ヶ丘の駅前の開発計画はありましたよ。
西武系列のデパートやホテルが建設予定でした。
バブルがはじけて、西武が撤退したんで、
しばらく空き地のままだったんですよ。
ミセスの家は王禅寺。
そうですね、新百合ヶ丘に一戸建てが開発されたころに住んでないと、
わからないかもしれませんでした。50歳以上の王禅寺中学校のそばにずっと住んでる人なら
今の様子がわかるかなあ。
王禅寺は、バブルの地上げで追い出された人の受け皿。当時都心の20坪足らずの中古マンションが
平気で1億円以上していたから、王禅寺の庭付き(・・・っていうか駐車場つきね)
1987年に木造3階建が可能になって以来、都内のミニ戸建全盛だったのが、広めの土地に2階建て
ショートケーキハウスが当時、第四山の手とかいってもてはやされた。
おそらく見切り売りして都心に戻った人もいるだろう。もともと3000万で買った2LDKが
値上がりして買えた一億の豪邸でも、10年以上住んで6000万で売れたら都心に戻ってこれた。
今では、王禅寺から逆にあざみ野方面にバス便が伸びて、広大な戸建供給のメッカになっている。
緑豊かな住みよい場所だ。
王禅寺の住宅は一部を改装してカフェやフラワーショップ、ケーキ屋などになっているのが
むかしあった。クリスマスイルミネーションや出窓のショーウィンドー化みたいな風潮も
ここから始まっている。ミセスの家なるものは知らないがその一つなのでは?
・・・王禅寺の庭付き(・・・っていうか駐車場つきね)一戸建に買い替える人が多かった。
住宅すごろくのモデルゴールの一つが王禅寺というイメージ。
王禅寺西のあたりに、こじんまりしたマンションって建たないのかなぁ?