- 掲示板
本当ならシロガネーゼになりたいんですけど、そこまではちょっと無理です。
新百合ヶ丘のシンユリーゼと新浦安のマリナーゼでしたら、どちらがカッコイイでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-09-11 02:45:00
本当ならシロガネーゼになりたいんですけど、そこまではちょっと無理です。
新百合ヶ丘のシンユリーゼと新浦安のマリナーゼでしたら、どちらがカッコイイでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-09-11 02:45:00
ファインコート新百合山手のHP見て、ヨソモノがぐだぐだ言ってきたんでしょ。
新百合山手=新百合全体じゃないんだし。
業者まがいのやつらか、どっちにも住んでない地ベタバカが書き込んでんじゃないの。
そもそも、新百合ヶ丘も、新浦安もいい所。スレへの答えは、「どちらもいい所。」
スレ主の意見がぜんぜんでないところ見ると、スレ主も、業者じゃないの?
なんか、盛り土でだいぶ盛り上がってますね。
裏を返せば、新浦安は、地盤でしか新百合に勝てないということだね。
おいおい、新百合山手以外は大丈夫なんて言いきっちゃっていいの?
国土省が「被災可能性の高い大規模盛土宅地が大都市近郊を中心に大量に存在している」
って言ってるんだからまずは調べることと思うけどなぁ。まあ他人事だからいいけどさ。
いつから、地盤対決になったんだよ。
100%盛り土だっていう根拠を見せて欲しい。
盛土にしろ切土にしろ、
急斜面は危険なのだから、
すまなきゃいいんだよ。
急坂道は子供が自転車で遊びそうだけど、
それも自動車と事故をおこしそうで心配だし。
地ベタバカの自作自演はスルーでいくのが賢明かと。
どちらもいい所ってのは、その通りだね。でもどっちか選ぶ人の嗜好は全然違う気がするが。
両方ともイナカッペリーゼなことは間違いない。
>(新百合ヶ丘100%盛り土だっていう根拠を見せて欲しい。
そんなこと言ってませんよ。「被災可能性の高い大規模盛土宅地が大都市近郊を中心に大量に存在している」といわれているから、大都市近郊の新百合ヶ丘に住んでる方も、今一度確認されたらいかがですかと助言してるだけ。で、調べた結果大丈夫なら安心じゃない。
この問題って液状化と違ってこれまで世間で知られていなかったわけ(国土省のも去年か今年のもの)だし、皆さんだって初めて聞いたのでしょう?
なんで行動しないのか不思議でしょうがない。スルーしてる場合じゃないと思うけどなぁ。
余計なお世話が過ぎるっていうか、しつこすぎるというか。
調べてる人は調べてるだろうし、
麻生区内では、もっとすごい斜面がたくさんあるからね。
斜面が危険だっていうのは、少なからず誰でも認識してることだし。
他に話題はないのかね?
新百合の人は、新百合が都会だなんて思ってないよ。